Кто владеет информацией,
владеет миром

СБУ поймала главу Центризбиркома ДНР Лягина, покуда РФ раздаёт свои паспорта в Новороссии

Опубликовано 14.06.2019 в разделе комментариев 3

силовигархия днр лнр новороссия
СБУ поймала главу Центризбиркома ДНР Лягина, покуда РФ раздаёт свои паспорта в Новороссии

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали экс-главу Центризбиркома самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Романа Лягина. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор страны Юрий Луценко. 

Он напомнил, что в 2014 году задержанный организовывал и проводил референдум о судьбе ДНР. «Гражданину Лягину инкриминируется государственная измена. За все приходится платить», — заявил генпрокурор. 

В мае 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошли референдумы о статусе регионов, в результате которых были созданы самопровозграшенные ДНР и ЛНР. Роман Лягин утверждал, что референдум должен был показать право региона на самоопределение. «Мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а только заявим миру, что мы хотим перемен», — отмечал он.

Тем временем о начале выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР рассказали два источника РБК, близкие к МВД России. По их словам, процесс получения документов организован в двух пунктах выдачи паспортов, которые находятся в приграничной зоне. По словам одного из собеседников РБК, на данный момент одобрены заявления на выдачу паспортов для 1,2 тыс. жителей Донбасса, всего на рассмотрение поступили материалы от 12 тыс. жителей ДНР и ЛНР.


От редакции: Удивительно "радостная" новость на фоне того, что граждан РФ отныне прибыло - паспортизация в ДНР и ЛНР стартовала. То есть фактически не признавшая итогов референдума о вступлении в Россию Россия - даёт свои паспорта тем, кто явно в ДНР и ЛНР не хочет оставаться. Этакие республики-беглецы. Проект "Новороссия" Кремлём и его олигархатом не финансируется давно, Сурков гордо восседает на ассамблеях "ветеранов Донбасса" в Президент-отеле эдаким казачьим атаманом, ну а сами жители непризнанных, самопровозглашённых республик влачат жалкое существование, единственным выходом из которого является паспорт гражданина РФ. С ним можно бежать и далее через сырьевую империю...

Я знаю неплохо человека из Госдуры, который величайшим своим достижением считает эту паспортизацию - мол, до Путина донесли сию необходимость, и они-с соблаговолили-с подмахнуть проект. Но что в дипломатическом плане означает эта паспортизация? Лишь подтверждение того, что республиканский, самостоятельный статус, суверенитет ДНР и ЛНР в Кремле вообще не рассматривается. Плевала силовигархия на референдум, на волю народа. Да, только в качестве гастарбайтеров граждан ЛНР и ДНР господа хозяева экс-социалистических средств производства в России - готовы видеть и принять. Ну, а с волеизъявлением вашим, граждане россияне - погуляйте. И на растерзание украинским силовикам отдают не одного Лягина.

Как говорилось тут у нас по другому поводу - "они будут конкурентами нашим детям на рынке труда", в очереди к дяде-капиталисту за своим ломтиком. Да, вот такая Россия-мама и такие на деле её весьма холодные объятья. Паспорта дадим - а дальше уж сами, "в очередь, сукины дети". А вот спасти людей, которые своей отвагой и окаянством проводили референдум, устраивали ради него экспроприации - чтобы завоевать независимость и отодвинуть лапу карателей, - их в Кремле видеть не желают, и отдают украинским силовикам, которые желают расплаты... Гастарбайтеры - в РФ нужны, а вот ополченцы, как Аверин, инициаторы референдума, как Лягин - нет, не нужны. Да и кто сам Плотницкий нынче - стоящий в очереди в МФЦ? Первый из гастарбайтеров. Проект закрыт - стройтесь в очередь гастарбайтерскую. Ощущаете теперь разницу патриотизма советского и россиянского?..

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


Новости по теме:

Запоздалое прозрение премьеров Захарченко и Плотницкого

Донбасс станет украинским только через Кремль, заявил кандидат Бойко



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
безыдейный написал 15.06.2019 10:08
Проект "Новороссия" был закрыт в 2014. Тогда разогнали сторонников Новороссии, а Царев стал беженцем из ДНР.
И что это за "независимые государства", которые упорно отказываются от введения собственных денег?
Отказ от введения своих денег показывает, насколько декларации в ДНР ЛНР отличаются от действительных планов руководителей.
Ответить
Re:
филолог написал 15.06.2019 05:35
Ай да сказочник крон прынц! О каких-то независимых судах толкует и отсутствии цензуры. Видимо, горбачевцы изрядно промыли ему мозги, осушить которые ему не помогает даже куча полотенец, гулящих на просторах Тырнета.
Ответить
(без названия)
Крон Принц Василий Иванович цф написал 14.06.2019 20:26
Нормальное решение вопроса это конкуренция. Независимые суды. Отсутствие цензуры в сми.
Как в Швеции, там социализм без ленинизма. В США и Германии, в Новой Зеландии и ЮАР....
У вас другие методы.
Но ленинисты полностью проиграли со своими методами, в СССР и Польше, в КНДР и ОРДЛО, в Венесуэле и Чили, на Кубе и Абхазии. То есть если начать расстреливать, еда не появится.
Не так ли!?Не все так однозначно коллега! Воля народа на курс доллара и как следствие НАТО, США, ЕС. Платят больше и мозги не компостируют, ну каждый согласился бы, тем более ссср и ленинизм это нищета, гулаги, психушки и тотальное вранье, как оказалось. Ленин конешно хотел другого, ведь он был очень порядочный человек, но получилось ужасно.
И в КНДР, Приднестровье, Венесуэле, Осетии, Абхазии, Ордло.
Наверное стоило бы вам призадуматься? Но это не мое крон дело, а люди конкретно голосуют, ну там где есть возможность голосовать.
Войны не будет, никто не хотел умирать , если только Рф не начнет, по каким-либо причинам.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы Путину?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss