Кто владеет информацией,
владеет миром

Межнациональный конфликт в Пензенской области - первый погибший

Опубликовано 15.06.2019 в разделе комментариев 33

омон пенза цыгане
Межнациональный конфликт в Пензенской области - первый погибший

В Пензе скончался один из пострадавших в массовой драке, которая произошла в селе Чемодановка Бессоновского района. Состояние второго пострадавшего оценивается как тяжелое, он находится в реанимации.

Конфликт на бытовой почве вспыхнул между местными жителями 13 июня и перерос в массовую драку. Пострадали пять человек, двое молодых мужчин были госпитализированы. По данным следственного ведомства, от полученных травм скончался мужчина 1985 года рождения. Ранее он был госпитализирован в больницу Пензы с черепно-мозговой травмой. 

Как ранее сообщили в УМВД по Пензенской области, по факту массовой драки возбуждены два уголовных дела по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" и "Хулиганство".

***

Официоз не сообщает, что конфликт возник между цыганами и местными жителями-славянами. И сейчас жители Чемодановки числом около тысячи человек перекрыли трассу М-5 и требуют выселения цыган. С наступлением темноты к месту перекрытия трассы прибыл ОМОН и начал разгонять граждан. Граждане не расходятся и требуют, чтобы полиция защищала в первую очередь их интересы.

Цыгане - это проблема, которая возникает время от времени в разных странах, где имеются компактные поселения этого народа. Венгрия, Румыния, Молдавия, Украина. Теперь и Россия.

Ситуация в принципе тупиковая.

Выселить цыган, если они проживают на этой территории законно, невозможно в принципе, и это не имеет смысла даже обсуждать.

Но и тысячная толпа, разогретая смертью односельчанина - тоже никуда не денется. Даже если ОМОН сегодня и разгонить людей, то завтра ему придется постоянно дежурить у цыганских домов. Просто так выпить мировую и успокоиться не выйдет - кровь пролилась.

Наверно, правильно было бы все решить по закону - арестовать подозреваемых, провести открытое расследование, наказать виновных. Но в какой-то момент эта возможность была упущена, а сейчас жители говорят только одно - что они не хотят жить рядом с цыганами.

Не секрет, что давно сложилась порочная практика - если преступление совершил представитель какой-то некоренной национальности, то его арест согласовывается с т.н. "диаспорой". То есть с "авторитетами" определенного происхождения. Нередко, кстати, "диаспоры" принимают вполне разумные решения, но все равно складывается понятное ощущение, что для одних граждан действует закон, а для других - какие-то иные законы и правила. Ну а поскольку в стране нашей вера в закон и справедливость изрядно подорвана, то и реакцию народных масс на существующие отношения правоохранительных структур с "диаспорами " предугадать нетрудно.

И что делать?

Народец поднялся, и грубой силой его не успокоишь. А взаимоприемлемого решения для цыган и местных у властей, похоже, нет. И взяться неоткуда.

А.Б.



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 61
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Роман написал 16.06.2019 11:39
Вообще-то местные, коренные жители Пензенской области вот уже многие сотни лет - это русские, мордва и татары-мишары. Никаких угров там нет и не было и в помине. Разве что более тысячи лет тому назад через эту территорию перекочевали мадьяры.
Re:
Роман написал 16.06.2019 11:24
Способ решения цыганской проблемы есть. Стоит только захотеть. Но при этом надо отбросить лжеинтернационализм, по которому права и интересы малых этносов имеют приоритет перед правами и интересами основного этноса и в целом гражданского общества. Хотите жить табором, противопоставляя себя обществу, большинству окружающих людей - живите в резервации. Хотите жить, как все люди, милости просим, только живите, как все люди, а не табором или другими сплоченными группировками.
(без названия)
Naturalist написал 16.06.2019 07:34
Такие стычки с цыганами было в конце 80-х. Перестройка-2 начинается?
.
бродяга написал 16.06.2019 07:01
трех колорной, правещей власовской банде нет никакого дела а лижбы народ заткнуть.
(без названия)
Референдум написал 16.06.2019 06:51
местным жителям пензенской области следует просто депортировать чужеродные элменеты: цыган и славян. пензенская территория - это территория угров!
(без названия)
Морячок написал 15.06.2019 22:24
Раисовцы сами создают экономическую базу для цыган- покупают наркоту, пользуются другими услугами. Я никогда у кочевников ничего не покупаю, будь то кавказцы, закавказцы, цыгане, таджики. Не будет денег, свалят, работать они не будут все равно.А вообще-то, их выгнали индийцы- жеские ребята, у них это как-то получилось. Русским засрали мозки большевички своим уголовным ынтырныцАналом, а сами живут под охраной фесео и как бы находятся в раисе в командировке. Должно произойти ухо за ухо. Я сразу сказал, что одна из банд кремля форсирует события и будет порядка 5 убийств русских кочевниками, чтобы вызвать массовые протесты против трупопоклонников ленинцев и их обслуги из прязидентов, прявительств, мусаров, фесебни, прокарадур и прочих государственных шлюх
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 15.06.2019 20:28
Сажают цыган регулярно, да что толку?
Среди них попробуй найди взрослого мужчину, который не сидел хотя бы раз. Не найдешь. Многие сидели не однажды.
У них много и женщин, которые знакомы с зоной. Такие не исключение.
Но, понятное дело, после отсидки они кем были, теми и остаются. К тому же судимость у них на авторитет влияет только положительно.
Интегрироваться в общество они не желают. Для этого им надо в буквальном смысле отказаться от национальной идентичности. Многие (особенно в Европе), которые заступаются за цыган, не понимают, что вся их национальная культура (обычаи, традиции и т.д.) глубоко криминальна. Практика показывает, что невозможно порвать с криминальным образом жизни, оставаясь частью цыганского этноса.
Они и в СССР тоже ухитрялись не работать, как-то у них это получалось.
Способов цивилизованного решения цыганской проблемы пока нет, их никто и не ищет.
Столкновения населения с цыганами часто имеют место в Восточной Европе, особенно в Венгрии и Словакии. В Венгрии их, как известно, 8% населения.
(без названия)
кот написал 15.06.2019 18:20
Россияне,где Ваша расовая солидарность? У нас бы уже давно шел цыганский погром! :) Вы белые люди, чи шо?
впервые здесь, случайно зашол, случайно оказался на сайте написал
Керби написал 15.06.2019 16:52
Нет,не случайно.Целеноправленно.Осознанно.
....................................................
Цыгане есть замыкающее звено, в цепи сбыта.Конечная ячейка наркотрафика.
Создается как правило-то же целеноправленно,как и этот х-уйло,которое "зашло случайно,и случайно написало".
Это инструмент. Стихийно возникнуть не может.Это коридор,и он строго на учете.Сколько осваивает, данная "точка" в сутки.Сколько планируется распределить по "точкам.".Самодеятельность исключается.Это невозможно.Только под патронажем,и контролем правоохранительных органов.Снабжение,контроль,и выручка.
Естественно-цыгане не единственный инструментарий в сбыте.Существует и другие,параллельные образования.
Но цыганская диаспора-официальная "точка".Государственная структура.
Возникают везде-где есть промышленный потенциал,где есть деньги,а значит есть-потребление. По всему Уралу,Сибири,Северу.
Структура обладающая статусом,во власти.Департамент власти,если хотите.Иммунитет.
Это не межэтнический конфликт.Это-гражданский конфликт,конфликт- с властью.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 15.06.2019 16:37
straus написал 15.06.2019 16:15
В случае задержания ромалэ(цыгане) сразу же "сдадут" такого гаджо(нецыгана) и свалят на всю вину. Так утверждает бывший работник правоохранительных органов Олег Кучерявый в своей статье "ЦЫГАНЕ И КРИМИНАЛ: разделимы ли эти понятия? Или Тайны свободного племени".
- - - - - - -
Если так, то это очень печально. Но я бы не торопился с выводами. Поскольку ни разу не встречал таких рассказов.
.
Интересно, что в армянском языке цыгане не связываются с воровством или обманом. Обзывать "боша!" (армянские цыгане) - это указывать на грубость, невоспитанность, некультурность (не доходящую до умышленного хамства). Странно, но "цыганутюн ми ара!" ("не цыганствуй!") - означает только "не скаредничай!".
.
Впрочем, легко вешать всех собак на цыган. Это к Маргарите Симоньян присмотреться почему-то желающих не наблюдаю.
(без названия)
юрийя написал 15.06.2019 16:18
Надо никогда не забывать: цыгане, это нация которая имеет целью существования паразитирование на другой нации. И тогда для них все средства хороши: обман, воровство, наркота направо-налево.
(без названия)
straus написал 15.06.2019 16:15
Re:
Казарян Левон Георгиевич написал 15.06.2019 14:41===Что касается цыган, то они не подбрасывают наркотики, а честно их продают=====.
.
Уважаемый Левон. Похоже что вы совсем мало знаете о цыганах. Обман и воровство для цыган самое наипохвальнейшее занятия. Неумение воровать - позорный недостаток.
Сказав, что цыгане честно и без обмана торгуют наркотиками, вы тем самым нанесли им страшное оскорбление.
Рекомендую вам как можно поближе познакомиться с цыганами. Убежден, что в самое непродолжительное время вы будете о них иного мнения.
.
=====И есть ли цыган, который бы "шестерил" на оборотней в погонах, помогал им доносами или "прессованием" в фабрикации дел на нецыган?=====
.
Таких цыган более чем предостаточно. В случае задержания ромалэ(цыгане) сразу же "сдадут" такого гаджо(нецыгана) и свалят на всю вину. Так утверждает бывший работник правоохранительных органов Олег Кучерявый в своей статье "ЦЫГАНЕ И КРИМИНАЛ: разделимы ли эти понятия? Или Тайны свободного племени".
.
Я склонен доверять мнению этого профессионала, долгое время проработавшего следователем и несущему полную ответственность за свои слова.
впервые здесь, случайно зашол,
случайно оказался на сайте написал 15.06.2019 15:48
Фигня какая-то. Какой межнациональный конфликт? Рутинные межэтнические разборки, ежедневные на Рф. Цыгане в принципе те же русские, только чуток грязнее и вонючее. И те и те - суть биомусор.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 15.06.2019 14:41
Казарян Левон Георгиевич написал 15.06.2019 12:24
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там архивирую раз в несколько месяцев.
.
Журналисты обязаны явиться к местным цыганам и вопросить, как они относятся к приставаниям к беременной, и в самом ли деле их сородичи этим занимались? Это азы журналистской работы.
.
Приставания к беременным не бывают. А если бывают, то означают практически войну, когда и разрезают животы беременных, вытаскивают плод.
.
В самом ли деле цыгане хотели враждовать с 6-тысячным селом Чемодановка, имея опыт, когда им пришлось уехать от негодующих местных жителей?
.
Некоторые уважаемые форума участ_ники проявляют удивительную аберрацию зрения. Они видят столкновения, но "не видят", по какому сюжету эти столкновения протекают. Видят якобы "таджиков", убивших Чуева, после "приставания к беременной", видят цыган, о которых пишут то же самое, но "не видят", что _сюжет_ мнимого "приставания к беременной" накануне этого на всю страну разыграли Маргарита Симоньян и Любовь Соболь. Причем сюжет, получивший невиданный по размаху политический отклик, с участием пресс-секретаря МИД.
.
И они почему-то не сопоставляют это разыгрывание сюжета от Маргариты Симоньян с другим запущенным ею и развертывающимся на протяжении полугода сюжетом легитимизации педерастии.
.
Стоило национальной Маргарите Симоньян выступить в роли "приставаемой беременной", как по стране начали происходить "национальные" "приставания к беременным", сопровождаемые убийствами русских, кто за них заступался. Это типичный политико-пропагандистский заказ, описанный Солженицыным в "Архипелаге ГУЛАГ" в такой форме: стоит принять закон, за что-то карающий как тут же НКВД повсюду находит тысячи его нарушителей.
.
Ленин предупреждал не становиться жертвами обмана и самообмана в политике.
.
В данному случае, нужно осознать, что Маргарита Симоньян занимается вредоносной пропагандой на очень серьезном манипулятивном уровне работы с менталитетом, используя беспрецедентный прием. Она ли придумала этот прием, или ее кураторы, - надо заметить, что в начале карьеры она говорила, что хочет быть корреспондентом какого-нибудь западного СМИ в России? - должны выяснить Журналисты. Нехай спросят у нее, после разрешения от беременности.
.
Что касается цыган, то они не подбрасывают наркотики, а честно их продают.
.
И есть ли цыган, который бы "шестерил" на оборотней в погонах, помогал им доносами или "прессованием" в фабрикации дел на нецыган?
(без названия)
насреддин написал 15.06.2019 13:24
Проблема цыганского народа решается просто. Надо создать независимое цыганское государство. Я думаю, лучше всего на Земле Франца-Иосифа. Подойдут Северная Земля или Новосибирские острова. В Антарктиде не надо, пингвинов жалко. Всех цыган в свое государство, в рф пускать по визам.
армяне и цыгане-один народ
Казарян Левон Георгиевич написал 15.06.2019 12:24
и все нас любят!
Re:
ц написал 15.06.2019 11:05
https://www.stealthy.co/
без
Влад из Питера написал 15.06.2019 10:47
Против лома нет приема, если нет.....другого Лома!!!
Re: как получить к ней доступ пока сам не знаю.
-Что это? написал 15.06.2019 10:35
Вопрос нескольких минут.
Скачать расширение FriGate.Лучше для Гугл Хром.Потому что,это расширение для других браузеров может судить,точнее,сам браузер и результата можно не добиться.
В Хроме- без проблем.
И наслаждайся любым сайтом,заблокированным в Роскомпозоре.
(без названия)
straus написал 15.06.2019 10:27
Как разрулить эту ситуацию, это действительно проблема.
Чтобы ни у кого не было иллюзий относительно цыган, рекомендую прочесть интересную статью. Ее автор О. Кучерявый - бывший работник милиции который более 20-ти лет изучал цыган с точки зрения криминалиста.
Кучерявый утверждает: "В общем-то, можно с полной уверенностью сказать, что цыганские "нэции" издавна, а сейчас в особенности, представляют собой сплошные полноценные национальные мафиозные организации, уступающие таким как итальянская "Коза ностра", азиатские и южноамериканские наркосиндикаты только по уровню доходов и объемам международных преступных операций. Но по уровню сплоченности и преступной организованности цыгане не уступают практически никому, разве что евреям, да и то не во всех случаях. Можно с чистой совестью утверждать, что практически все цыгане в той или иной мере задействованы в противоправных действиях. В основе социально-психологических закономерностей преступного поведения цыган находится устойчивое негативное отношение к любым правовым и нравственным нормам других народов".
.
О. Кучерявый ЦЫГАНЕ И КРИМИНАЛ: разделимы ли эти понятия? Или Тайны свободного племени
http://ua-reporter.com/m/2896
.
Только что проверил, ссылка на статью - заблокировали. И как получить к ней доступ пока сам не знаю.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss