Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль систематически бомбит "замирённую Путиным" Сирию

Опубликовано 16.06.2019 в разделе комментариев 5

израиль силовигархия сирия
Израиль систематически бомбит "замирённую Путиным" Сирию

Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии в районе Телль-эль-Хара на юге страны. Сирийским ПВО удалось перехватить часть выпущенных противником ракет. 

В ночь с 11 на 12 июня Израиль в очередной раз подверг ракетной атаке сирийскую территорию. На этот раз атака осуществлялась на юге Сирии в провинции Дараа. Удару подверглись позиции САА в районе господствующей над местностью высоты Телль-эль-Хара. Сирийским ПВО удалось перехватить часть запущенных израильскими военными ракет. Во время нанесения ракетного удара Израиль применил средства радиоэлектронной борьбы. Использование средств РЭБ привело к выводу из строя одного из сирийских радаров. Также имеется материальный ущерб от попаданий израильских ракет. Согласно официальным данным среди военнослужащих САА потерь нет.

Напомним,что ВВС Израиля регулярно наносят авиационные удары по территории Сирии. Как правило целями становятся иранские объекты на территории страны. Обычно авиация Израиля наносит удары по целям в приграничных районах Сирии из воздушного пространства Ливана. Однако, 28 марта 2019 года ВВС Израиля ударили по индустриальному парку «Шейх Наджар» в окрестностях Алеппо. Последний налет израильской авиации на территорию Сирии состоялся 3 июня.

Поставка Путинской Россией зенитно-ракетных систем С-300 сирийцам не помешает армии Израиля осуществлять военные операции в Сирии. Однако в Израиле не рады такому повороту событий, заявил ещё в октябре прошлого года глава израильского Министерства обороны Авигдор Либерман. 

"Я не могу сказать, что мы рады поставке С-300. Тем не менее, это та сфера, где у нас нет никакого выхода, нет никакой возможности не принимать решения", - сказал министр, слова которого приводит "Интерфакс". При этом Либерман пообещал, что Израиль будет наносить удары лишь в крайнем случае. "Пока наши интересы затронуты не будут, мы никогда не действовали и действовать не будем, но ясно, что мы не можем себе позволить, чтобы вся территория Сирии стала одной большой военной базой для Ирана, и будем действовать в соответствии с нашими интересами", - пояснил министр.  


Новости по теме:

Израиль продолжает расправляться в Сирии со своими врагами

Израиль продолжит бомбардировки "замирённой" Путиным Сирии

Израиль показал в День Победы, как уничтожать русское оружие в Сирии  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Езеф написал 17.06.2019 09:16
Еще бы путиниских собак побольше, было бы очень хорошо
А ВКС активизировали бомбежки джихадяг в Идлибе и северно-западной Хаме
С,П,Вдиван написал 16.06.2019 19:36
Но джихадяги оказались тертыми калачами (недаром их свозили в Идлиб автобусами из практически всех уже подавленных правительством очагов сопротивления) и отбросили своими контратаками уже несколько волн атак асадитов.
Лехаим, Израиль!
Юрий Невз написал 16.06.2019 15:25
Хачикяны должны понимать, что Израиль - не дряблый РФ, где им рай мухамедов. Израиль - страна для жизни, страна-воин, страна-труженник, где мигранты-паразиты не в почете!
Re: почему молчат Шеломов и Мендель
-Что это? написал 16.06.2019 15:21
Может задать им этот вопрос на прямой линии...
почему молчат Шеломов и Мендель
когда написал 16.06.2019 15:09
их сопляменники творят подобные безобразия.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss