Кто владеет информацией,
владеет миром

Открыторосска Шевченко награждена фондом Немцова, но остаётся под домашним арестом

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 0

либералы ростов
Открыторосска Шевченко награждена фондом Немцова, но остаётся под домашним арестом

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону продлил до 17 сентября домашний арест члену совета "Открытой России" Анастасии Шевченко, обвиняемой в участии в "нежелательной организации", сообщает "МБХ медиа". Как говорится в Telegram-канале "Правозащита Открытки", у Шевченко самые строгие условия домашнего ареста. Ей запрещено общаться со всеми, кроме матери, двух детей, следователя и квартирной хозяйки, пользоваться связью, провожать ребенка в школу. 

Адвокаты активистки Сергей Бадамшин и Сергей Ковалевич просили приобщить к делу решение конференции о ликвидации движения "Открытая Россия" и ответ ФСИН на запрос о возможности организовать контроль за Шевченко во время прогулок. Согласно документу, контроль организовать возможно, нужно лишь заменить стационарный следящий браслет на мобильное устройство. Однако суд согласился с доводами следствия о том, что Шевченко может скрыться, и оснований разрешить прогулки не усмотрел.

В своем выступлении Шевченко отметила, что будет выдвигаться в городскую думу Ростова-на-Дону и не станет отказывать от своих планов, пишет Telegram-канал "Открытой России". Она назвала обвинения в свой адрес абсурдными, отметив, что организация лекции и участие в дебатах не являются "преступлением против государственного строя страны", как на этом настаивает следователь. 

В ночь перед заседанием суда в Ростове-на-Дону и на трассе М-4 "Дон" появились плакаты и транспарант в поддержку Шевченко, стилизованные под нашумевшую рекламу сервиса доставки еды Delivery Club, рассказывающую о деталях биографии курьеров. "Анастасия не сможет отвезти сына на секцию - она под домашним арестом. Анастасия Шевченко - преподаватель английского и французского языка, сидит под арестом за организацию лекции", - говорится на плакате. В углу его написано Sledcom Delivery. 

На дорожной развязке над трассой М-4, ведущей в Ростов-на-Дону, появился плакат с надписью "Добро пожаловать в Ростов" и изображением Шевченко за решеткой, пишет "Блокнот".

Напомним, член совета движения "Открытая Россия" Анастасия Шевченко, отбывающая домашний арест по уголовному делу о деятельности "нежелательной организации", стала лауреатом премии Фонда Бориса Немцова за смелость в отстаивании демократических ценностей, передает "Радио Свобода". 

Церемония вручения состоялась в Бонне 12 июня, премию за Шевченко получила ее 15-летняя дочь Влада. В этом году в шорт-лист премии Немцова вошли основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, глава чеченского отделения "Мемориала" Оюб Титиев, руководитель карельского отделения общества "Мемориал" Юрий Дмитриев и активист Михаил Светов. 

В выдвижении номинантов, помимо фонда Немцова, принимали участие фонд Фридриха Науманна, движения "Голос", "Солидарность", фонд "Свободная Россия", проект "Последний адрес", пражский фестиваль KULTURUS, нижегородский Фонд социально-значимых инициатив, Московская школа гражданского просвещения, Фонд борьбы с коррупцией, Академический центр Бориса Немцова при Карловом университете в Праге, Немецко-русский обмен, Форум Льва Копелева, Фонд Генриха Бёлля, Фонд "Династия", "Новая газета", "Команда 29".  


Новости по теме:

Фамилия Большаков? Ответишь путинизму за большевиков!

Открыторосске Анастасии Шевченко присуждена премия фонда Немцова 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss