Кто владеет информацией,
владеет миром

Медовая жизнь фэсба Медоева и его родни проходит за рубежами сырьевой империи

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 9

фэсбы силовигархия фбк
Медовая жизнь фэсба Медоева и его родни проходит за рубежами сырьевой империи

Буквально несколько дней назад Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, начав свое расследование после обвинений журналиста портала "Медуза" Ивана Голунова, обнаружил недвижимость на сотни миллионов рублей, принадлежащую членам семьи подполковника ФСБ Марата Медоева, которого считают одним из возможных заказчиков дела журналиста Ивана Голунова. Медоева и его руководителя генерал-полковника Алексея Дорофеева источники связывали с похоронным бизнесом, о котором писал Голунов. 

У родственников Медоева были найдены квартиры 206 кв.м. в элитном жилом комплексе "Итальянский Квартал" на Садовом кольце (более 200 млн рублей), две квартиры по 96 кв.м. на улице Казакова за 60 млн рублей, двухэтажная квартира площадью 180 кв. м. на улице Казакова стоимостью 80 млн рублей, 180-метровая квартира в том же доме и нежилая пристройка площадью 950 квадратных метров. Сестра Медоева продала 350-метровую квартиру в элитном жилом комплексе в Покровском-Стрешнево, где, например, пять квартир принадлежит "Ротенбергам и их родственникам". А автопарк семьи Медоевых насчитывает десяток дорогих машин и несколько мотоциклов. 

Теперь "Новая газета" публикует свое расследование уже европейского бизнеса подполковника ФСБ Марата Медоева и начальника УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева, по которым Голунов готовил материал о похоронном бизнесе. Как говорят источники в ФСБ, это люди с большими связями и ресурсом: коллеги Дорофеева называют его человеком секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, который в прошлом возглавлял ФСБ. Они также отмечают хорошие отношения между Дорофеевым и нынешним директором ФСБ Александром Бортниковым. О Медоеве отзываются как о ближайшем к Дорофееву сотруднике, через которого "решаются все вопросы". 

В расследовании деятельности "деловых чекистов" принимали участие "Новая газета" и журналисты расследовательских центров Чехии и Словакии. Они нашли зарубежную недвижимость и бизнес семьи Медоева в Словакии, где она обосновалась с 2009 года. Деловыми партнерами семьи, а также соседями по респектабельному пригороду Братиславы оказались российские бизнесмены - крупнейшие поставщики специальной обуви для российских силовиков. С 2010 года их компании получили от МВД, ФСБ и МЧС госконтрактов больше чем на 11 миллиардов рублей. А с 2015 года их компания имеет эксклюзивное право обеспечивать специальной обувью все МВД России.

Ранее издание "Проект" сообщало, что два высокопоставленных сотрудника УФСБ по Москве и Московской области - глава управления генерал-полковник Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев связаны со столичным рынком похоронных услуг. Сотрудники ФСБ могли быть интересантами в похоронных бизнес-проектах, которые расследовал журналист Голунов. И именно из-за них он мог подвергаться гонениям. 

Сам Иван Голунов заявил на суде, что в его статье "есть сведения о связях с этим бизнесом силовиков из УФСБ по Москве и области". И добавил, что получал угрозы в связи с расследованием. 

Родственники подполковника ФСБ Марата Медоева уже заявили, что тот не имеет отношения к преследованию журналиста Ивана Голунова. 

Фэсб Медоев поселил своего отца-чекиста на вилле в Словакии за 300 тысяч евро 

Подполковник Марат Медоев - потомственный чекист. Его отца, Героя России Игоря Медоева в эфире "Первого канала" называли личностью легендарной, одним из создателей сил специального назначения в российской армии. 

Медоев-старший - выходец из Северной Осетии и пользуется большим уважением на малой родине. На его примере в республике воспитывают патриотов. В брошюре "Герои России - уроженцы Осетии" он на первом месте. Там есть и его биография: с 1992 года работал в управлении ФСБ по Северной Осетии, с 1996 года - служил в центре спецназначения ФСБ, с 2001 года - работал помощником министра обороны. 

В биографии Медоева-старшего не упоминается, что в прошлом он работал в налоговой с Анатолием Сердюковым. По мнению бывших сотрудников ФСБ, Сердюков помогал некоторым чекистам в карьерном росте (например, Виктору Воронину - бывшему начальнику банковского управления ФСБ и бывшему руководителю арестованных по обвинению в коррупции полковников - Кирилла Черкалина и Дмитрия Фролова). 

"90-е годы прошлого столетия останутся "черной" страницей в истории нашей Родины. Развалилась великая наша советская держава. Спустя годы, когда выявились истинные цели зарубежных "доброжелателей", для которых борьба с коммунистическим строем была лишь ширмой для расчленения страны и максимального ее ослабления, руководство новой России взяло решительный курс на восстановление патриотического воспитания", - так говорится в брошюре с упоминанием Медоева. 

Но, как отмечает "Новая газета", семья Медоевых, похоже, не думает, что Россия - "крепость в кольце врагов". Иначе сложно объяснить тот факт, что с 2009 года она прочно обосновалась в центре Евросоюза. 

Мать Марата Медоева - Ирина открыла в Братиславе компанию Medeva, когда ее муж еще был помощником министра обороны. Судя по документам, она занимается управлением недвижимостью. С 2011 года отец Медоева с супругой стали владельцами загородного дома в местечке Лимбах, недалеко от Братиславы, где живут состоятельные словаки. Если верить словацкой прессе, там поселился, например, бывший президент страны Иван Гаспарович. 

Журналисты из центра расследовательской журналистики в Словакии ICJK поговорили с тремя экспертами в области недвижимости, по их оценкам, дом Медоевых может стоить от 250 тысяч евро, впрочем, многое зависит от внутренней отделки, цена может быть и выше - до 600 тысяч евро. При этом всю жизнь Медоев-старший работал в органах госбезопасности, его жена не владеет крупным бизнесом в России, а сын работает в УФСБ. 

Рядом другая вилла Медоевых - дочери Майи и ее мужа, поставщика спецобуви для силовых ведомств РФ 

Рядом с домом Медоевых в Словакии расположена еще одна вилла с бассейном, которая принадлежит их дочери Майе и ее мужу Петру Овсянникову. Петр - директор казенного учреждения - Службы контроля и бухгалтерского учета московского департамента труда и соцзащиты. 

До 2017 года он работал в семейном бизнесе - возглавлял словацкую компанию Medeva. Но не только ее. С 2013 по 2017 год зять Медоева Петр Овсянников был директором другой любопытной словацкой компании с русскими корнями - Ivera Invest. Владелица этой фирмы Светлана Андрианова и вся ее семья (Олег Андрианов и Александр Андрианов) в России связана с крупнейшим поставщиком специальной обуви для силовых ведомств - компанией "Фарадей". В пригороде Братиславы Андриановы - соседи Медоевых. 

За последние несколько лет компания "Фарадей" получила госконтрактов от российских силовиков больше чем на 11 миллиардов рублей. Причем из 153 контрактов, информация о которых есть на сайте госзакупок, 106 заключено по процедуре закупки у единственного поставщика - то есть без конкуренции. Однако российские силовые ведомства почему-то покупают дорогую обувь и даже не пытаются найти продавца, который предложит лучшую цену. 

Войсковая часть ФСБ закупает для своих военнослужащих ботинки с высокими берцами и сапоги комбинированные у компании "Фарадей" без конкурса, ссылаясь просто на решение руководства. 

ФСБ так определила справедливую цену на продукцию: ведомство направило запрос пяти поставщикам, у которых есть опыт поставок подобных товаров, выбрало три предложения с самыми низкими ценами и заключило контракт с компанией, предложившей наименьшую цену. А все пять компаний, у которых ФСБ справлялась о цене, принадлежат одной и той же семье Андриановых, которые владеют "Фарадеем". 

Андриановы давно делают обувь для силовых ведомств. А на некоторых рынках - они монополисты. В 2015 году правительство выпустило распоряжение и назначило "Фарадей" единственным поставщиком обуви для нужд всего МВД сроком на два года. В 2017 году действие монополии продлили еще на пару лет. Это очень короткие документы всего в два пункта, там нет никакого пояснения, почему всю обувь для российской полиции будет поставлять одна компания. 

Компании Андриановых, с которыми связаны Медоевы, осваивают и новые рынки. Например, в прошлом году еще одна компания, которая принадлежит семье, - "ЦНИИ в области производства специальной и военной обуви" начала поставлять зимние ботинки для инспекторов московской административной дорожной инспекции (МАДИ), компания заключила с МАДИ 6 контрактов на 7 миллионов рублей.

Следы Собянина на роскоши Медоевых

В собственности "крёстного отца спецназа" Игоря Медоева - квартира площадью 206 квадратных метров в элитном жилом комплексе "Итальянский Квартал", расположенном на Садовом кольце, между Тверской и Новослободской. Стоимость этой квартиры составляет чуть больше 200 млн рублей.

Помимо этого, Медоеву-старшему принадлежит квартира площадью 96 квадратных метров в доме на улице Казакова. Соседняя квартира такой же площади до недавнего времени была зарегистрирована на Марата Медоева. Совокупная стоимость двух этих квартир составляет 60 млн рублей. 

В другом доме на улице Казакова семье Медоевых принадлежит двухэтажная квартира площадью 180 квадратных метров и стоимостью 80 млн рублей. Ей владеют жена Игоря Медоева и его дочь (сестра Марата Медоева) Майя Овсянникова. Она является женой Петра Овсянникова, который недавно купил 96-метровую квартиру у Марата Медоева на улице Казакова. Овсянников работает в столичной мэрии, где возглавляет Службу контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения, а его отец Юрий Овсянников ранее возглавлял Московскую дорожную инспекцию (МАДИ), с которой связан Игорь Медоев. 

Эта связь заключается в том, что у дома на улице Казакова, где у семьи Медоевых есть 180-метровая квартира, имеется также нежилая пристройка площадью 950 квадратных метров. Ее в конце 2016 года купил Игорь Медоев, который затем стал индивидуальным предпринимателем и сдал это помещение в аренду за 2 млн рублей в месяц Московской автодорожной инспекции. При этом из материалов закупки следует, что выбор в пользу этого помещения был сделан по согласованию с мэром Москвы Сергеем Собяниным.  


Материалы по теме:

А за Путина таки взялись...

Авианосец "Леонид Брежнев" и силовигарх Игорь Сечин 

Роскошные квартиры семьи фэсба Медоева, причастного к "делу Голунова" (видео)

В домах следаков кавказской охранки проведены обыски в связи с "делом Арашуковых" 

Анатолий Баранов: Силовики решают свои вопросы, используя служебный ресурс. По сути тот же бизнес, только в погонах 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Информационные диверсии с целью зомбирования.
Думающий и сопоставляющий написал 15.06.2019 08:05
Вот смотрю на посты агентуры внешнего врага от либерастов и до ... и понимаю, часть сознательные диверсанты и вредители, а часть, тупые попугаи. Мое мнение следующее... Определенная группа, имеющая определенные кровно - родственные, национальные, религиозно - идеологические, социально - классовые и иные признаки (сегодня мировое правительство, хозяева и денег и т.д.), была заинтересована в революции. Они финансировали, влияли, в том числе и на расстановку кадров, в том числе в партии, Красной Армии, ЧК, и т.д.. Но попался им И.В. Сталин, который спутал их игру. Началась схватка с структурой и кадрами сиониста Троцкого, агента внешних игроков, с народившейся парт. хоз. бюрократией, пятой колоной и т.д.. В этой схватке гибли и с той и с другой стороны, были и невиновные. И за раз уничтожить внедренные сионистом Троцким кадры и других врагов народа, Сталин не смог, вплоть до, по сути, его ликвидации. Однако приведу пример работы чекистов - НКВДшников. П.А. Судоплатов организовал ликвидацию сиониста Троцкого, ликвидировал ОУНовца Коновальца и некоторых других врагов, радио игры с немецко-фашистской разведкой, организация партизанских и диверсионных операций в т.ч. и выполняемых Кузнецовым, участие в "Ядерном проекте". Так что в том, что выстояли в ВОВ, в том, что Запад не начал ядерную бомбардировку наших городов, в том, что какое-то время у нас были мирное небо над головой, бесплатное лечение, бесплатное образование и т.д. и т.п., это тоже вклад ЧК-НКВД-КГБ. Но внедренная и завербованная внешними силами агентура, предатели из бюрократической парт.хоз. номенклатуры, пятая колона, разложившиеся кадры и другие недобитки, попавшие в т.ч. в КГБ СССР пошли на сговор с внешним врагом, ведущим против нас Холодную войну. Начните с территориальных потерь Российской Империи - СССР, уничтожения социальных достижений, разграбления и распродажи ресурсов (газ, нефть, тайга и т.д.), вымирание русской нации, потере экономической, военно-политической мощи, саботаже развития и т.д.! Но должен заметить, что не смотря на все старания победивших, пока, сил, в младшем составе больше, в старшем намного меньше, на высший смотреть смысла уже нет, но есть пока не скурвившиеся люди, для кого Родина, не пустой звук. Ну, а вражинам, всех под одну гребенку поставить надо, боятся враги внешние и внутренние восстановления Красной Армии, ВЧК-НКВД-КГБ, от того и растлевают эти структуры и обгаживают.
Ответить
(без названия)
стоик2794 написал 14.06.2019 21:23
со времен СССР в ЧК-КГБ сионисты набирали подлецов, как и сейчас?
Ответить
Re:
саня написал 14.06.2019 21:20
он хотел сказать что путен -вор.ився его свора тоже.
Ответить
Re: Нда, ааа... Сталенские были луТше!
йй написал 14.06.2019 21:19
> Сотни тысяч людей до ГУЛАГа не
> доживали, заканчивая свой путь в
> расстрельных комнатах или полигонах.
_
Просто так расстреливали? А то что-то ни слова об их невиновности я не увидел. В современной РФ несколько миллионов для ГУЛАГа можно найти как с куста, сегодня какими-то тысячами никого не удивишь, все видят какое запредельное количество ублюдков порождает царская Россия.
Ответить
(без названия)
А.уе написал 14.06.2019 20:35
Что сказать-то хотели? Фэсбы им. путина - клубок опарышей на куче дерьма.
Ответить
"Защитники отечества" массово бегут из страны
Сергеев написал 14.06.2019 19:01
Давно известно, что, выйдя на пенсию, моложавые полковники-мультимиллионеры из ментов и гебилов массово бегут из страны, которую "защищали".
Покупают паспорта румынии, болгарии, других восточноевропейских стран и уходят на запад через прибалтику.
Ответить
(без названия)
По награде и отчисления написал 14.06.2019 18:17
А еще прочитал Абрамовича хорошо тряхнули за гражданство израильское,заставив отмытое пожертвовать на борьбу с антисемитизмом во всем мире!вот скока отмыл!хватает на борцов со всем миром бороться против антисемитизма!
Ответить
(без названия)
По работе и награда! написал 14.06.2019 18:08
Долго думал а че Словакию позавчера аномальным 14 см градом побили,ну Мюнхен понятно,а оно вон че оказалась,там бывшая кровавая квазигебня недвигу массово скупает и формовки на уварованное организует,отмывая в словацких банках наличку!
Ответить
(без названия)
этнограф написал 14.06.2019 17:53
Ну и что хотел этим сказать анонимный автор статьи? Решительно не пойму! О том, что государства на Руси уже нет три десятка лет? Так это давно известно. Копошение, ни к чему не обязывающее и не призывающее, в грязном белье воров-нуворишей народу не интересно. Ему необходимы рецепты, как покончить с этим ублюдочным образованием под названием РФ.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss