Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиян все меньше интересует высшее образование

Опубликовано 18.06.2019 в разделе комментариев 7

Россиян все меньше интересует высшее образование

Менее половины российских выпускников (47%) планируют поступать в высшие учебные заведения, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервиса по поиску работы Superjob. В 2010 году эта цифра составляла порядка 80%, говорится в исследовании.

Согласно опросу, около четверти (25%) школьников намерены продолжить обучение в колледжах и училищах. В 2010 таких было всего 8%.

Работать сразу после выпуска из школы планируют дети 1% россиян. 19% родителей утверждают, что их дети еще не определились с планами, 6% затруднились дать ответ.

Опрос проводился в 299 населенных пунктах Россия с 20 мая по 12 июня 2019 года среди 1,5 тысячи родителей детей, заканчивающих школу в этом году.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Прохожий написал 18.06.2019 15:51
В моей родне 5-ро окончили вузы за последние 3 года, из них только один работает по диплому: в полиции, был на полном гособеспечении и с зарплатой с первого курса. Одна племянница училась по липовому целевому, вторая (троечница) за деньги родителей, двое (умники) -бесплатно на бюджетном. И ҡому надо это в/о, если оно не востребовано , а если и работают по дипломам, то за копейки, иной водила больше заработает и без вуза.
Ответить
Re: интересно девки пляшут
Олег Джанкойский написал 18.06.2019 15:04
Не знаю зачем оно...
Мы после девятого в колледж, а потом в профильный институт по внутреннему экзамену.
Ответить
(без названия)
333 написал 18.06.2019 14:38
для того чтобы работать продавцом, охранником в/о не нужно.
Ответить
(без названия)
Дорого оно написал 18.06.2019 13:58
Если мерикос берет в банке кредит на образование или европейс на лицензию ,они знают ,что с разной вероятностью (60% и 90%) они за десять лет бесплатного труда вернут онное,а остальной тридцатник твой!моя жена имеет техникум СССР и две специальности.и говорит- если бухгалтера не натаскивает спец,то остается надеяться только на попустительство налоговиков и что начальство небельмеса!ибо неквалифицированный выпускник минус 30% доходов и напряги с государством!такая же хистори с техолухами .кст. Есть блатна должность-экономист! Ентот человек типа должен непонятно что и ему платят без всяких зависимостей с результатом организации,где он царствует!иии? Образование рф это манагеры,юуристы,экономисты,филологи.тако можно купить в метро.по оценкам10% дипломов не госзнака!а ищо ,хочите секрет скажу?есть программа...пусть будет "тегра", так она звучит на одном языке!таки вот вумненькая полукровь имеет неплохие шансы свалить из проклятого места в места,где все не так как мечталось!ибо там с вумненьким полная ж..... .молодежь об потом знает.мой племянник учит наглицкий,что есть признак !и ВЦИОМ говорит таких20%. Тонся смело можно множить. Другая племянница москвовуз второго диапазона на технолога,ездит по теплым местам планеты и работает на прожитье ну близко не к технологии производства!
Ответить
Обабились так сказать
дед Василий Ивакин написал 18.06.2019 11:43
Лестница роста отсутствует, важно быть православным и патриотом. Работы навалом, думать не надо.
Девочки, девушки, женщины, бабушки - ходить, писать, говорить, нехитрую работу делать и рожать. Зачем образование? Разговор поддержать. Послушное, стабильное, неприхотливое население.
Теперь и мужчины.
Ответить
(без названия)
Из холодного края написал 18.06.2019 10:47
В МИФИ два человека на место.
Ответить
интересно девки пляшут
Фан-фан картофан написал 18.06.2019 09:59
и зачем нам тогда егэ?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss