Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный пенсионный реформатор довёл своё прошлогоднее чёрное дело до триумфа

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 4

протесты либералы силовигархия реформа пенсионеры пенсии
Верховный пенсионный реформатор довёл своё прошлогоднее чёрное дело до триумфа

Владимир Путин одобрил запуск системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), при которой россияне смогут делать пенсионные взносы из своего кармана. Глава государства при этом уточнил, что механизм подключения граждан к новой системе должен быть абсолютно добровольным. Как сообщают «Известия», таким образом, авторам законопроекта об ИПК — Центробанку и Минфину — придётся убрать из документа положения об автоподписке к системе.

Ранее разработчики законопроекта предлагали подключать граждан к системе автоматически, хотя и с правом в любой момент из неё выйти, подав заявление. Новый порядок, на котором настаивает президент, означает, что граждане, желающие подключиться к системе, сами будут подавать заявление об этом работодателю. 

По словам главы комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, юридическая часть законопроекта уже готова, и документ после небольшой правки может быть внесён в Госдуму, «если не в июне, то в июле». 

Напомним, изначально систему ИПК планировалось запустить уже в этом году, но затем старт решили отложить. Концепция индивидуального пенсионного капитала предусматривает самостоятельные отчисления гражданами взносов на накопительную часть пенсии, причём ежегодно размер отчислений должен расти на 1%. 

Между тем, согласно майскому опросу «Левада-центра», почти две трети граждан (63%) не имеют ни желания, ни возможности добровольно отчислять свои деньги на пенсионные накопления в дополнение к обязательным отчислениям, которые делает работодатель. Кроме того, люди не доверяют пенсионной системе в целом.

Напомним, большинство жителей России (63%) не хотят делать дополнительные отчисления в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) сверх обязательных. Об этом свидетельствует исследование «Левада-центра». 

Согласно опросу, граждане отрицательно относятся к идее дополнительных отчислений с зарплат на негосударственную накопительную пенсию. Так, всего 29% респондентов заявили о готовности перечислять средства в НПФ, передает РБК. 

Уточняется, что из них 19% граждан хотели бы дополнительно отчислять на накопительную пенсию от 1 до 5% своего дохода, еще 10% хотели бы отчислять дополнительно 6% дохода и более. 

Опрос был проведен в конце среди 1 600 человек допенсионного возраста в России.  


Материалы по теме:

Пенсионная чехарда в Казахстане

Эксперты ВШЭ посоветовали россиянам не ждать роста реальных доходов

В правительстве планируют "содрать" с нищих россиян еще 2 триллиона рублей налогов

Анатолий Баранов: людям в нашей стране неприятно, когда уничтожают продукты питания

Почти две трети российских банковских заемщиков испытывают трудности с погашением кредитов

Ни государственный, ни негосударственные пенсионные фонды не вызывают у граждан РФ ни малейшего доверия 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик2793 написал 14.06.2019 21:16
Почему твари в Израиле получают пенсию из русского бюджета в 5 раз большую того же русского?
Ответить
(без названия)
Боцман написал 14.06.2019 20:42
Путинская камарилья не устает искать, где бы еще натырить бабла у легковерных лохов. "Накопительную пенсию" благополучно разворовали, теперь хотят провернуть ту же аферу под другим названием. Авось из 70% населения, проголосовавших недавно за ВВП найдется сколько-нибудь дебилов, готовых повестись на очередную "морковку"!
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 14.06.2019 18:50
Если можно запустить руку в государственный пенсионный фонд,то,что мешает сделать то же самое с "негосударственным пенсионным фондом"?Государство должно гарантировать пенсии социальные,а уж что и кто скопит "сверх того"-дело лично каждого,иначе,такое нововведение смахивает на дополнительные поборы-в пользу "элитарных яхтсменов",которым деньги нужны всегда и неважно у кого они отобраны и каким путем.И прежде чем "дополнять и реформировать" уже существующую пенсионную систему,неплохо бы навести в ней хоть какой-нибудь мало-мальский порядок,чтобы такие как г-н зурабов не тырили у стариков хотя бы самый минимальный "минимум".
Ответить
и где
охохонюшки написал 14.06.2019 17:49
И где гарантии сохранности добровольных отчислений? Кто ответственный? Начальник гаража?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss