Кто владеет информацией,
владеет миром

"Голунов-гейт" повлиял на исход дела главреда Рудникова в ленинградском суде

Опубликовано 17.06.2019 в разделе комментариев 1

фемида сми охранка ленинград
"Голунов-гейт" повлиял на исход дела главреда Рудникова в ленинградском суде

Освобождение в зале петербургского суда стало сюрпризом для главреда газеты "Новые колёса" Игоря Рудникова. Своё преследование он сравнивает с делом Ивана Голунова и рассчитывает, что и здесь полетят головы. Подробностями собственного дела он поделился после приговора, который услышал в Московском районном суде 17 июня. По его признанию, так скоро избавиться от наручников не надеялся и "торжества справедливости" в ближайшие пару лет не ждал. 

"В России нужно быть готовым ко всему, – проникся фатализмом журналист. – Фактически мне пытались заткнуть рот. Была организована масштабная провокация, Леденёв не скрывал, что выполняет указания ФСБ. Но, видимо, бывают случаи, когда репрессивная машина останавливается на пороге суда". 

По словам Рудникова, главой СУ СКР по Калининградской области Виктором Леденёвым он начал активно интересоваться после того, как забуксовало дело о покушении на журналиста в 2016 году. Он вспоминает, как боялся за свою жизнь, пытался разобраться сам, писал жалобы, чтобы простимулировать расследование, но "всё было замкнуто на Леденёва".

После серии публикаций о непростом быте и тратах кадрового чекиста генералом была сделана попытка наладить диалог, послом выступил экс-замполпред президента по Северо-Западу Александр Дацышин. В результате Рудников пришёл в кабинет к главе Следственного управления, где получил свою "корзиночку". 

"Так и наркотики могли подкинуть", – не обошёл вниманием Рудников скандал вокруг задержания московского коллеги. Он не исключает, что поднятый информационный шум помог и ему, но только отчасти. С Голуновым, по его словам, действовали уже наглее и хитрых схем не выстраивали. 

"Журналисты – нерв нашей страны. Если нервы обрубят, то она превратится в труп. Сажать под любым предлогом – неприемлемо, это лишает страну будущего", – заявляет Рудников. 

Смена квалификации на его позицию не повлияла. Он настаивает, что единственный интерес от встречи – поторопить расследование. Отступных от генерала не требовал и рассчитывает, что готовностью Леденёва сделать взнос займутся в рамках внутренней проверки или уголовного производства. 

На Леденёва как на инициатора общения указывает и Александр Дацышин. По его словам, в роли посредника он выступил по просьбе генерала. Тот будто обратился к его опыту бывшего замполпреда по Северо-Западу, чтобы разрешить ситуацию с главным редактором "Новых колёс" и тогда ещё депутатом облдумы Рудниковым. 

Дацышин по итогам разговора сообщил, что журналист добивается более тяжёлой квалификации для обвиняемых в покушении на него. Желание получить компенсацию за медлительность расследования и 50 тысяч долларов тоже как будто обсуждались.

На видеозаписи с камеры, скрытой в галстуке Леденёва, видно, как генерал написал на листке календаря «50 000» (сумма взятки — ред.). Затем на видео с другого ракурса показывается, как он пропустил листок с неизвестным содержанием через шредер и сказал, что написанное ему «обозначил» Александр Дацышин, полпред президента России в СЗФО, обвиняемый в посредничестве взятки. 

Рудников ответил «да, да, да» и завел разговор о расследовании дела о покушении на него в 2016 году, которое журналист считает неэффективным. Затем Леденёв поднял лист бумаги, под которым лежала пачка денег. Рудников их брать отказался. Как пишет газета, он не поддался на уговоры генерала о том, что в его кабинете «можно быть спокойным» и что «здесь проверяется его безопасность».  


Материалы по теме:

Бизнес ФСБ пронизывает и стройиндустрию. Есть пострадавшие

"Голунов-гейт" переходит в эндшпиль и доигрывать его будем мы!

Голунов прогулял второй по счёту митинг в свою защиту: адвокаты не советуют...

Роскошные квартиры семьи фэсба Медоева, причастного к "делу Голунова" (видео)

Оппозиционер-щелкопёр угрожал неподкупному главе калининградской "охранки"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нынче в бразилии я побывал! Там нищета и всегда карнавал! Люди культурные всюду гуляют...
!!!!TODAJDATOTESHOBOG!!!&&-& написал 18.06.2019 02:46
"Освобождение в зале петербургского суда стало сюрпризом для главреда газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова. Свое преследование он сравнивает с делом Ивана Голунова и рассчитывает, что и здесь полетят головы. Подробностями собственного дела он поделился после приговора, который услышал в Московском районном суде 17 июня. По его признанию, так скоро избавиться от наручников не надеялся и "торжества справедливости" в ближайшие пару лет не ждал. "
- Таки для поганых, лживых журналюг, которые подвели страну под гав-ностройку и дальше лгали уже по заданию цруней - справедливость может быть только одна - таки фонарь и веревка - то таки да...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss