Кто владеет информацией,
владеет миром

Зеленоград выступил за переработку мусора, а не за новые свалки

Опубликовано 16.06.2019 в разделе комментариев 7

москва подмосковье реформа мусор
Зеленоград выступил за переработку мусора, а не за новые свалки

Согласованный с властями митинг проходит в центре города на площадке у одного из торговых комплексов. Как таковой сцены для митинга нет: лишь установлены колонка и микрофон. Рядом же стоит полицейский автозак, однако никаких инцидентов в ходе акции пока что не случилось. Всего в митинге участвуют более 150 человек, многие в руках держат плакаты: «Нет мусорному геноциду», «Чистые вода и воздух дороже мусорных денег!» или «Даёшь мусорный завод в Новоогарево!».

Некоторые участники акции жалуются на то, что в планах властей — построить свалку на том же месте, где уже несколько лет назад находился незаконный мусорный полигон. Кроме того, они полагают, что деньги, которые выделяются на строительство комплекса, могут быть растрачены впустую и новых безопасных технологий не будет — например, раздельного сбора мусора. На митинге много как людей старшего возраста, так и молодежи: некоторые из них — в противогазах. Рядом же активисты собирают подписи против строительства мусорного полигона. 

Экологические активисты ранее жаловались на то, что их не допустили к общественным слушаниям по строительству полигона недалеко от Зеленограда.

Так же громко по "мусорному вопросу Москвы" выступили вчера жители Архангельской области и республики Коми. Они записали видеообращение на "Прямую линию с Владимиром Путиным", которая пройдет 20 июня. В нем активисты потребовали прекратить силовое давление на участников протестов и освободить арестованную Анну Шекалову. 

Видеообращение к президенту было записано в поселке Урдома Ленского района Архангельской области, передает News29. "Власти города Москвы и Архангельской области полностью извратили суть проходящей в стране реформы в сфере отходов. Вместо уменьшения образования отходов и их раздельного сбора строятся новые полигоны, в частности самый крупный в Европе на болотах станции Шиес, - говорится в обращении жителей. - Против безоружных людей, вставших на защиту своего родного края, применяются силы полиции, Росгвардии и ОМОН".


Материалы по теме:

Полицаи в Шиесе приступили к работе, ради которой туда переброшены

Голунов прогулял второй по счёту митинг в свою защиту: адвокаты не советуют...

Тяжёлая артиллерия федеральных СМИ прибыла в Шиес, рассказывать о грядущем Северном рае 

Защитники природы Шиеса от мусорного нашествия Москвы бросили вызов всей путинской вертикали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: В СССР нынешнего масштаба проблемы с мусором не было
йй написал 17.06.2019 11:38
> В СССР руководству хватило ума не
> развивать отрасль тары и упаковки в тех
> масштабах, в которых их развили после
> 1990 года.
_
В СССР скорее не хватало химической промышленности. Мусор на самом деле мало места занимает, все беды от разворовывания средств и безоглядного сваливания мусора на непригодные площадки.
Я тут посчитал (по простым формулам оценки мусорных полигонов), что для всей РФ на двадцать лет вперед потребуется порядка 40-45 таких полигонов, что хотят построить на Шиесе (по 300 га каждый). Это порядка 130 кв. км. в сумме, что есть 5% от площади Москвы, 0.3% от площади Подмосковья, и менее 0.0002% от площади всей РФ.
.
см. например еще советскую инструкцию:
http://filial-nic-mkur.tj/doc/2/5/9/Иструкция по проектированию и экплуатации полигонов для ТБО.pdf
(приложение 1, стр 27)
.
> В СССР не продавали воду в пластиковых
> бутылках. Напитки и молоко продавали в
> стеклянных бутылках, которые потом
> потребители сдавали в пункты приема
> стеклотары.
_
Конкретно со стеклом я более чем согласен, что пластик лучше. Неизбежным побочным эффектом от массового использования стеклянной тары идет битое стекло повсюду -- в водоемах, местах отдыха и игры детей, парках, и вообще везде, где ежедневно не ходит дворник. От чего страдают в том числе и кошки-собаки.
В СССР нынешнего масштаба проблемы с мусором не было
безыдейный написал 17.06.2019 07:49
В СССР население было раза в 2 больше, чем в современных республиках бСССР, но нынешнего масштаба проблемы с мусором не было. Объясняется это тем, что в СССР не следовали американским догмам, а иногда думали своим умом. В СССР руководству хватило ума не развивать отрасль тары и упаковки в тех масштабах, в которых их развили после 1990 года.
Если сейчас каждая жалкая сосиска упаковывается в свой контейнер, то в СССР гораздо лучшего качества сосиски продавали на развес и заворачивали в оберточную бумагу (сейчас ее вообще нет). В СССР не продавали воду в пластиковых бутылках. Напитки и молоко продавали в стеклянных бутылках, которые потом потребители сдавали в пункты приема стеклотары. Перестройщики и реформаторы все это раскритиковали. Стали делать как в Америке. Население бездумно это поддержало. Ему бы протестовать против расточительства материалов, против производства отходов в неоправданных количествах, но оно протестует против самих своих отходов и мечтает о мусоросжигательных заводах. Ну пусть теперь эти вумные несовки мучается с проблемами, которые сами себе создали. А совки пусть так и остаются в их создании глупыми совками. За все свои действия и поступки нужно нести наказание.
(без названия)
безыдейный написал 17.06.2019 07:31
"Разумеется, переработка нужна, причем рядом с каждым крупным населенным пункте."
--
Но это только мечты. Переработку мусора могут позволить себе только некоторые страны или города. Ни в одной стране мира не решена проблема переработки отходов и "чистоты экологии".
Сама переработка мусора - еще одна огромная проблема и огромные затраты. Потянет ли их бюджет Росфедерации? Готовы ли жители к увеличению в разы тарифов на вывоз и переработку мусора ?
Когда становится вопрос о строительстве вблизи города мусоросжигательного завода, жители вдруг осознают, какая это химическая опасность (от выбросов в атмосферу) и тоже начинают протестовать против строительства такого завода. Если на химическом предприятии выбросы в атмосферу от производства имеют ожидаемый и известный состав, который, теоретически, можно как-то частично очистить, то в выбросах мусоросжигательного завода будет непредсказуемый букет. Проще говоря, тот мусор, который лежал на земле, сжигательный завод возгонит в воздух. Это хорошо?
И где взять массу сортировщиков мусора перед его переработкой? Сейчас в городах видны люди, которые сами копаются в мусоре, но их мало и они живут не долго, это конченные люди.
(без названия)
Саня яяя написал 17.06.2019 06:45
Разумеется, переработка нужна, причем рядом с каждым крупным населенным пункте. К чему возить дерьмо, произведенное жителями Зеленограда, в Поварово? Пусть жители "Жемчужины Зеленограда" (к примеру) умерят свои желания в ремонте своих квартир, от которого образуется громадное количество мусора.
чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают - лозунг еще советских уборщиц
безыдейный написал 17.06.2019 06:13
Чисто там, где не мусорят, а не там, где убирают - лозунг еще советских уборщиц. Этим лозунгом они намекали, что нужно меньше мусорить. Не мешало бы вумным жителям подмосковья это понять и перестать заниматься чепухой. Когда в центре РФ устроили мегаполис Москву, следствием будет загрязнение окружающих территорий. Любой организм потребляет с одной стороны и выбрасывает отходы переработки с другой стороны. Нужно пространство, куда выбрасывать. Это пространство находится вокруг Москвы. Следовательно, оно будет загрязняться отходами жизнедеятельности Москвы.
Жителям подмосковья остается только верещать или покидать свои территории и уезжать подальше. Мусоросжигательные заводы не помогут. О них идет болтовня с начала 1990-х, но болтовня так и остается болтовней.
Современные потребители любят, чтобы все товары были в красивой, европейской упаковке - так пусть любят и эту выброшенную на них упаковку.
Если попозицию которую кормят амеры печеньками - расстрелять, топопозиции остантся в стране немного!
!!!!IQ!ITO--BOGDA!!!&&& написал 17.06.2019 01:57
"Экологические активисты ранее жаловались на то, что их не допустили к общественным слушаниям по строительству полигона недалеко от Зеленограда."
- Таки зеленоградская сволочь, которая имеет таки большой вклад в гав-ностройку - таки образцовый генетический мусор - таки гав-но нации! То таки, если ентих ле-генератов закопать в обычный, бытовой мусор и засыпать землей - таки получится отличный га-в-енный компост! На ем отличные таки дубы вырастут! То таки да!
(без названия)
йй написал 17.06.2019 00:19
Даже в лучшем случае переработка будет лишь частичная, полигоны все равно надо строить. Или они таки митингуют за вывоз своего сранья в регионы?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss