Кто владеет информацией,
владеет миром

Продажи автомобилей в России рухнули на 18%

Опубликовано 19.06.2019 в разделе комментариев 3

Продажи автомобилей в России рухнули на 18%

Продажи легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2019 года упали сразу на 18% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составили 124,5 тыс. машин, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на данные о регистрациях автомобилей.

Издание отмечает, что эти данные заметно отличаются от официальной статистики Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), согласно которой продажи сократились лишь на 6,7%, до 137,6 тыс. автомобилей.

Эксперты заявляют, что такая разница возможно из-за "желтых машин". Это модели, которые уже были проданы, но пока еще остаются на складе. В зависимости от производителя доля таких машин может составлять и до 50%.

По словам, гендиректора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, дилеры вынуждены "желтить" автомобили в отчетах чтобы показывать глобальным офисам "позитив". Другой собеседник издания среди дилеров отметил, что в штаб-квартирах работа подразделений оценивается по валовым показателям, в том числе по доле рынка, за это получают зарплату и бонусы.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ништяк написал 20.06.2019 04:57
Было бы немного странновато,если бы при прогрессивном обнищании населения-увеличился спрос на покупку "средств передвижения".К тому же,дорожает и бензин,а в отличие от США,где расходы на бензин учитываются пособием по безработице,в России,в это "пособие"-не входит даже расход на покупку ботинок..Вывод-чтобы в РФ "сесть на шею государству",необходимо стать чиновником,и желательно не ниже среднего звена,вот тогда можно полноценно жить за государственный счет,не считаясь с мелкими и средними расходами,а уж "высшее звено"не считается с расходами даже самыми крупными-вплоть до майбахов и яхт,невзирая ни на какие экономические "катаклизмы".
Ответить
(без названия)
Накамуро Посасаки написал 19.06.2019 22:09
Автомобиль в сколеновстании становится непозволительной роскошью
Ответить
(без названия)
~~~~~~ написал 19.06.2019 20:14
в наше время автомобиль слишком напоминает доильный аппарат
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss