Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кремле посетовали на слабое понимание населением смысла нацпроектов

Опубликовано 19.06.2019 в разделе комментариев 7

В Кремле посетовали на слабое понимание населением смысла нацпроектов

Россияне плохо понимают, что такое национальные проекты и для чего они создаются, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя заявление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко о том, что меньше половины россиян знают о нацпроектах.

"Много вопросов, которые свидетельствуют о том, что пока уровень понимания (нацпроектов) оставляет желать лучшего. Это действительно так", - цитирует Пескова Интерфакс.

По его словам, суть многих обращений в преддверии прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным показывают, что россияне недостаточно информированы о нацпроектах.

"Что касается вопроса о том, что есть недостаточная информированность населения относительно нацпроектов - это полностью соответствует той картине, которую мы видим в обращениях граждан в процессе подготовки к прямой линии", - отметил Песков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что согласно исследованию "Национальные проекты. Информированность и ожидания россиян", всего 44% граждан слышали о национальных проектах. "При этом только 7% понимают, что они из себя представляют", - сказала Матвиенко.

Напомним, в России разработаны и утверждены 12 национальных проектов, которые «раскладываются» на 76 федеральных и более чем 3,5 тысячи региональных проектов. Они направлены на улучшение качества жизни, повышение доходов россиян, поддержку демографии, здравоохранения, строительство жилья. На реализацию задач выделено 25,7 триллиона рублей. Нацпроекты планируется исполнить в течение шести лет.

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А.уе написал 20.06.2019 11:06
Усатому Писькову-Нафкину опять плохой народ достался? Нет народ видимо умный, поскольку понимает, что эти нацпроекты - очередной кремлевский пиар и бла-бла-бла. В одном ряду с путинскими полетами со стерхами и ныряниями за амфорами. А под аккомпанемент этого бла-бла-бла кремлевская шайка растаскивает бюджет.
(без названия)
Серый написал 20.06.2019 06:38
19 лет грабит страну сладкая парочка- КАКОЕ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПОНИМАНИЕ!!!! У этой пары "ребятишек" ВСЕ заточено ТОЛЬКО на разграбление страны и ее населения!
(без названия)
т написал 20.06.2019 06:13
Кремль сам смутно представляет что такое национальные проекты
и можно ли их реализовать.
Нацпроекты это очередная пиар компания Кремля, после того когда она лорнет
власть имущих заявит, что плохому танцору опять помешали яйца.
(без названия)
Ништяк написал 19.06.2019 23:44
Вот ведь штука-то какая,оказывается,что все беды происходящие в РФ,не оттого,что нет промышленности,и не от того,что большая часть бюджета разворовывается "на корню",а просто потому,что народ "не проникся".Интересно,а что бы поменялось в принципе,если бы о "проектах"знали 100%населения?Не состоялась бы "пенсионная реформа",чиновники резко перестали бы воровать бюджетные средства,отменили бы половину налогов,цены упали бы до минимума,а зарплаты наоборот взлетели бы до небес?Сказки на ночь послушать конечно приятно,только вот с утра наступает снова "суровая реальность",со всеми вытекающими "геноцидными явлениями",которые явно могут помешать очень многим дожить до "счастливых дней",когда эти "нацпроекты"все-таки заработают,а может и не заработают,кто знает?
(без названия)
~~~~~~ написал 19.06.2019 20:25
слабое понимание населением смысла нацпроектов
.
ну так они и не для населения сделаны
нацпроекты для обогащения поцев
вот что это написал 19.06.2019 16:18
и утилизации населения,уничтожения остатков бывшей
великой советской державы!
Сегодня озверелый собянин уничтожил музей
великого художника Малевича!
собянин тот же моджахед,игиловец,уничтожающий Пальмиру,или пьяный гомосек бандеровец,крушащий наследие СССР-один почерк,озверелость и ненависть к культуре.
(без названия)
КТФ написал 19.06.2019 15:50
"Россияне плохо понимают, что такое национальные проекты"
Не правда!
Это деньги на ветер.
Ветер дует в сторону офшоров
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss