Кто владеет информацией,
владеет миром

Гранит на лестнице у Библиотеки имени Ленина меняют второй раз за три года

Опубликовано 19.06.2019 в разделе комментариев 4

Гранит на лестнице у Библиотеки имени Ленина меняют второй раз за три года

Гранитные блоки перед центральным входом в Российскую государственную библиотеку (РГБ) в Москве меняют второй раз за три года. В предыдущий раз их меняли в 2016 году, пишет "Коммерсант". Благоустройство площади проводилось в составе закрытых тендеров на сумму свыше 3,4 млрд рублей. Перечень работ, их стоимость и подрядчики были засекречены из-за режимности объектов.

На перекладку гранита на площади перед главным входом в РГБ обратил внимание столичный историк-краевед Александр Фролов. Он вспомнил, что «несколько лет назад» гранитные плиты на лестнице у памятника Федору Достоевскому уже перекладывали, заделав неровности, но теперь «ступени отодрали» для последующего монтажа нового покрытия.

В столичном департаменте капитального ремонта необходимость заменить лестницу на «единые массивные ступени толщиной 120 мм со скрытой системой крепления» объяснили аварийным состоянием лестницы из-за разрушения бетонного основания.

В департаменте отметили, что в 2016 году возле Ленинки проводился лишь текущий ремонт лестницы для «безопасного временного пользования ею». Новый объект выложат плитами 300х1000, 700х700 и 1000х1000 мм из гранита габбро, при этом в департаменте заверили, что структура и форма лестницы останется неизменной.

Прораб на стройплощадке рассказал журналистам, что работы по замене гранита лестнице ведет компания "Росдорпроект", которая уже чинила покрытие в 2016 году.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сегодня собянин уничтожил музей великого советского художника Малевича
в новой москве написал 19.06.2019 16:21
когда собянин слышит слова СОВЕТСКИЙ и КУЛЬТУРА,
он звереет и бросается уничтожать и СОВЕТСКОЕ и КУЛЬТУРУ.
возле м.Спортивная орямне в 2018 г. 4(!!!) раза за месяц перекладывали плитку,бордюры
а сейчас написал 19.06.2019 13:19
плитка крошится,деформируется,из-за бесконечной замены грунта на газонах деревья гибнут.
Возле Новодевичьего монастыря в прошлом году два раза меняли плитку и скамейки,бордюры. Потом все это снесли,в третий раз поменяли плитку,дизайнерские скамейки уничтожили,кусты,росшие с 16 века вокруг монастыря,уничтожили,посадили чахлые прутики сирени,
но не поливают,все кусты сирени на многие миллионы засохли,но зато бешено поливают плиточные дорожки-огромные поливальные тракторы каждые 10 минут ездят туда-сюда,поливают,поливают,но газоны сухие и желтые.
Тракторы своим весом крошат пешеходную плитку.
(без названия)
Боцман написал 19.06.2019 11:26
Да этого оленевода Собякина с его воровской шоблой давно пора прогнать в родную тундру. Пусть там эту тундру плиткой облагораживает и платные оленьи стойбища организует!
русские бабы еще нарожают
м жуков написал 19.06.2019 10:10
В 2016 - текущий, в 2017 - срочный, в 2018 - среднесрочный, в 2019 - капитальный а в 2020 уже пора поправлять ошибки после киргизских мастеров.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss