Кто владеет информацией,
владеет миром

Правящие демократы драпанули из Молдавии на чартерах и частных самолётах

Опубликовано 15.06.2019 в разделе комментариев 2

молдавия кризис демократы

Политики и бизнесмены, связанные с Демократической партией Молдавии (ДПМ), в пятницу вечером, 14 июня, покинули страну, сразу после того, как правительство Демпартии во главе с Павлом Филипом объявило об отставке. Демпартия уступила в политической борьбе правящей коалиции во главе с президентом Игорем Додоном. А новый премьер-министр Майя Санду предупредила, что лидеры ДПМ и особенно ее лидер, олигарх Влад Плахотнюк, предстанут перед законом по обвинению в узурпации власти в стране. 

Как передают молдавские телеканалы, через нескольких часов после этого из Кишинева стали улететь самолеты - чартерные и частные. На пути в аэропорт наблюдаются большие пробки, а у самого аэропорта Кишинева - скопление припаркованных дорогих машин. В аэропорту сообщили, что к вылету, к примеру, в Стамбул готовятся пять чартерных рейсов, они вылетают с разницей в 10 минут. 

Согласно сервису Flightradar24, несколько частных самолетов спешно покинули Молдавию: самолет Bombardier CRJ-200LR полетел в Москву, Gulfstream G200 приземлился в Одессе, а третий бизнес-джет - в Лондоне. На этих лайнерах лидеры Демпартии покидали государство, опасаясь уголовного преследования и не дождавшись поддержки США (ранее сообщалось, что решение об отставке ДПМ было принято после визита в офис ДПМ посла США в Кишиневе Дерека Хогана). 

На одном из этих самолетов улетел и лидер Демократической Партии Молдовы, олигарх Влад Плахотнюк. Однако, как подчеркивается на официальном сайте ДПМ, это не исчезновение или побег. 

Напомним, 6 июня Конституционный суд Молдавии временно отстранил от должности президента Игоря Додона. Такое решение КС принял в воскресенье утром по запросу группы депутатов от Демпартии. 

Конституционный суд мотивировал свое решение тем, что президент отказался подписать указ о роспуске парламента и выполнить решение КС. 

КС поручил действующему премьеру Павлу Филипу временно исполнять обязанности президента, обратиться в Конституционный суд, чтобы подписать указ о роспуске нынешнего парламента и назначении даты досрочных выборов. 

За последние два года КС уже пять раз временно отстранял президента от должности, когда он отказывался промульгировать (санкционировать) какие-либо законы или назначать министров.


От редакции: Ну что, дорогие товарищи? Находите тут некие приятные ассоциации? Сценарий "чемодан-вокзал..." кое-где работает для ненавистных нам демократов - мечты нашей левопатриотической оппозиции 90-00 годов выглядели именно так, так они и тиражировались в той же "Совраске", "Завтре" и только ещё где не встречались. Мол, антинародная власть прочитав обличительные передовицы оппозиционных газет, и увидев на улицах митинги негодования, струхнёт да попятится, так запугаем правящую "ОПГ" (как именуют её подлинные марксисты из ЛФ) - что она сама попрыгает в свои частные самолётики и в яхты, да и оставит нам власть, надо только успеть её подобрать. Счета их и дети - там, вот и они туда подадутся. В 2012-м такое грезилось и оппозиционным либералам, действительно своим отступничеством смутившим Путина и его силовигархию. Но "получилось по-другому, вышло вовсе и не так" - и безуспешно бежали, а затем сели в 2014-м как раз мечтавшие узреть бегство элит. Корешок-то власти оказался глубже: не в Кремле, не в банках, а в обывателе, в мелкобуржуазном самосознании и пропутинской идентичности его, который ложному божку стабильности поклоняется и поныне, а идёт только за сильными, одной правдой, обличениями его не переагитируешь на свою сторону...

Да, иногда так бывает, как с Януковичем, бегут! Чем меньше постсоветская республика, тем меньше кредит доверия власти, и едва разразился там конституцинный кризис, президент и парламент расшатали друг друга, то есть выше на повестку дня кризис доверия, - как элитка, успевшая нахватать чего-то по карманам, снялась с насиженных мест. Бывает так, бывает - но, товарищи, надо для этого в стране побольше и побольше поработать. Бегство на частных самолётиках - лишь последний штрих изнурительной борьбы, которая по-нашему, по-советски должна бы закончиться для большинства ныне красующихся в официальных окладах и должностях миллиардеров изнурительной физической работой по восстановелнию социализма в реалити-шоу "Казённый дом-2", а ведущей будет там струдница Газпром-медиа Ксения Собчак, на правах местной, то есть такой же зэчки.

Д.Ч. 


Новость по теме:

В ответ на отстранение от власти Додон готовит "полную мобилизацию" в Молдавии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Как женился идиот - Женка бесновата! Развели огонь под стрехой - Загорелась хата!
!!!ITO-DAJATOTDA!! !& написал 16.06.2019 02:08
-То таки это не бегство.а культурная "смена "элит" - то таки да" Те,к то уже наворовал, пошли на таки заслуженный отдых, уступив место другой таки смене, чтобы она могла воровать без помех - то таки да... Вспомним Пункт первый таки Молдавской Конституции - "Обои клеить ровно и без пузырей - то таки да!" То таки да...
(без названия)
Серый написал 15.06.2019 16:12
Это-же будет со сладкой парочкой и ее подручными!!!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss