Кто владеет информацией,
владеет миром

А до властей не достучаться даже через Канаду!

Опубликовано 16.06.2019 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 11

рабочие капитализм
А до властей не достучаться даже через Канаду!

Мы уже многократно писали о трагедии города Киселёвска.

Почти сразу, после того как Союз был разрушен, киселёвские шахты были закрыты. Нет, уголь добывать не перестали. Просто эффективный бизнес изменил технологию добычи угля. От добычи в шахтах перешли к добыче в разрезах.

Данное эффективное решение понизило стоимость добычи для предпринимателя, вызвало массовую безработицу (для обслуживания разреза требуется намного меньше людей) и обеспечило жителям Киселёвска абсолютно невыносимую экологическую ситуацию. Черный снег зимой. Угольная пыль постоянно. Онкологические заболевания. Превышение смертности над рождаемостью уже в два с половиной раза.

Жители протестуют. Власти даже иногда отвечают, отвечают заявлениями явно издевательского характера. Например, зимой этого года губернатор г. Цивилёв, перерезая ленточку к очередному разрезу ЦОП «Краснокаменское», заявил, порадовал жителей тем, что пыли от этого разреза не будет, поскольку разрез будут орошать водяной пушкой. Зимой! На сибирском морозе! Водяной пушкой!

В итоге продемонстрированная пушка пару дней постояла на разрезе, затем её убрали.

Особенно весело живётся киселёвцам, обитающим на территории "Суртаихи". Раньше, во времена Союза, тут был огромный совхоз (ныне разваленный). Была шахта Киселёвская, как и прочие шахты заброшенная после перестройки. В настоящее время, в результате несоблюдения правил консервации, данная шахта горит. Горит активно. Греется земля, выделяются угарный и иные, не очень полезные для здоровья газы. И главное - подземный пожар происходит уже рядом с жилыми домами. В любой момент может начать гореть уже непосредственно под жильем.А это уже грозит катастрофой с человеческими жертвами. Кузбасские власти ситуацию игнорируют, возможно, одной «Зимней вишни» им мало.

Доведенные до отчаяния жители обратились 8 июня 2019 года к властям Канады с просьбой предоставить им политическое убежище. Скандал вышел всероссийским. В прессе было объявлено, что «глава Кузбасса Сергей Цивилёв после скандала с просьбой ряда жителей города Киселёвска к властям Канады предоставить им статус «экологических беженцев», поручил подчиненным разобраться с жалобами на экологическую ситуацию в городе».

Отметим, что разбор получился крайне интересным. А именно - 10 июня мэр Максим Шкарабейников порадовал людей тем, что ничем помочь не может. В общем, как говорится - «ваш вопрос решен – вам отказано!»

А 13 июня в краевых СМИ прошла информация о том, что горит не брошенная шахта, а несанкционированная свалка.

В общем, ничего страшного, и местные «сами виноваты». Как оказалось, даже через Канаду до наших властей не достучаться!



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ДЕРЬМОВАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ СТАТЕЙКА
Аффтор написал 20.06.2019 10:31
""данная шахта горит" - это не является следствием перехода на открытую добычу угля. Это нарушение правил безопасности, допущенное в советское время.в советское время шахта работала.
"Шахтерские жизни для автора сего опуса не значат ничего."собственно от шахтеров и бывших шахтеров информация для написания статьи и шла.
"и какое им дело до сибирского мороза?" да никакого. Только почему то она не работала (инфа от местных).
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 17.06.2019 03:34
Нынешняя феодальная российская власть и права человека,понятия-несовместные в принципе и "жаловаться" одним сволочам на других сволочей стало уже совсем бессмысленным занятием.Здесь гораздо интереснее,что же все-таки ответят жителям Киселевска- власти Канады,если,вообще ответят,конечно.Само решение-обратиться за кордон,правильное,хотя бы потому,что о таких подлянках будет знать вся мировая общественность,что,в свою очередь-лишний раз "аукнется" на авторитете российской феодальной "элиты",которая и без того имеет в мировом сообществе-"весьма бледный вид",поэтому и плевать в российские элитные хари-стало в мире уже "доброй традицией".
Ответить
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITOT -BOGDA!!!&&& написал 17.06.2019 01:41
"Отметим, что разбор получился крайне интересным. А именно - 10 июня мэр Максим Шкарабейников порадовал людей тем, что ничем помочь не может. В общем, как говорится - «ваш вопрос решен – вам отказано!»"
- То таки пусть спиваются и дохнут - судьба помощников Алкаша Мордатого должна быть незавидной - то таки да...
Ответить
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITOT BOGDA!!!&&& написал 17.06.2019 01:37
"Мы уже многократно писали о трагедии города Киселевска.
Почти сразу, после того как Союз был разрушен, киселевские шахты были закрыты. Нет, уголь добывать не перестали. Просто эффективный бизнес изменил технологию добычи угля. От добычи в шахтах перешли к добыче в разрезах."
- Тупые таки подземные роботы-матаголики здорово помогли гав-ностройщикам развалить страну - таки-вот пусть и расплачиваются за свою подлость и идиотизм - то таки да!
Будь прокляты подземные роботы кузбасса - и чтобы дети их добра не имели - то, что эта сволочь обратилась к с-ному и бандеровскому и фашистскому канадистану - показывает, что Мое проклятие настигло эту сволочь и ее таки ублюдков - то таки да!
Ответить
(без названия)
все очень просто! написал 16.06.2019 14:08
У меня всего ДВА ВОПРОСА:
.
1) В 14-м году визжали "крым наш"?
2) В марте 18-го принимали участие в ЛОХОТРОНЕ?
.
Если ДА, то какие проблемы? Если не хватает ума понять, как взаимосвязаны визги "крым наш!", участие в ЛОХОТРОНЕ и уровень жизни, то пусть эти убогие сосут дальше. Все очень просто.
Ответить
для дырявого а.уе
пятью пять двадцать пять написал 16.06.2019 14:06
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 16.06.2019 13:52
А.уе, вас дохрена тут безграмотных горлопанов, ссаных козлов, которые лезут в каждую дырку, от экономики до гидравлики, но ни фига ни в чем не смыслят. Знают только, как в свое очко анус направлять, борцуны вы херовы. Ты хоть 5 классов закончил, чушка? Или журналист по образованию, что еще хуже?
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 16.06.2019 13:49
А.уе написал 16.06.2019 13:40, дебил ты тупорылый, в том и смысл, чтобы покрыть слоем воды и льда, чтобы предотвратить выброс пыли. Ты идиот, тупица и болван. Заткнись и выпади в осадок, неуч ты хренов.
Ответить
Re: ДЕРЬМОВАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ СТАТЕЙКА
А.уе написал 16.06.2019 13:40
Ты "5*5=25" сам не шибко умный, но зато правильно-патриотичный на пригожинском или кремлевском подсосе. Какая разница какое давление выдает гидромонитор, если зимой он будет покрывать все вокруг слоем льда? Ты про сибирскую зиму представление имеешь? Вероятно из Сраиля постишь, и о русской зиме понятия не имеешь.
Ответить
ДЕРЬМОВАЯ БЕЗГРАМОТНАЯ СТАТЕЙКА
пятью пять двадцать пять написал 16.06.2019 13:33
"понизило стоимость добычи для предпринимателя", говоря проще - повысилась производительность труда. И она важна не только для предпринимателя. Особенно в стране с дефицитом трудовых ресурсов, вроде России.
Автор, ты сначала на экономиста выучись, а потом бухти.
"вызвало массовую безработицу (для обслуживания разреза требуется намного меньше людей)" И что в этом плохого? Только не массовую безработицу, в России такой нет, иначе не было бы такого количества гастеров во всех отраслях. А всего лишь сокращение рабочих мест как следствие повышения производительности труда.
" Черный снег зимой. Угольная пыль постоянно." Зато нулевая смертность от подземных взрывов метана, обвалов и затоплений шахт. Шахтерские жизни для автора сего опуса не значат ничего.
"данная шахта горит" - это не является следствием перехода на открытую добычу угля. Это нарушение правил безопасности, допущенное в советское время.
"орошать водяной пушкой. Зимой! На сибирском морозе! Водяной пушкой!" - автор дурак, потому что не знает, что такое эта пушка и как она работает. Он думает, что это что-то вроде пожарного гидранта с давлением 7,5 - 10 атм, а реально такие "пушки" (правильное название - гидромониторы) дают выходное давление около 120 атм, и какое им дело до сибирского мороза?
Автор, ты сначала на инженера выучись, а потом бухти.
Ответить
потомушто
Томми написал 16.06.2019 12:08
Человечество имеет в отличие от тебя разум.
Придурок, никогда русские ни на кого не нападают, а только защищаются! И за это власть всегда их пиздитт. Русские не боятся только русских, запомни это. Любой же хачикян может затрахать десятки россиян, безнаказанно.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss