Кто владеет информацией,
владеет миром

Кудрин заявил, что в России возможен социальный взрыв из-за бедности

Опубликовано 18.06.2019 в разделе комментариев 7

Кудрин заявил, что в России возможен социальный взрыв из-за бедности

12,5 миллионов россиян в настоящее время находятся за чертой бедности, заявил глава Счетной палаты Михаил Кудрин в программе "Познер" на Первом канале. По его словам, если падение уровня жизни будет продолжаться, это неизбежно приведет к "социальному взрыву".

Он отметил, что в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущими зарплатами, такого количества бедных быть не должно. "Бедность в России" он назвал "позором".

По его словам, главной проблемой российской экономики являются не санкции и не снижение цен на нефть, а неспособность провести необходимые преобразования внутри государства.

По его словам, в РФ все больше увеличивается доля государства в экономике, все сильнее снижается конкуренция и частная инициатива граждан.

"Страна последние шесть лет не использовала свой шанс. Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными. В этом смысле мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не дает оптимизма", - отметил глава СП.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прохожий написал 18.06.2019 15:21
Прям пророк, а мы и не предполагали. А не он ли инициировал пенсионную реформу? За 15 лет и насчетоводил для народа лишь на социальный взрыв, и где увидел повышение зарплат народа, наверное, в своем кошмарном сне? Вот необъяснимо (для такого ума), но факт: по его точнейшим подсчетам и умозаключениям бедных не должно быть, а они есть. Математика - наука точная, просто считать надо по правилам , принятым в мировой системе исчисления, а не по своим от лукавого.
(без названия)
Ништяк написал 18.06.2019 14:59
Если г-н кудрин считает,что власти рф оказались неспособны провести "определенные реформы",за столько-то лет,то,стоит ли ждать этого в дальнейшем?Суть в том,что никакие реформы никто проводить и не собирался,поскольку,после проведения реформы "наиважнейшей",то есть-дележа недр и прочей гос.собственности,страна превратилась в стоячее болото,где прибравшие все к рукам жулики занимаются только тем,что-шинкуют бабосы и перегоняют их в срочном порядке-на запад,а остальные-выкручиваются-кто как сможет.И значение цен на нефть г-н кудрин напрасно так "принижает",потому,что это и есть-"основа российской экономики",от которой зависит абсолютно все,от покупки яхт до пенсий.Но,на яхты уходит слишком много,а на остальное остается-слишком мало,отсюда и растущие доходы сидящих на трубе и прогрессирующее обнищание абсолютного большинства.
(без названия)
Из холодного края написал 18.06.2019 13:17
Кудрину не нравится то, что в экономике увеличивается доля государства? Или то, что доля РОССИЙСКОГО государства?
В Люблино полицаями был разогнан митинг жителей против
точечной написал 18.06.2019 12:54
застройки!
(без названия)
Череп. написал 18.06.2019 12:45
Нам Леша Кудрин заявляет что "Возможен социальный взрыв".
Да, безусловно он возможен в час когда прорвется кудриномки нарыв.
Когда от летаргического сна очнется наш народ,
он первым делом Лешу с присными поволочет на эшафот... .
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЗАПРЕТИЛ ВЛАСТЯМ
отказывать народу написал 18.06.2019 12:07
В ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГА !
Наиболее самокритично чиновники бьют себя в дряхлые перси на ПЭФ перед иностранными инвесторами
С,П,Вдиван написал 18.06.2019 09:54
Дескать. мы уже поняли свои ошибки, осознали недоработки, многое сделали, осталось совсем чуть-чуть, и откроется светлый путь!
Кудрин, например, там заявил, что интересы бизнес-сообщества не представлены в Госдуме...
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss