Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуй Худоян, обвиняемый в мошенничестве на 2 млрд рублей, остался под домашним арестом

Опубликовано 16.06.2019 в разделе комментариев 12

фемида либералы буржуазия
Буржуй Худоян, обвиняемый в мошенничестве на 2 млрд рублей, остался под домашним арестом

Тверской районный суд Москвы отклонил ходатайство о заключении под стражу и отправил под домашний арест владельца компании "Оптима Девелопмент" и бывшего табачного дистрибьютора Альберта Худояна, обвиняемого по делу о мошенничестве на 2 миллиарда рублей. 

"Постановлением Тверского суда Москвы отклонено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого Худояна меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 14 августа ", - сообщили ТАСС в суде. 

В ходе заседания защита Худояна просила суд отклонить ходатайство следственных органов МВД о заключении его под стражу и избрать ему более мягкую меру пресечения, например домашний арест или залог в размере 1 млрд рублей. 

Кроме того, как рассказал адвокат Александр Карабанов, защитой для характеристики личности обвиняемого в суд была вызвана телеведущая Ксения Собчак, так как она несколько лет лично знает его как "порядочного человека, бизнесмена и мецената". "Среди десятка поручителей также должен был дать показания в суде чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Вардан Тоганян, однако суд отказал в их допросе, тем самым нарушив основной принцип состязательности процесса и право на защиту", - сказал защитник. Прокуратура ходатайство следствия поддержала в полном объеме. 

Срок следствия по делу установлен до 14 августа, его расследует МВД. Худояну инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он обвиняется в хищении трех земельных участков у одной из компаний. Следствие в рамках уголовного дела оценивает причиненный им ущерб в 2 миллиарда рублей. 

Вину бизнесмен не признает и заявляет, что уголовное преследование связано с рейдерским захватом компании ООО "Оптима Девелопмент", собственником которой он является. 

Со слов Александра Карабанова, уголовное дело было инициировано в интересах бывшего депутата Госдумы Ильдара Самиева и Сергея Говядина. "Мы столкнулись с ситуацией, когда люди, являющиеся фигурантами уголовных дел и имеющие сомнительную репутацию, злоупотребляя правовыми механизмами, пытаются необоснованно завладеть чужим имуществом", - приводит "Коммерсант" слова адвоката. 

Ранее Худоян возглавлял компанию "Оптима", которая специализировалась на табачной продукции. Компания "Оптима Девелопмент", по данным адвоката Карабанова, реализует на территории России высококлассные проекты в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. В настоящее время в ее управлении находятся более 230 тысяч квадратных метров недвижимости. 

Добавим, что депутат от партии "Справедливая Россия" Ильдар Самиев был совладельцем Optima Development, которая участвовала в амбициозных московских строительных проектах. В 2015 году сообщалось, что эта компания займется строительством в Москве сети торговых центров (ТЦ) Oz Mall.

Отметим, что буржуазия пользуется у буржуазной Фемиды в РФ невиданными привилегиями. Её систематически освобождают из тюрем под домашний арест. Так, например, в январе прошлого года бизнес-омбудсмен Борис Титов, баллотировавшийся в президенты РФ, попросил Владимира Путина и генпрокурора Юрия Чайку освободить из СИЗО тяжело больных или немолодых предпринимателей, в частности обвиненного в мошенничестве бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского. Об этом Титом заявил на брифинге в Санкт-Петербурге, сообщает "Дождь". 

Как передает телеканал, Титов также назвал Евгения Петреченко, которого обвиняют в невыплате зарплаты, и еще шесть подследственных в возрасте от 58 до 70 лет. По словам бизнес-омбудсмена, арест им часто продлевается без учета наличия у них заболеваний, с которыми нельзя содержать людей в СИЗО, и даже часто вопреки позиции представителей прокуратуры. 

О своем обращении Титов рассказал после того, как посетил петербургское СИЗО N2 ("Кресты-2"), в котором содержат Петреченко. "Уникальный случай. Человеку более 70 лет, и к нему применили меру пресечения "содержание под стражей" по делу о невыплате зарплаты (145 ст. УК). При том, что его предприятие в процессе банкротства", - заявил бизнес-омбудсмен.

То есть воровать миллиардами - выводить из страны капитал, добытый безжалостной эксплуатацией недр и труда, как это делает всё путинское олигархическое окружение, это нормально, как и выводить земли Минобороны пд коммерческую застройку (освобождённая по УДО Васильева этим занималась - и дело её живёт). Ну, а уж невыплачивать зарплату - это вообще не преступление в Путинской России, это тоже норма. Вот такие в РФ правозащитники и их либеральная мораль...  


Новости по теме:

Алтайский буржуй-депутат забил до смерти своего батрака 

Чеченская мафия терроризирует культурный берлинский криминал

Алроссиянка Канунникова воровала алмазы под недрёманным оком сына друга Путина

Защитник прав буржуазии в заключении умоляет миллионера и миллиардера освободить передовой класс



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 19:33
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 16:16
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
Re: Re: пиши на языке своих предков
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 16:16
Я только по-русски умею.
Re:
Юрий Невз написал 16.06.2019 16:03
Пиши на языке своих предков, и никто тебя не будет стыдить отсутствием совести, стыда и прочих которые ты тут демонстрируешь!
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 15:57
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 14:08
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
Журналисты нынче плохи!
Юрий Невз написал 16.06.2019 15:21
Автор - лох. Будь внимательнее, Димас, худоянчика кличат не Буржуй, а Альберт! Известно, чем ничтожнее плесень, тем помпезнее у них имя. "Альберт" хачикян, организм без совести и стыда! И если прошмолошадь кого хвалит, так это факт усугубляющий вину подонка.
Re: Re: постинг от моего имени
Юрий Невз написал 16.06.2019 15:14
Все верно. В России казарянов, как дерьма за баней. В армении столько нет!
Россия пр экономике Португалию догнать не способна, и стремительно приближается к странам третьего мира.
Re: постинг от моего имени
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 14:08
Я тоже Казарян Левон Георгиевич. Ты думал,ты один Казарян Левон Георгиевич во вселенной?!Казарянов Левон Георгиевичей до ...
в общем,ты понял-много.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 14:00
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 13:36
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там архивирую раз в несколько месяцев.
(без названия)
Барбадос написал 16.06.2019 13:46
Хачик Рафик "совсем неуиновный". Об этом знает даже Ксюша-Лошадь, которая прибежала его защищать абсолютно бескорыстно!
всех худоянов вон из РФ
Казарян Левон Георгиевич написал 16.06.2019 13:36
ссаными тряпками.
Это мошенники и казнокрады.Все,без исключения.
Даже я.Поверьте,я знаю,о чем говорю.
знай же это каждый свин, путинский с пеленок!
Томми написал 16.06.2019 12:00
"Рафиг неуиновный" - каждая блядуга-судья имеет такую наколку внутри черепа.
Никогда в этой сране не будет пролетарской революции.
Рафик неуиноват....
Советский рыбак написал 16.06.2019 11:31
Он жэ саффсем не виноват...И уж если сама саПчак характеризует с положительной стороны.....Ведь она то совесть нации...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss