Кто владеет информацией,
владеет миром

В Счетной палате пообещали проверить систему бонусов в госкорпорациях

Опубликовано 19.06.2019 в разделе комментариев 2

В Счетной палате пообещали проверить систему бонусов в госкорпорациях

Счетная палата готовит комплексные проверки ряда госкорпораций по новым методикам, которые затронут систему государственных закупок, анализ качества корпоративного управления, а также систему вознаграждений и бонусов топ-менеджерам, сообщил глава контрольного ведомства Алексей Кудрин на заседании комитета Госдумы по регламенту.

"Мы впервые сейчас готовим комплексные проверки для государственных корпораций по выполнению стратегических задач, KPI, которые до сих пор фактически не рассматривались, качества корпоративного управления, всех процедур внутри этих корпораций, системы государственных закупок, которые не ограничиваются только 223-м законом, системы вознаграждений, бонусов, потому что она должна быть ориентирована на выполнение задач», — сказал он", - цитирует Кудрина РИА Новости.

По его словам, проверки по новым методикам в Счетной палате хотят сделать постоянной практикой. "Это государственные активы, их эффективность серьезно влияет на экономический рост и на судьбу целых отраслей", - отметил Кудрин.

Отметим, что по итогам 2018 года члены правления трех российских госкомпаний - «Газпрома», «Роснефти» и Сбербанка в сумме заработали 11,893 миллиарда рублей.

В частности, 9 членов правления Сбербанка заплатили себе 5,488 миллиарда рублей, из которых 4,199 миллиарда рублей пришлось на премии. 16 топ-менеджеров «Газпрома» распределили в 2018 между собой 2,551 миллиарда рублей. А 11 топ-менеджеров «Роснефти» получили 3,854 миллиарда рублей - в виде заработной платы, премий и компенсационных выплат.

В сумме доходы 36 топ-менеджеров двух госкомпаний и крупнейшего в стране госбанка оказались больше годовых бюджетов двух российских регионов с общим населением почти полмиллиона человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кудрин
Рафик Кулиев написал 19.06.2019 19:05
Сперва надо измерить производительность труда частных АКЦИОНЕРОВ госкорпораций, - частных акционеров, которые вообще не работают.
Ответить
а вот
выкусите написал 19.06.2019 18:35
проверить бонусы.а президент разрешит?проверьте лучше у стариков под матрасами, вамне привыкать лазитьи шманать!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss