Кто владеет информацией,
владеет миром

За что мне стыдно. Или почему я иду в депутаты МГД не от партии

Опубликовано 15.06.2019 автором Марья Марусенко в разделе комментариев 3

москва кпрф
За что мне стыдно. Или почему я иду в депутаты МГД не от партии

О своём выдвижении в Московскую городскую Думу я напишу позже. Сейчас о партии, а точнее – о московском отделении.

Я являюсь членом КПРФ 11 лет. Ни один оппозиционер не сможет упрекнуть меня в безыдейности, трусости, беспринципности. Скорее наоборот – при фамилии Марусенко у ряда товарищей начинают трястись руки, они кричат, что я недоговорная, а надо быть гибче, надо уметь промолчать. Я не умею – от этого 99% проблем в моей жизни. Слишком уж радикальна в убеждённости, что справедливость обязана восторжествовать, что человек свободен.

Я вместе со многими прошла длинный путь уличного протеста, неоднократно задерживалась на акциях в защиту москвичей, впервые – 7 ноября 2000 года. Была организатором многих митингов, всегда была активистом (с перерывом на декреты).

И мне очень стыдно во что превратились «коммунисты» в Москве. Мне стыдно, что уже который год я всё вижу и понимаю, но молчу. И теперь, осознавая, что очередные выборы в Москве готовятся «под слив» – я не готова совершать сделку с собственной совестью.

Это пост одновременно печали и облегчения, потому что я, наконец, скажу то, что хотят высказать многие мои однопартийцы, но боятся.
Я вынуждена признать, что КПРФ в Москве давно не имеет отношения к слову «коммунистический». Это не коммунисты, а приспособленцы, которые пользуются наивностью избирателя.

Да и нет в Москве КПРФ, московское отделение сжалось до катастрофически малых размеров. Когда наши товарищи в других регионах побеждают на выборах, мы прозябаем в самом оппозиционном городе страны. Наше отделение развалено, на акции мы можем вывести едва ли 400 человек! (все «дыры» приходится закрывать федеральному руководству!!!)

Московское отделение давно не ведёт работу. Я могу рассказать про участие (точнее – бездействие) партии на выборах, про членов комиссий – многие уж точно не на нашей стороне. Например, на выборах в Бутово в 2017 году голоса в ТИК разделились 50 на 50, решался вопрос, считать ли выборы действительными. Решающий голос был за представителем от КПРФ. И кого он поддержал? Председателя единоросску. Московскому руководству партии об этом было известно. И он до сих пор в комиссии. И это повсеместно (за редким исключением).
Но постараюсь оставить конкретику на период после выборов, потому что, если сейчас рубану – резко снизятся шансы у наших кандидатов на нормальный процент в МГД. А ведь среди них есть достойные люди, которых я не хочу подводить.

Поэтому, если товарищи не станут меня провоцировать – я благородно отложу этот разбор на осень.

Собственно, и этот пост я не хотела публиковать Но 10.06.2019 узнала, что после моей критики списка кандидатов в МГД от КПРФ ряд товарищей из руководства московского отделения, в частности – Волков, начал распускать лживые слухи о том, что я выдвигаюсь в МГД от оппонента партии – Коммунистов России.

Сделано это было, как я считаю, только с одной целью – очернить мою репутацию, чтобы лишить меня возможности озвучивать объективную точку зрения – список является откровенным договорняком и спойлерами, а в партии уже нынче не модно иметь своё мнение, тем более –произносить его вслух.

Не понимаю, как разумные люди могут поверить в этот бред, ведь я никак не связана с Комроссами, я никогда не была сторонником этой партии, я не общаюсь с ней, не имею никаких точек соприкосновения, а ещё я, в отличие от лживых товарищей, знаю закон, по которому член партии не может выдвигаться от другой партии. Но, как говорится: чем абсурднее ложь – тем проще в неё верят.

А теперь о списке.
Сразу скажу, что многие коммунисты его не одобряют и в московском отделении партии назревает раскол.

Я давно в партии, но половину списка кандидатов не знаю.
Есть и чудеса.

1. Людей выдвигают не по месту жительства и исполнения депутатских обязанностей. Это мы помним ещё с выборов в МГД прошлого созыва, тогда кандидатов выдвигали в противоположных округах. И в этот раз пошли по отработанному сценарию слива.
Спрашивается, вот зачем Александра Андреева (Alexandra Andreeva), депутата в 24 округе (Лефортово), выдвинули по 16 округу (Богородское, Преображенка)?
Я вот знаю зачем, причём из уст тех, кто её передвигал.

2. Зачем депутата Академического района – Левон Смирнов (Levon Smirnov) , который имел все шансы там победить, сослали из 37 округа в 33 – в Северное и Южное Бутово!
Данным решением мы лишили перспективного молодого коммуниста возможности стать достойным депутатом в Московской Думе! Зато в проходной округ снова поставили Губенко, чем возмущены многие члены партии, он давно стал административным депутатом!
Левон, я желаю тебе победы, несмотря на этот кидок!

3. Зачем передвинули Liubov Nikitina (состоит на учёте в ЦАО, Хамовники, 43 округ, выдвигаем в 31 округе – Чертаново) – нулевая узнаваемость и нет багажа реальных дел. Но зато дружит с руководством – какая молодец!
И почему коммунисты местного отделения, несогласные с данной креатурой верхушки, попали под репрессии?

4. Зачем мы перебросили депутата 8 округа Николай Степанов (Сокол) под бок к Юлия Галямина в 9 (Тимирязевский)? Галямина – именно тот единый кандидат от оппозиции, который может пройти в данном округе. Это очевидно. Зачем мы выставляем конкурента?? Мы могли бы поддержать Юлю, Юля могла бы поддержать нас в другом избирательном округе, где больше шансов у коммунистов. Да, у нас разные взгляды, но никто не будет отрицать, что она – оппозиционер, который встряхнёт всю Думу.

5. Про Степанова подробнее – это что? Что вот это? Человек живёт на территории 2 округа (Тушино), депутат в 8 (Сокол), а баллотируется в 9 (Тимирязевский) – территориально у меня вопросов нет, я обозначаю только для вашего понимания. В 2013 вообще был кандидатом от Альянса Зелёных (видим уши мэрии, ап?). Он идёт в 9, параллельно во 2 агитирует за кандидата против КПРФ (!!!), намерен собирать подписи. Что, конечно же, переросло в скандал. И что сделал Степанов? Он начал угрожать нашему кандидату, с его слов, войной (!). Беспартийный кандидат от КПРФ партийному кандидату от КПРФ угрожает войной. Напрямую нарушает меморандум кандидата (документ, обязывающий не работать против партии итд). Но оказалось, что и меморандум – пустышка для партийцев, ведь Степанов его не подписывал и не имеет никаких обязательств перед КПРФ.

6. Енгалычева. Я ограничусь лишь возгласами негодования, которые услышала при этой новости: «Да какой она коммунист?? Достаточно вспомнить, как она принимала лифты, являясь депутатом в ЮВАО!»
Тут лучше обратиться к коммунистам, которые имели возможность с ней «поработать».

7. Бывший помощник руководителя общественной приёмной главы Солнечногорского муниципального района, бывший член молодёжного парламента Солнечногорского муниципального района, глава поселения Андреевка, депутат Московской областной Думы (или что такое «палата молодых депутатов»?) – нет, это не едросс, а кандидат от КПРФ в Зеленограде Иван Ульянченко (Ivan Deputat Ulianchenko). Иван, здравствуйте.

8. А теперь вернёмся в 14 округ – некая «точка невозврата». Несколько дней назад партия по непонятной причине передумала выдвигать известного и явно проходного на округе Сергей Цукасов. Чем объяснили? Ну, по каким-то исследованиям установлено: если кандидат идёт не от КПРФ, то он больше наберёт, а мы Цукасову желаем счастья, здравия и всяческих побед, поэтому мешать не хотим – иди, Цукасов, собирай своими силами подписи! А мы такие благородные – никого не выдвинем. И когда Цукасов не наберёт подписи – от КПРФ кандидата не будет, пройдёт едросска, вот и весь весёлый расклад.

14 округ вообще "волшебный" - ведь именно там произошла ситуация с Георгий Валерий Федоров?

9. Виталий Максимов (Vitaly Maksimov), у тебя тоже есть пример? Я не в курсе произошедшего.

И вот, если мы начнём пристально рассматривать каждого кандидата, то по итогу у нас останется только несколько допустимых (я про своё личное отношение напишу позже, многих я не поддерживаю, тут каждого можно рассматривать, но текст увеличится в разы):

Елена Шувалова (которую, как мы помним, партия не допустила до мэрских выборов), Николай ЗубрилинЛеонид Зюганов (его эти "прилипалы" из мск отделения потопят рано или поздно, корабль сгнил) - их статус депутатов МГД даст какой-то дополнительный %,

Кумин – всё же кандидат в мэры, процент был так себе, но вроде статус. В целом Кумин мог бы набрать хороший % и без договорняков, если бы не окружал себя таким штабом, в котором этакие «умельцы» по распилу.

Кто ещё из партийных тяжеловесов?
Наверное, В. Родин (бывший депутат ГД) и Юлия Михайлова (главред газеты мск отделения). Ах, да, они же отказались от выдвижения прямо перед Конференцией.

То есть – 4 кандидата.
Ещё мне известны несколько кандидатов, членов КПРФ, которые активно работают на своей территории, но не пройдут, потому что нет поддержки от собственной партии (где нормальные бюджеты на агитацию??!!): 2 округ – Дмитрий Локтев, 3 округ – Тимур Абушаев.

Всего 6 кандидатов.
И добавим ещё нескольких. Ну, итого десяток. Из 45 округов.
Остальные – ширма.

Да, кстати, дорогие, теперь вы сами по себе, никто для вас не обеспечит нормальный контроль на выборах, а если будут нарушения – вам, скорее всего, самим придётся бороться за результат. Вас кинут. Со мной это было неоднократно. И ходила я по МГИК, ЦИК и судами в гордом одиночестве. Даже иски придётся писать самостоятельно – закупитесь законами заблаговременно.

Скажу пару слов о партии. Партия, которая хочет получить результат на выборах в МГД должна:
1. Провести ребрендинг.
2. Делать ставку не на количество, а на качество. У нас достаточно финансов, чтобы провести большое число депутатов. Необходимо пересмотреть подход.
3. Договариваться с оппозицией. Очевидно, что Москва делится на административные и оппозиционные районы, последние – на коммунистические и либеральные. И вот часть либеральных мы должны освободить от своего спойлерства взамен на поддержку партии в других округах. Оппозиция должна поделить округа.
Можно рассмотреть выдвижение кандидатов от партии. Например, мы выдвигаем, Галямину в МГД, а она обязуется поддержать нашего кандидата в Госдуму по тому же округу и всячески помочь в проведении агитации. Думаю, что это была бы эффективная связка.
4. Финансово поддерживать своих кандидатов.
5. Подготовить контролёров на выборы.
6. Прекратить практику выдвижения тех, «с кем дружу», «с кем пью», «с кем сплю».
7. Дополняйте

Ничего этого у КПРФ Москвы нет.

Конференция по выдвижению кандидатов:
её результаты попали в сеть ещё утром 11.06, в бумаге было указано даже количество проголосовавших! А само заседание проводилось позже публикации – вечером того же дня.
Фейк? Но в бумаге были указаны все актуальные замены кандидатов, которые не были известны никому, кроме высшего руководства московского отделений (!).

И вот глядя на это всё (уже которые выборы), видя намного больше, о чём можно рассказывать на многие тысячи букв, я, посоветовавшись с однопартийцами из разных отделений, заручившись их благословением, посоветовавшись с коммунистами из организаций-союзников КПРФ, в знаменательный день (11.06.2019) очередного нашего позора в виде партийной Конференции по выдвижению кандидатов в МГД – сдала документы на выдвижение себя в качестве независимого кандидата (САМОВЫДВИЖЕНИЕМ).

Есть там маленькая хитрость, но об этом я, возможно, расскажу потом.

Пост о выдвижении напишу отдельно. Скажу лишь, что мне очень нужна ваша помощь и буду благодарна каждому!

Живите в гармонии с собой, дорогие!

ПС: я понимаю, что сейчас попаду под пресс: «Как так можно??!»
Но нам терять нечего, кроме собственных цепей.
Очень надеюсь, что осенью ЦК разгонит этот кружок по интересам «неэффективных менеджеров». И мы построим московское отделение с нуля.
Иначе мы полностью провалим выборы в Госдуму. Времени на ребрендинг и набор массы мало, а ещё нужен год активной агитации. Да-да, готовиться к выборам нужно минимум за год, а не за 2 месяца, как это принято сейчас!



Рейтинг:   4.14,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...оппозиционные районы, последние – на коммунистические и либеральные.
много букв написал 15.06.2019 20:02
И какие районы в Москве коммунистические?
(без названия)
мвд написал 15.06.2019 12:23
кормушка уменьшается из-за санкций. не до выборов...
Привет, Марья!
А. Кульпин написал 15.06.2019 00:45
Ты все также. Успеха тебе
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss