Кто владеет информацией,
владеет миром

Голунов прогулял второй по счёту митинг в свою защиту: адвокаты не советуют...

Опубликовано 16.06.2019 в разделе комментариев 4

москва сми либералы солидарность медуза
Голунов прогулял второй по счёту митинг в свою защиту: адвокаты не советуют...

На проспекте Академика Сахарова в российской столице днем в воскресенье проходит согласованное властями города Москвы публичное мероприятие. Об этом 16 июня сообщил официальный сайт ГУ МВД по Москве. 

«В нем принимают участие около 1600 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», — отмечает ведомство.

Корреспондент интернет-издания "Медуза" Иван Голунов в воскресенье не пришел на митинг в защиту свободы слова и журналистской деятельности на проспекте Академика Сахарова в Москве. Об этом сообщил ТАСС глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев, пригласивший журналиста выступить на митинге. 

"Увы, не пришел...", - сказал он, добавив, что есть версия, что адвокаты не советуют журналисту появляться на митинге. "Говорят,  что адвокаты не советуют...", - отметил глава СЖР. 

В субботу Иван Голунов, с которого было снято обвинение в покушении на сбыт наркотиков, дал МВД показания в качестве свидетеля, рассказал адвокат Сергей Бадамшин. 

"Накануне были проведены следственные действия с участием Ивана, в том числе его допрос в качестве свидетеля по обстоятельствам и событиям, произошедшим с ним", - сказал адвокат. 

По словам Бадамшина, следственные действия проводились в рамках того же уголовного дела, по которому обвиняемым проходил Голунов, и которое в настоящее время ведет Главное следственное управление столичного главка полиции. 

На митинг 16 июня было заявлено до 20 тыс. участников. Акция, согласованная с московскими властями, началась в 13:00 мск, время проведения - до 15 часов.


От редакции: Полторы тысячи вместо двадцати - это конечно лучше, чем ничего, но настораживает иное, повесточка. Вот у либертарианцев и навалистов - тоже был провал по численности при сборе там в период выражения массового гнева по поводу пенсионной реформы, но сам протест при этом только нарастал. Вот в таком странном "шахматном порядке" проходили митинги, то густо, то пусто, - и коммунисты там собирали десятки тысяч, а либералы - даже меньше чем сейчас. Не пугаясь этого, инициаторы протеста продолжали готовить новые акции и они бы не спадали, не слей всё на самом верху проверенный бачок - КПРФ.

Сам Голунов недвусмысленно и последовательно игнорирует акции, условно озаглавленные его именем, так что логично следующий митинг проводить уже по общей повестке: 1. Свобода слова при диктатуре силовигархии, 2. Строительная мафия и её реновация: отставка Собянина в резолюции обязательна. Пора требовать, причём требовать громко, как в Свердловске, иначе опозорится уже не один Голунов, а и все "неполживые". И без включения иных политических сил кроме столичной интеллигенции - он превратится в бессмысленный выпуск пара. Выгодный только власти, о чём уже многие подумали и написали.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Мы Иван Говнов, ты Иван Говнов

"Голунов-гейт" переходит в эндшпиль и доигрывать его будем мы!

ОМОН после "вязалова" в День России продолжил свирепствовать в "Яме"

Самое время поднять жалованье судей, и без того миллионеров, решил Путин... 



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITO--BOGDA!!!&&-& написал 17.06.2019 02:05
"И без включения иных политических сил кроме столичной интеллигенции - он превратится в бессмысленный выпуск пара. "
Таки, при наличии гав-нолигенции, пар будет оч. вонючим - то таки да и можно будет таки на ентом сыграть и устроить пару митингов за экологию свалок - то таки да...
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITO---BOGDA!!!&&& написал 17.06.2019 02:01
"Голунов прогулял второй по счету митинг в свою защиту: адвокаты не советуют..."
- Таки свою роль козла-провокатора он сыграл! И я бы на его месте, пока амеры хорошо не заплатят наличкой, больше ничего бы и не делал - а там бы еще посмотрел, чтобы не стать "сакральной таки жертвой" - то таки да...
на митинге было человек 300
из них написал 16.06.2019 23:18
половина переодетые фсбесы и полицейские осведомители.
Четверть городских галоперидольщиков.
(без названия)
Очень специфический митинг! написал 16.06.2019 19:25
Ой! Это не тот ли митинг, который организовал Паша Гусев (доверенное лицо небезызвестного сказочного деятеля) и некая девица Катя Винокурова (работница RT)? И на котором выступал ведущий программы "Время покажет" на Первом канале Толя Кузичев? Кстати, по подсчетам Znak.com, на проспект Сахарова сегодня вышло не более 500 человек, по данным Baza - порядка 500-700 человек, по оценке корреспондента "Дождя", на митинге присутствовало около 300 человек. Пожалуй, это первый случай в Москве за последние два года, когда полиция оценила число протестующих в большую сторону, чем присутствовавшие журналисты. Очень специфический митинг!
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss