Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыватели не справились с управлением

Опубликовано 19.06.2019 автором в разделе комментариев 13

путин выборы царь кремль
Обыватели не справились с управлением

Можете запомнить лето-2019. Именно оно, а не лето «пенсионной реформы», и стало переломным моментом. В соскальзывании РФ к перестройке-2. Режим откровенно буксует на месте. Обещанные Минэкономики 1,3% роста экономики в 2019-м – это ни о чем. 

Мы с вами видим первые кадры кино о крахе власти обывательщины в РФ. Наш Оргкомитет патриотов-оппозиционеров принял решение готовить акцию солидарности с защитниками Шиеса на 3 июля сего года. Естественно, с требованиями отставки правительства и «головки» ЦБ РФ, с требованиями Нового курса. Все, ребята, пора подниматься. 

*** 

Максим Калашников говорит о начале реального краха нынешнего режима уверенно. Оно и понятно: власть не может обеспечить быстрого роста экономики, сбив проблему нарастания нищеты подвластных. Почему не может? Потому, что путинская вертикаль состоит из ясновельможных обывателей. Они поддерживают самую идиотскую в мире экономическую «модель», которая исключает всякую возможность здорового, научно-индустриального, роста. Против этого направлено все: курс Центрального банка, таможенная и налоговая политики, ужасающая тупость и коррупция госаппарата, идиотизм государственных затрат. (Еще недавно государство выкидывало триллионы рублей на развлечения-карнавалы типа футбольных и сочинских игрищ). Ну, а сейчас на Сирию выкидываются безумные деньги. Имея такую модель, Первое Лицо продолжает вещать о каком-то невиданном росте. Успокойтесь: и в 2020-м никакого взлета не случится. Не помогут и ваши «убогие» нацпроекты, что финансируются не за счет притока нефтяных доходов, не за счет конфискованного у высокопоставленного ворья, не за счет разумной эмиссии или из накопленных резервов. Нет, коронованные обыватели просто тупо де-факто взвинтили налоги – и бесчинство ФНС вызовет падение экономики, волну закрытия предприятий, сужение налоговой базы. Как М.Калашников и предрекал в самом начале оной пародии на Рузвельтов Новый курс 1930-х. 

Пример редкостного дебилизма власти виден хотя бы в том же строительстве. Путин поставил задачу: довести ежегодный ввод жилья до уровня хотя бы в 1 квадратный метр на душу населения. То есть, строить по 140 с лишним млн. «квадратов» в год. И что? Власть заставила застройщиков отказаться от долевого участия покупателей в строительстве, которое представляло из себя беспроцентный кредит. Вместо это ввели так называемые «эскроу-счета»: покупатели квартир складывают деньги на особые защищенные счета в банках, а уж банки – выдают строителям кредиты. 

Но реальная стоимость кредитов в РФ – 10% и больше. Они невыгодны для тех, кто что-то производит и строит, ибо такие ссуды в разы дороже западных и разгоняют издержки производства. Что получилось благодаря «мудрому решению»? Правильно – полетели к черту и стали падать объемы жилищного строительства. На три буквы пошел путинский «нацпроект». В 2018 году ввели в строй 75,7 млн. квадратных метров жилья – на 4,5% меньше, чем в 2017-м. А в 2019-м показатель грозит упасть до 57 млн. кв. м. По путинскому же плану в 2018-м значилось 88 млн. квадратных метров ввода. То есть, простая мысль о том, что для строительства нужны (коль механизм издольщины опасен) просто дешевые кредиты, до августейших умов не доходит. Не будет ничего развиваться при такой лихве на займы, сколько бы триллионов Набиуллина не вкачивала в банковскую систему. 

*** 

Сановная обывательщина не сумела решить ни единого главного вопроса в экономике. Например, главного – побуждения не только магнатов РФ, но и ее обычного бизнеса и банков вложить 25 триллионов «болтающихся» рублей в производство. Трамп аналогичную проблему в США решил гениально просто: снизив налоги на прибыль, установил покровительственный таможенный тариф. Чтобы было выгоднее производить товары в Америке, а не везти их из бедных стран-мастерских. Россиянская правящая обывательщина сего делать не желает, неся какой-то бред о «цифровизации», что все, дескать, вывезет. Но какая дигитализация возможна без бурного роста реального сектора? Разве наши красные предки, объявив курс на электрификацию СССР, при этом посылали на три буквы индустриализацию? Нет, у них с мозгами все было в порядке, они знали, что электрификация без индустриализации – это шизофрения. Но здесь мы видим попытку цифровизации вообще, без индустриализации. 

И это не просто диагноз нынешней власти, это – смертный ей приговор. 

*** 

Дальнейший ход событий понятен. Экономический застой, плодя нищету и озлобление не только в низах, но и в верхах, уже вызвал политический кризис в РФ. Теперь уже часть илитки открыто валит Путина с трона. Мы скоро увидим впечатляющие продолжения Голунов-кризиса – по самым разным поводам. Видно, что либеральные СМИ осмелели и начали согласованную работу по натиску на Кремль. Убийства русских, межнациональные конфликты, бесчинство «правоохранителей», хамские заявления начальства – все это было и раньше. Но теперь медиа начинают раздувать эти случаи. Так работали СМИ против КПСС и Горбачева в 1989-1991 годах, мне аналогия очевидна. 

При застое в экономике и при обнищании низов на поверхность вылезают коррупция и самодурство чиновников, отвратительный произвол «органов» (все более напоминающих ОПГ), фикция «судебной системы», тошнотворные «выборы» без выбора. 

Немудрено, что правящий Совокупный Обыватель не может справиться с кризисом, в корне коего – тупая сырьевая экономика, порождающая мафиозную «государственность». Обыватель ведь никогда не читает экономические новости и проблемные статьи, помню это со времен своей работы в «Вечерней Москве». Обывателю охота читать про новости борьбы за власть в обезьяньей стае (про политику), сплетни по поп-звезд и всякое там курьезное, про спорт и эстраду. Правящие обыватели, хотя и стали долларовыми миллиардерами, по сути остались такими же. Индустрия, инфраструктура, налоги и кредит – це скучно, неинтересно. Вот выкинуть триллионы на футбол и олимпиаду, на «эффектную» внешнюю политику – самое оно. Они и довыкидывались. Более или менее успешно управлять страной они могли лишь при дорогой нефти. Как только нефть подешевела – у них все и посыпалось. 

А нефть еще упадет в цене. Трамп со своей торговой войной постарается. 

*** 

Словеса о многих годах постепенного гниения оставим слабоумным. Мы в СССР диамат изучали и знаем, что прогнившие системы рушатся быстро, едва разложение переходит определенный порог (переход количества в качество, учите Гегеля). Обстановка в РФ и так шаткая, не дай бог случится какая-нибудь крупная техногенная катастрофа вроде Чернобыля или с массовой гибелью детей (как в «Зимней вишне» или в уфимской катастрофе 1989 года). Тогда плотину прорвет стремительно. 

Потому мы приняли решение о митинге солидарности с защитниками Шиеса. Используя это и для сплочения всех великодержавных патриотов в преддверии нового 1991 года, и для пропаганды нашего Нового курса. А то, что ВВП уже повторяет судьбу и позднего Горби, и Януковича, у нас никаких сомнений уже не вызывает. Слишком много признаков уже…



Рейтинг:   4.29,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ультраМУДРАКУ написал 19.06.2019 19:25
Если бы у твоего папы под рукой оказался презерватив, то публика бы была избавлена от твоего никчемного присутствия.
Ответить
о полит борьбе
УЛТРАМЕГАМЕН написал 19.06.2019 18:58
Тогда плотину прорвет стремительно...Потому мы приняли решение о митинге солидарности с защитниками Шиеса-----ХАХАХАХА ДА ПОШЛИ ОНИ!Так не победишь еще в какомто захолустном лесу заныкались видимо хотят,чтобы их там жидовские сатанисты в жертву принесли.Нелогично тупо неуместно несвоевременно явный сговор с представителями глубинного народца прослеживается!Никакой революционной ситуации в рф на данный момент нет менты просто затопчут явный преждевременный управляемый сброс пара!
Ответить
Поправлю
Крокодил33 написал 19.06.2019 18:52
Союзпатент ежегодно получал в качестве роялти за патенты 450 млн. долларов в год, а за экспорт наукоемких технологий и лицензий до 45 млрд. долларов США.
Очень интересные цифры.
А сейчас от продажи оружия 3 млрд.
Ответить
Кто захочет через смену кодировки прочитает
Крокодил33 написал 19.06.2019 18:07
45 млрд. долларов СССР получал от продажи патентов в 1984 году.
Ответить
(без названия)
буквоед написал 19.06.2019 16:48
"Максим Калашников говорит о начале реального краха нынешнего режима уверенно. Оно и понятно: власть не может обеспечить быстрого роста экономики, сбив проблему нарастания нищеты подвластных". - пишет автор.
Действительно, государственный аппарат РФ и примыкающие к нему структуры, в том числе "олигархические" , - это примерно 10-15 миллионов , или около 10% населения страны, которые в различной форме управляют (не получают, не присваивают, а управляют) 95% национального дохода, в то время как на остальные 90% приходится не более 5%. Если в 2018 году национальный валовой доход РФ, по данным Росстата, составил 97,283 трлн. рублей, а население - 146,793 млн. человек, то средний доход на душу "низового" населения (за вычетом обязательных платежей и жизненно необходимых затрат) не достигает даже 32 тысяч рублей в год, или 3 тысяч рублей в месяц, или 100 рублей в сутки. Вот та сумма, которой в среднем девять из десяти наших сограждан (да и то не все, учитывая запредельную долговую нагрузку) свободно управляют в действительности.
Однако, сформировавшись еще в годы ельцинских "рыночных реформ" эта система государственно-олигархического капитализма что-то уж слишком долго идет "к реальному краху", о котором вдруг "уверенно" заявляет автор.
А вот народу России предложен жесткий намордник, и он практически лишен будущего. Пока толстый сохнет, худой сдохнет...
Ответить
ребята
долбоклюи написал 19.06.2019 16:24
ну кому какое дело до сраного пылегона? до сраных курил? до сраной одессы и сраной новоотбросии? Вы что-нибудь поближе, поактуальнее выбирайте! Знаете, почему за Голунова вышли люди? Да патамушта, собякин всех достал с бирюковым со своим, а Голунов разоблачал бирюкова.
Ответить
Калашидзе
авантюрье написал 19.06.2019 11:50
все надеется половить птицу-удачу в мутной воде перевернувшейся помойки.
трудящимся плевать на него с высокой колокольни. Никто не даст нам избавления.
Сами, все сами. Профсоюзы, массовые левые социалистические партии.
Социалистическая дума. Импичмент. Беспощадная законность в отношении всей собчаковской
мэрии со всеми клиентами афилиантами и колаборантами вплоть до сказочников и рядовых кремлбеотов включительно!
Ответить
(без названия)
Хоп написал 19.06.2019 11:20
Запомните, за Белгородом, Алчевском и Горловкой земли нет, никакой. Ничего там для нас нет. Вы это все просрали напрочь и навсегда(главрыд?)
.....................................
.................
Запомните,за МКАД,для вас земли нет,никакой.Ничего там для нас нет. Вы это все просрали напрочь и навсегда.
................................
Не всЁ,а всЕх.Знаете какая самая радостная весть будет для россиян,во время большого писдеца? Вы удивитесь,не надежды на выздоровление экономики.Это- локализация Маськвы,в качестве тотального голода,холода,и энергетического кризиса,с отсутствием водоснабжения и эпидемями,зоотиейи эколгической катастрофы города паразита,города монстра-глиста,который задушил всю подконтрольную территорию,и издыхает по справедливости.Высшего порядка справедливости,и железной логики развития процесса.
Этот конгломерат государственных,правительственных,воров,криминала,и узаконненной уголовщины,просто не может сдохнуть.Задушив среду обитания,за счет которой неимоверно разжирел.
Ответить
В Багдаде все спокойно и никуда не движется !
ЭнгельсоЕд написал 19.06.2019 09:53
Сучность централизованной власти такова - поддерживать законность и спокойствие в обществе в обмен на подати с населения.
Ну что вы от нее еще хотите? Она обеспечила народу "Единую Россию" своими силовыми органами, так возлюбите же ее !
В ответ на предложения либералов развивать частнособственнические П.О., где каждый вынужден суетиться за повышение своего жизненного уровня, сверху предлагается повысить производительность общественного труда за счет совершенствования централизованного цифрового учета, контроля, управления, т.е. "цифровизации". Об том же сетовал Кудрин на ПЭФ. Вместо капитализации каждого - программы модернизации производства в целом с помощью гос.кормушки.
Нельзя сказать, что частной собственности нет, но на ее гребне - неофеодальные П.О., а не чисто капиталистические.
В том и вся суть - упаслись с помощью Путина от капиталистическогои корпорационного "засилья", а теперь каждый мажор тащит деньги за бугор в продвинутый капитализм (закон отсталых П.О.) а не пускает в оборот на месте.
Реакционные тенденции всегда проявляются в развитии архаичных институтов вместо передовых (последние поддерживаются в основном только в качестве "витрины").
Доминантизм процветал в доисторические времена у наших обезьяньих предков, когда вожак стаи решал все за всех, и к нему можно только было подползать на карачках за решением личных проблем. Начальники - современные доминанты, но их деятельность подчинена и ограничена современными П.О. У каждого теперь имеются начальники сверху, например (над ними довлеет диктат рынка и многое другое).
Однако, если проблемы предлагается решать по "Прямой Линии" с верховным доминантом, то это - реинкарнация главенства "Доминантных П.О." за счет современных средств телекоммуникации, и ни каких прогрессивных шагов в сторону П.О. более высокого уровня при этом !
Хотите развивать производство, а где ваши "капиталистые" рыночные потребители (кроме зарубежных)?
Ответить
Калашников стал идеологом фашизма
Михаил Л.. написал 19.06.2019 09:15
"Убийства русских, межнациональные конфликты, бесчинство "правоохранителей", хамские заявления начальства – все это было и раньше. Но теперь медиа начинают раздувать эти случаи."
Плохо что ли, что начали раздувать? Что уменьшится бесчинство "правоохранителей" - для Калашникова плохо. Он отказывается от борьбы со злом.
"Обстановка в РФ и так шаткая"
Что это вы за стабильность фашистского режима так радеете. Давно полицаи вас на улице не хватали? Липовые протоколы на вас не фабриковали?
"Тогда плотину прорвет стремительно."
Дестабилизация необходима. Для предотвращения фашизации России.
Калашников стал идеологом фашизма.
Ответить
А Путин как Янукович сбежит к дорогому другу Си Цзиньпину или в Сирию к Башару
Крокодил33 написал 19.06.2019 07:33
Вот только китайцы не возьмут, а у Башара ждет судьба Каддафи. Мудрый (от слова *****, наверно Гайдара и Кибальчиша, Плохиша вспомнил) был Горби, продал все нужным людям и доживает спокойно. А Путин ориентиры попутал, выбрал близких друзей, а не народ России, ради них старался. Мантры либерализма оказались вернее марксизма. А теперь верность и правильность идей либерализма, проверит на своей судьбе. Занимаем места и с интересом ждем конца спектакля.
Ответить
(без названия)
Александр Загонов*11 написал 19.06.2019 05:48
"Тогда плотину прорвет стремительно...Потому мы приняли решение о митинге солидарности с защитниками Шиеса". Скорректированная считалочка моего детства: "вышел немец из тумана, вынул фигу из кармана..."
Ответить
Половина греков - фаши! Половина - вроде наши... Кто там тот, а кто - не тот - Лихорадка разберет!
!!!OQQ!!!TOTVASPRIVTHAET!!!&&&- написал 19.06.2019 02:10
"Мы с вами видим первые кадры кино о крахе власти обывательщины в РФ. "
- То таки в РФ не власть обывательщины, такипотому, что власть обывательщины таки сейчас на Гордоукрии - то таки да!
"Им еще предстоит стать обывателями и поставить свой Мир на грань катастрофы!"
Таки в РФ - диктатура прокладки - бесноватых гав-ноликов и безумных вчонкиных, но таки - без когда-то примкнувших к ним тупых, вечнопьяных роботов-матаголиков, таки которые сразу после гав-ностройки напились вместе с Алкашом Мордатым и почили в канаве для заслуженного отдыха - то таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss