Кто владеет информацией,
владеет миром

В Краснодаре, Москве и Красногорске уже принимают пивную тару

Опубликовано 17.06.2019 в разделе комментариев 3

торговля мусор тара
В Краснодаре, Москве и Красногорске уже принимают пивную тару

Пресс-служба «Магнит» сообщила сегодня о запуске ритейлером совместно с компанией AB InBev Efes экологического проекта, в рамках которого в супермаркетах сети будут установлены пандоматы. Данные устройства предназначены для приема использованной потребительской тары. Пандоматы в качестве пилота уже установлены в шести супермаркетах «Магнит» в Краснодаре, Москве и Красногорске. 

Каждый аппарат рассчитан на прием 400 единиц алюминиевых банок или ПЭТ-бутылок объемом от 0,25 до 2 л. При этом сминать тару или сдирать с нее этикетку не нужно. Аппарат с помощью сканера считывает штрих-код, чтобы определить тип тары, после чего выдает пользователю купон, при предъявлении которого в магазинах сети совершеннолетним покупателям предоставляется 10% скидка на часть пивной продукции компании AB InBev Efes. 

Как заявляют в компании «Магнит», данная инициатива направлена на изучение покупательского поведения в целях дальнейшего формирования экологической культуры отечественного потребителя.

Ввести обязательный прием тары предложили представители «Справедливой России». Замглавы фракции в Госдуме Олег Нилов сказал «Известиям», что сейчас экологическая проблема номер один — это высокий объем мусора. По его словам, отдельные регионы уже начали покупать места складирования отходов в других субъектах. 

Депутат отметил, что в Европе торговые сети используют автоматы, которые измельчают пластик и стекло, после чего они направляются на переработку. По его словам, как и в советские времена, населению нужно платить за сданные бутылки: стоимость одной бутылки может составить 5–7 рублей. 

Председатель президиума Ассоциации производителей стеклянной тары Владимир Долгов заявил, что в мировой практике вопрос переработки отходов решается комплексно. По его словам, важно стимулировать население к раздельному сбору мусора. 


Материалы по теме:

Зеленоград выступил за переработку мусора, а не за новые свалки

Будем сдавать стеклотару в супермаркетах, хоть в этом намечается прогресс 

Тяжёлая артиллерия федеральных СМИ прибыла в Шиес, рассказывать о грядущем Северном рае 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эрменгельдт написал 18.06.2019 00:50
Весь сбор явно тутже "монополизируют" таджики. И почему в только в СССР, принимали в 1990-и и в первой половине нулевых. Были даже частные приемщики Перестали принимать гдето во время 2 срока Путина по-моему...Ну или при Медведеве-президенте, точнее сказать не могу, но в этих границах-точно...
Ответить
Давно пора, а то достали просители 15-ти рублей около магазина
С.П,Вдиван написал 17.06.2019 23:35
Сказал им, что нет наличных, так они предложили перечислить им на мобилку.
Ответить
(без названия)
безыдейный написал 17.06.2019 21:20
Этот опыт не распространится, потому что требует снова больших затрат: нужны автоматы для приема тары. Они все никак не хотят опроститься, все на Европу смотрят, все делают сложно и дорого. Но Европа уже довела до ручки? Довела? Опыт СССР их не устраивает. А потому они всегда будут заниматься европейскими извращениями, вместо повторения простых и эффективных советских методов: поставить в пункте приема при гастрономе тетку-приемщицу (их много, мужчин мало, а их - завались).
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss