Кто владеет информацией,
владеет миром

KYIV, а не KIEV. И это правильно!

Опубликовано 18.06.2019 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 10

украина война киев
KYIV, а не KIEV. И это правильно!

Недавно, по многолетнему требованию шибко «свiдомых» националистов Украины, Вашингтон наконец-то изменил официальное написание Киева в международной базе - теперь вместо «Kiev» будет писаться «Kyiv». Похоже, что звучать это должно как «къив», поскольку в ударном слоге английское «у» читается как твёрдый знак - yes [jes].

Все смеются над этой невинной радостью «свiдомых», а напрасно, - на настоящее время так писать название этого города будет правильнее и исторически, и по существу. Посему «свiдомi» вполне логичны.

Смотрите, летописец истории западных (полабских) славян Гельмгольд, живший в 11-12 веках, сообщал о России: «Да́ны называют Русь также Острогардом по той причине, что, будучи расположена на востоке, она изобилует всеми благами. Её называют также Хунигардом, потому что на этих местах сначала жили гунны… …Главный город её Хуэ». Вот это какое-то древнее «хуэ», видимо, как-то сидит в подсознании потомков древних укров, поскольку они уже давно в маразме своей самостийности и без Вашингтона заменили старое, русское написание Киева по-английски «Kiev», на нынешнее – «Kyiv». Правда, вот только теперь добились и победы на международной арене. Но этот «Kyiv», как ты не умничай, а и великороссом, и малороссом прочитается не как «къив», как «куив». И, как ни странно, но именно так читать и правильнее!

Но давайте начнём с начала.

Официальная легенда о названии Киева восходит к самому первому письменному источнику славян России – к «Повести временных лет» (XI-XII века), - и гласит, что Киев основан тремя братьями Кием, Щеком и Хоривом и сестрой их Лыбедью, как столица славянского племени полян. Множество историков пыталось найти хоть какое-то подтверждение этой легенде, пока не пришло к выводу, что это чистый фольклор. Не было в истории таких персонажей, не было Кия, следовательно, и город не мог быть назван его именем.

То, что это выдумка, понимали и летописцы во главе с Нестором в далёком XII веке, посему они подстраховались и еще одной, как бы ими же и отвергаемой версией о том, что некто Кий на самом деле был перевозчиком на Днепре, перевозившим народ к киевским холмам. Сразу же возникает вопрос, а зачем летописцы тратили на этого перевозчика пергамент, если они сами в это не верят? Мало ли какие глупые версии могли быть в то время, и что – их все перечислять в летописи? И что это за деятель такой – перевозчик - даже не с копьём, а с веслом, чтобы в его честь называть город?

Между прочим, «свiдомi» историки за этих перевозчиков ухватились, и можно прочесть в статье о Киеве и такое: «Есть и другая гипотеза происхождения названия города. Киев так назван потому, что его первыми жителями были рабочие (кияне, кияны), которые обслуживали переправу через Днепр. Переправа представляла собой деревянный настил на столбах (киях) вбитых в дно». Вообще-то, летопись говорит о перевозе – лодочной или паромной переправе, а не о мостках, которые при ширине и глубине Днепра в районе Киева немыслимы. Там и мост через Днепр при тех технологиях и материалах был немыслим, так как перегородил бы путь «из варяг в греки».

Да, «кий» - это палица, однако она не предназначена для опор мостков - для вбивания в речное дно, поскольку для этого нужны бревна или палицы, заостренные на конце, а кий - это «совсем наоборот». Согласно даже современному словарю, кий – это «палица с утолщением на конце», то есть, это такая дубинка с головкой. И в те времена кий был дубинкой с головкой. С головкой!

Однако давайте вспомним, что тогдашние наши предки, явившиеся из Полонии в среднее течение Днепра, были ещё язычники и молились (приносили жертвы) идолам своих богов. Само собой, чаще и больше жертвовали тем богам, кто был полезнее в хозяйстве. А таким богом был Род – бог плодородия.

Один из отцов церкви пятого века Григорий Богослов так обличал славян: «Тем же богам требу кладут и творят и славяне: вилам, Мокоши-деве, Перуну, Хорсу — Роду и Рожанице…»

Но те древние славяне жили в тесном единении с природой и прекрасно понимали, что для того, чтобы Род хорошо плодил, у него должен быть исправным инструмент плодородия. Вот идол Рода и имел не вид обличия самого бога, а вид только его инструмента плодородия в рабочем состоянии. Имел вид ну очень большого и длинного инструмента. В то время и этот инструмент, и палица с утолщением на конце назывались одним словом «кий». То есть, и «по голове ударил кием», и «из порток вынул кий».

Вот, скажем, когда-то в ещё примитивном славянском языке фрукты, овощи и ягоды – то, что можно есть сразу, - назывались одним словом. Но по мере развития славянских языков, это понятие уточнялось, и в русском языке то, что можно есть сразу стало называться тремя словами - овощами, фруктами и ягодами. Такое же разделение понятия на более конкретные произошло, скажем, и в польском языке. Но у них owoce - это фрукт, а фрукт – это warzywa, а ягода – это тоже jagody. Или раньше понятие уродливость означало просто внешний вид, но потом в русском языке это стал плохой внешний вид, а хороший внешний вид начали называть «красивым». А в польском языке urodliwy - это красивый, а уродливый – brzydki. Кстати, так же и в малороссийском наречии: вродливий – красивый, а уродливый – бридкий (напомню, что в малороссийском наречии буква «и» читается как «ы»).

Так вот, в языческие времена на Замковой горе Киева находилось главное капище бога плодородия Рода и его идол, к идолу ходили и ездили поклоняться, как сейчас выяснилось, древние укры. А когда селения в округе этого капища образовали город, то и город со временем назвали в честь этого инструмента Рода – Киев, то есть город кия (на языке современных укров –город х…я).

В ту эпоху, повторю, слова наших предков описывали больше понятий, чем эти же слова описывают у нас. Со временем слово «кий» у малороссов сузило понятие только до дубинки, а инструмент плодородия стал называться несколько по-другому, для нас более привычно, хотя в настоящее время и непечатно. Но ПО СВОЕМУ СМЫСЛОВОМУ ЗНАЧЕНИЮ сегодня «Kyiv» - это правильное старинное название.

(Сегодня потомки древних укров ломают на Украине памятники советской эпохи и строят памятники своей самобытной культуре дебилов. И раз уж и Вашингтон признал, что Киев - это город Куев, то есть хорошая идея: построить в Киеве памятник тому, в честь кого назван Киев, - инструменту бога плодородия Роду. И заказать памятник Церетели, чтобы этот памятник было видно не только с Донецка, но и из Севастополя, лишь бы самолёты за него не цеплялись).

В чем я не согласен с историками, так это в том, что летописцы, дескать, застеснялись этого слова и поэтому придумали эту легенду с тремя братьями, да еще и подстраховались перевозчиком. Но летописцы же были христиане, а христиане празднуют обрезание Христа. А обрезают-то что? Тот самый кий. Не стеснялись монахи кия, и то, что люди в те времена делали с помощью кия, никак не отличалось в глазах тех людей от того, что они делали с помощью рук или ног.

Просто новый духовный центр православия не мог называться в честь языческого бога – это было бы «политически неправильно». И христиане идола Рода срубили, так сказать, «по самое немогу», но переименовывать города тогда не умели! Вот ведь и римский император Константин, принявший христианство и перенесший столицу Римской империи в Грецию, перенес ее не в Афины, названные в честь языческой богини, а в маленький городок, который Константин заново расстроил под столицу. Русским христианам такое было не под силу – им приходилось создавать духовный центр в Киеве, и надо было что-то делать с его названием.

Вот монах Нестор и дал в летописи фольклор и сплетни – любые версии, лишь бы они не были связаны с язычеством.

И теперь, когда когда-то русский Киев забили галичане, правильно будет именовать Киев кием городов русских. Всё логично – когда в городе жили малороссы Украины, то был Киев матерью городов русских, а заселили его чужеродные для Украины галичане, стал город кием городов русских.



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О продажных нидерландо-голландцах
Истина тут написал 18.06.2019 22:07
"В нидерландской новостной программе Nieuwsuur на телеканале NOS назвали назвали имена людей, которые могут быть причастны к крушению малазийского Boeing в Донбассе.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/142700-smi-nazvali-imena-voennyh-podozrevaemyh-v-krushenii-boeing-v-donbasse?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop"
А мы отлично помним и знаем , что более 80000 нидеро-голландцев воевали за Гитлера во Второй мировой войне, в том числе и против СССР - против нас. И в частях СС и в Вермахте. Эти лизоблюды и теперь не успокаиваются - отщепенцы рода человеческого!
(без названия)
Насчет Киева написал 18.06.2019 21:44
В IX веке, когда никаких "укров" с их мовой еще не было и в помине, поскольку эта народность сформировалась многими веками позже, новгородский князь Олег, прозванный "Вещим", с русским войском, сформированным из северных славянских и угорских племен, штурмом взял хазарскую крепость Куйава и в битве нанес поражение хазарам - предкам нынешних хохлов. Освободил от тюркских захватчиков земли южных славян. На месте хазарской крепости построил город Киев и создал государство русских - Киевскую Русь. Бандеровцы выдумали каких-то "укров" для того, чтобы распространять ложь о том, что южные русские земли по "историческому праву" принадлежат окраинцам.
(без названия)
Насчет "укров" написал 18.06.2019 20:10
Никаких "укров" никогда не существовало. Были "угры", а "укры" это выдумка бандеровцев. Давно было всем известно, что украинцы это ни что иное как тюрки и татары с небольшой примесью южных славянских племен.
(без названия)
Керби написал 18.06.2019 14:06
Я х-уею. Людям заняться нечем.Как обсуждать,какая надпись будет на табло авиавылета на Киев.... В Тель-Авиве,В Вене,или Будапеште....в аэропорту.
Полный пис-дец.А то плядь заблудятся не дай ж-опа огурцов.
Проблема мирового масштаба.Воздушным кораблям бороздить просторы.Заправлены в планшеты,космические карты! Еппаный уср-аться!
Мухинд забубенил целый трактат,расследование.Матерное название,или нет.
Всем- пох-уй.
Товарищ Мухин! Вы большой ученый, во всех науках знаете Вы толк.
• - 2 написал 18.06.2019 09:05
Уважаемый Юрий Игнатьевич!
Разрешите, пожалуйста, загадку, над которой многие ломают мозги (и сломали!) вот уже почти два века.
Помните, у Гоголя в поэме "Мертвые души":
.
- Эй, борода! а как проехать отсюда к Мушкину, так чтоб не мимо господского дома?
Мужик, казалось, затруднился сим вопросом.
- Что ж, не знаешь?
- Нет, барин, не знаю.
- Эх, ты! А и седым волосом еще подернуло! скрягу Мушкина не знаешь, того, что плохо кормит людей?
- А, заплатанной, заплатанной! - вскрикнул мужик.
Было им прибавлено и существительное к слову "заплатанной", очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим. Впрочем, можно догадываться, что оно выражено было очень метко, потому что Чичиков, хотя мужик давно уже пропал из виду и много уехали вперед, однако ж все еще усмехался, сидя в бричке.
-----------------
Так какое же слово утаил от нас зловредный Гоголь?
Неужели уже в то время русские крестьяне(!) юзали гoндoны и ставили на них заплатки?
.
С уважением, Ваш давний читатель и почитатель
.
-----------------
UPD.
У Гоголя, конечно же, не Мушкин, а Плюшкин.
Но убогий сайт не позволяет исправлять замеченные опосля ошибки.
(без названия)
Из холодного края написал 18.06.2019 08:49
Киевская хунта спутал вашингтонскую койку с Олимпом.
Есть иные версии,но близкие.
-Что это? написал 18.06.2019 07:18
Да,"кий" это то ,о чем сказано.
Но,в ином значении имел смысл так же,как "посох"(государя). Что привело к значению "столица". А самого слова "столица" еще не было...
Также "столица" имело значение и слово "Царьград". Первой столицей русских был Константинополь. Греки это неправильное прочтение слова "жрецы"...
Второй столицей была Москва.
По навязании христианства был мор большой иинародоубивство. Столицу перенесли в третий город -современный Киев.
И именно так простое старое слово "киев" в значении ,"столица" стало названием города.
Так это его историческое название!
Игорь с написал 18.06.2019 06:40
Меня удивляет, что многочисленные комментаторы этого события в различных источниках, игнорируют сообщение арабского историка 8 века о трех центрах славян: Куява (Киев), Славия (Новгород) и Артания (где-то в дебрях Мещеры). Считаю новое написание является историческим и правильным!
(без названия)
ЮрийСк написал 18.06.2019 06:35
А мне все равно, как украинцы называют свои города. Они ближе к теме, наверно не ошибутся...
Да, я много знал......
прапорщик Елданов написал 18.06.2019 03:59
Ну дык древнеукры Европы жаждут. А Евроаналогом кия носителя был,как известно,древнеримскай Бог Priapus Приап. На всех сохранившихся рисунках античности, он как раз то и изображен с огромным эрегированным кием, который окромя своей функции плодородия, выполнял функцию указателя направления движения. Вот только куда? Это вопрос интересный. И что-бы быть последовательными декомунизаторами, деколонизаторами,и просто дегенератами, чубати шумеры должны были переименовать Киев, в ПРИАП(И)IВ.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss