Кто владеет информацией,
владеет миром

Следачок в Челябинской области сладострастно злоупотреблял служебным положением

Опубликовано 17.06.2019 в разделе комментариев 2

полицаи нравы
Следачок в Челябинской области сладострастно злоупотреблял служебным положением

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера") в отношении заместителя начальника отдела полиции "Чебаркульский" - начальника следственного отдела Рифа Биктимирова. Речь идет о домогательствах к подчиненным сотрудницам, рассказал Znak.com старший помощник руководителя местного СУ СКР Валентин Ведерников, не приводя подробностей. 

Проверку возможных фактов харрасмента управление собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области провело после публикации на Znak.com: в редакцию издания обратилась женщина, заявившая, что стала жертвой домогательств со стороны Биктимирова. В 2017 году она пришла в полицию на должность следователя, где и столкнулась с приставаниями начальника. 

"Сначала он с ходу, будто я знаю его миллион лет, сказал что я *****, потому что проходила практику в другом ведомстве, потом заявил: "Хорошо, что ты блондинка, я люблю блондинок". Я попыталась отшутиться, думала, что все это просто проверка с его стороны на психологическую устойчивость. Затем он спросил, не в чулках ли я пришла, так как он любит, когда девушки в чулках ходят. Особо ничего не скрывая, заявил, что я должна знать, как тут принимают на работу, дал ключи от своего кабинета и предложил закрыть дверь, сказав, что будет меня на работу принимать. На вопрос о том, что, если я все запишу на аудио, ответил, что тогда я из кабинета вообще не выйду", - рассказала женщина. 

На предложение девушка не ответила и ушла, а когда недели через две пришла снова, ей предложили освободить вечер и купить вино. После того, как она отказалась и от этого "предложения", вакансий ей больше не предлагали, и на работу она не устроилась до сих пор. "Есть женщины, к которым этот человек применял силу, те, кто отказывались с ним вступать в близкие отношения, подвергались прессингу. Я не верила, но теперь думаю, что это правда", - заключила жительница города. 

По данным Znak.com, в уголовном деле шесть потерпевших девушек. Все они рассказали, что Биктимиров добивался от них близости, в противном случае якобы угрожая проблемами по службе. Ведется работа по установлению других аналогичных случаев. "По результатам служебной проверки, в связи с совершением проступка, порочащего честь органов внутренних дел, сотрудник уволен по отрицательным мотивам, кроме того, он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. К его руководителям будут применены меры дисциплинарной ответственности", - заявили в пресс-службе главка. 

Интересно, что факты интимных отношений Биктимирова с подчиненными девушками действительно есть, но в управлении собственной безопасности МВД заявляют, что далеко не все они связаны с принуждением. Окончательно число потерпевших будет понятно после проведения следственных действий. При этом самому Биктимирову обвинение пока не предъявлено, и он не задержан. 

Кроме того, по данным портала, сам факт возбуждения уголовного дела мог стать попыткой начальника ГУ МВД по Челябинской области Андрея Сергеева избежать грядущей отставки с понижением. Ранее Биктимиров помог избежать ответственности начальнику ГИБДД Чебаркуля Григорию Керусенко, который пьяным попал в ДТП. После этого Сергеев получил выговор из МВД, а Биктимиров - дисциплинарное взыскание. Биктимирову также предложили уволиться, но он отказался, после чего дело подполковника начали изучать, в частности, на причастность к коррупции.

Отметим, что столь вольные нравы в правоохранитеьных органах с недавних пор культивируются. К примеру, МВД по Республике Бурятия после служебной проверки сообщило об увольнении сотрудницы, которая организовала для сослуживцев выступление полуобнаженной танцовщицы ко Дню защитника Отечества. Об этом радиостанции "Говорит Москва" сообщили в пресс-службе МВД по республике.  

"По результатам проверки старший дознаватель отдела дознания отдела полиции N2 Управления МВД России по городу Улан-Удэ, организовавшая это выступление, уволена из органов внутренних дел", - сообщили в ведомстве. 

Ну, и что же удивляться, что склонные к хамскому поведению с подчинёнными и изнасилованиям следаки всё чаще именно так относятся к практиканткам?..

Облико морале буржуазных силовичков, сдерживающих напор обнищавших низов на силовигархию. 


Новости по теме:

Башкирские полицаи уволили дознавательниц, обвинивших коллег в изнасиловании

Бурятские полицаи отметили День защитника буржуазного отечества приглашением стриптизёрши



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 17.06.2019 22:42
"В Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье 133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера") в отношении заместителя начальника отдела полиции "Чебаркульский" - начальника следственного отдела Рифа Биктимирова."
- - - - - - -
Я предупреждал - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p259
таджыков за последний год стало больше на 3%
Толяныч написал 17.06.2019 15:23
Русских, соответственно, стало еще меньше.
Украина стала Европой и навсегда декоммунизировалась, Белоруссия погрязла в рускэмире и скоро очурбанится.
И тогда живые славяне позавидуют мертвым. И что, путен тут не при делах? А кто зверью открыл дорогу в Россию?
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss