Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовы продемонстрировать Ирану всю мощь дипломатического и военного давления

Опубликовано 17.06.2019 в разделе комментариев 0

иран сша кризис
США готовы продемонстрировать Ирану всю мощь дипломатического и военного давления

Соединенные Штаты рассматривают "полный спектр вариантов противодействия Ирану" , в том числе и военный, но Вашингтон не хочет войны с Тегераном. Об этом, как передает ТАСС, заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу CMS. 

"Соединенные Штаты рассматривают полный спектр вариантов [противодействия Ирану]. Мы несколько раз информировали президента и будем продолжать держать его в курсе. Мы уверены, что сможем предпринять ряд действий для восстановления сдерживания, которое является нашей миссией", - сказал шеф американской дипломатии. 

Отвечая на вопрос о том, рассматривают ли США военный вариант противодействия Ирану, госсекретарь подчеркнул: "Конечно". При этом он добавил: "Президент Трамп очень четко сказал, что он не хочет идти на войну". 

В другом воскресном интервью, для телеканала Fox News, Помпео заявил, что Вашингтон не сомневается в причастности Ирана к инциденту с двумя танкерами в Оманском заливе и намерен продемонстрировать якобы имеющиеся у США доказательства этого. "Совершенно очевидно, что там произошло", - сказал шеф американской дипломатии. 

По его словам, "это были атаки со стороны Исламской Республики Иран". "Никаких сомнений нет. У разведывательного сообщества имеется большой объем данных и доказательств. Мир увидит большую их часть", - добавил госсекретарь. 

На вопрос о том, намерены ли США перебросить дополнительные силы в регион, Помпео ответил: "Президент Трамп недвусмысленно заявлял, что Иран не получит ядерное оружие. В этом состоит цель всей нашей кампании в отношении Ирана". Он также добавил, что США "намерены гарантировать свободу навигации" в регионе и готовы "принять все необходимые меры в дипломатической сфере и в других".

Напомним, Помпео 12 июня разразился яростными подозрениями в адрес Ирана после инцидента в Оманском заливе. «Правительство Соединенных Штатов считает, что Исламская Республика Иран несет ответственность за сегодняшние нападения в Оманском заливе. Эти атаки не что иное, как угроза международной безопасности и миру, и являются очевидным нарушением свободы мореплавания и неприемлемой эскалацией отношений со стороны Ирана»,— отметил глава американской дипломатии. 

Господин Помпео также подтвердил, что США поднимут вопрос о нападении на нефтяные танкеры в Совете Безопасности ООН. 


Новости по теме:

Трамп решил пока не воевать с Ираном

В Персидском заливе снова обнаружился casus belli для США 

Трамп готовит войну в Иране и хочет, чтобы ему помог Путин

Панамский нефтяной танкер был атакован в Оманском проливе

США ждут реакции России и Китая в вопросах отношений с Ираном



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss