Кто владеет информацией,
владеет миром

Айнур Курманов: Полиция арестовала 5000 активистов в Астане и Алматы

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 2

Айнур Курманов, сопредседатель Социалистического Движения Казахстана призывает к тщательной организации новых протестов и митингов в стране. То, что полиция арестовала 5000 активистов в Астане и Алматы еще не поражение движения, а наоборот небывалый толчок к пробуждению сознания народа. Можно сказать, что произошел перелом сознания многих казахстанцев и мы имеем уже другую страну. Надо лучше подготовиться, чтобы с новыми силами и опытом раздавить режим!

***

В Нур-Султане и Алматы более 950 задержанных привлечены к административной ответственности. 

«За участие в незаконных акциях, неисполнение законных требований сотрудников полиции судом административно наказаны 957 лиц, из них к аресту – 670, к штрафу – 115, предупреждены – 172», – сообщил начальник службы генеральной прокуратуры РК Сапарбек Нурпеисов на брифинге в четверг. 

Также он заявил, что в связи с учётом осознания содеянного, семейного положения и других смягчающих обстоятельств, по 311 лицам в суд были вынесены апелляционные ходатайства по снижению срока ареста. 

«Суд поддержал, они освобождены. По отбытому сроку ареста сегодня выйдут еще 63 лица, останутся отбывать арест в спецприемниках – 180, их сроки от 6 до 15 суток. По Нур-Султану – 80, Алматы – 100», – проинформировал Нурпеисов. 

Напомним, что в Казахстане 9 июня состоялись президентские выборы, которые сопровождались многочисленными акциями протеста на улицах и избирательных участках Алматы и Нур-Султана. Митинги и аресты происходили с 9 по 12 июня.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
бродяга написал 14.06.2019 20:07
Ленинград, оканчивается на град, значить название советское.
ныне окончание на бург, значить власовцы как всегда под немчурой.
а чтож таит в себе задрапированый ныне Целиноград, что за тайну спрятали от народа а точнее от всего человечества на целинных землях - кто там должен был появится?
а появился тот кто раздавит буржуазию во всех землях! о как, а народы даже и не поняли что великую аферу провернули за их спинами. во как.
так сказал великий Гуру живущий возле гор.
Ответить
Выборы с подставными авторучками, пасто которых испаряется от тепла.
-Ташкентский- написал 14.06.2019 19:30
Так выборы же сфальсифицированы. Не могли мусульмане Казахстана отдать свои голоса за Токаев, жена которого жидовка.
-
В сети есть видео, на котором блогер показывает как проходил сей лохотрон. На избирательных участках в кабинках для голосования были размещены ручки с термопастой. Нагрев бумагу зажигалкой и паста испаряется без всякого следа!!! Ну и кому нужно это шоу, под названием выборы? Лишь дуракам.
-
Власть нужно менять на баррикадах, а не на выборах. Жидов нужно гнать поганой метлой с любых должностей. Так всегда было и так будет. Народ СНГ понял, что это за мрази.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss