Кто владеет информацией,
владеет миром

Христос из воды делал вино, православный олигархат - из объектов Минобороны спа-отели

Опубликовано 20.06.2019 автором в разделе комментариев 5

приватизация рпц подмосковье росгвардия
Христос из воды делал вино, православный олигархат - из объектов Минобороны спа-отели

Сверился с википедией — да, всё сходится, не ослышался, и это не репетиция была. Вчера, то есть 19 июня в нашем скромном Ашукино, в новёхоньком спа-отеле, а точнее на его задворках отмечал день рождения не кто-нибудь из заезжих туристов, а сам Евгений Пархаев, человек практически святой и очень-очень богатый, православный банкир и заводчик, один из генеральных спонсоров МП РПЦ. Не подумайте, что я из бесовских побуждений каких шпионил, продолжая злословить в адрес спонсоров возрождения православия — ну вот просто так уже жизнь устроилась, что события сами меня находят, даже в тиши отдохновения... Я мирно шёл из «Дикси» с двумя сумками овощей-фруктов, купленных по скидочному купону (наш брат-пролетарий знает, о чём речь — это когда скидка после 700 рэ наступает, и это нам важно), а тут — и ворота приоткрыты, и довольно громкая подзвучка просто не даёт усомниться что за бетонным забором идёт какое-то празднество. Какие-то казачкИ в красном ждут выступления — и в шатрах восседает немноголюдное собрание почтенных гостей. 

И вот, когда я, опять же, тишайше проходил задворками спа-отеля, созерцая привычные дачные наличники и акации, то отзвучало выступление какой-то оперной дивы, а затем прозвучало: «Слово — Евгению Алексеевичу Пархаеву!». Усталый хрипловатый голос человека в летах, но всё же оптимистически глядящего на мир, затем произнёс спич весьма пространный, из которого почему-то о погоде говорилось больше. Повелитель стихий, не иначе... «Такого джаза мы не заказывали» - про жару, ну и что-то ещё про то, как важно ему, тостуемому, внести свой вклад во благо Государства, это когда под восемьдесят (1941 г.р.)... Государственники - они все в спа-отелях водятся, давно известно.

И вот же что удивительно и не моветонно в миру "софринских": не кто-то, а сам он себе это говорил! Видимо потому, что что "нам равных нет". От скромности олигархат наш православный точно не помрёт.

Между прочим, охранялись и задворки. Тачка просто перекрыла там проезд в одном месте — не спутаешь, секьюритины.

Вы только не спешите смеяться или обвинять меня в заштампованности. Но это была... «Лада» серая с братвой — той классической, ещё не разжиревшей братвой девяностых! В шортелЯх и алко-майках. Откуда такую Пархаев берёт — загадка. Впрочем, не гелендевагенам же ФСО там стоять теперь? Не тот статус. Всё подстать пейзажу — 90-е, всему своя музыка... А в 80-х (это когда на месте «Дикси» ещё была лаконичная советская аптека) мы тут проходили с пацанами, которые теперь гелендевагены в автосервисе тЮнят на «Петрашке» - с «Весной-202», магнитофоном на батарейках круглых — слушали «Мановар» громко, про Гуаяну, культ проклятых, ну и про Monsters and men... 

Но тут под какую-то дискотечную фанеру русскую народную а ля умц-умц начал выступать вокально-плясовой ансамбль «Россияночка», и дежавю девяностых усилилось, не хватало только Тани Булановой — хотя, на неё уже у Пархаева не хватило, наверное... 

Да, в голосе из-за бетонного забора, пространно описывавшем погоду, которую православный олигарх не заказывал — слышалась конечно же печаль под финал, особенно когда о благе государства, от него зависящем. Антично говоря, sic transit gloria money.  

А ведь 19 июня 2012-го года этот же самый денёк выдался не столько по погоде, сколько по раскладам — пошикарнее. И под иными сводами звучал «джаз», который заказывал православный банкир и заводчик (ещё с советских времён директор софринского «свечного заводика»). Тогда не где-нибудь в околософринском отелишке, на задворках собственного бизнеса, чтоб подешевле — а в Храме Христа спасителя, в аудитории куда побольшей и с приветственными и поздравительными службами да речами Гундяева самого отмечал Пархаев день рождения, а не сам себя поздравлял. И осетры лежали на блюдах великодержавно, и лента голубая на груди лежала заслуженно под триколорными орденами, и артисты эстрады шутили уместно, с почтением к стенам священным и тостуемому. 

А что? Момент исторический для реакционеров был самый распрекрасный — только что усажен на очередной срок покровитель РПЦ и самый православный из царей нового времени (Борис был грешником всё-таки и убивцем демократии советской), 6 мая подавлен последний всплеск «болотной волны», ну и — вот, не скрываются лица тех, кто поддерживал царя прежнего и будущего не только молитвами, но и златом... Однако ни Гундяев, ни сам царь добра не помнят — Гундяев вывел из политбюро МП РПЦ в июле 2018-го Пархаева после санации его банка "Софрино", начатой в 2014-м, скандалов РПЦ всегда сторонится... 

Фанерная музыка, кстати, долбасила на всё Ашукино аж до ночи, даже сейчас что-то доносится, пока пишу — немногие гости опального олигарха всё же отрывались, когда «за всё уплочено». Но мне интереснее тут не контрасты в постсоветском бытии банкирского бомонда РПЦ, этих советских по закалке и изворотливости «производственников» - любопытна мне судьба того клочка земли, на котором разыгрывалось празднество. 

Бетонный забор, кстати, частично оставили тот самый, исходный — который ставило ещё Минобороны СССР, объект охранялся и был невелик, на его территории даже мирно ржавела военная техника. В этой, уже густонаселённой части Ашукино, где нынче обнаружилось множество святых мест, источников и храмов Александра Невского (конечно же) — составные части воинской части (пардон за лексикон — но она так всегда и называлась, Софринская бригада спецназа где обитает, нынешняя Росгвардия) имеются и в их нетронутом виде. Например, подземное водохранилище, которое на случай войны — чтобы солдаты имели неотравленную воду. Хранилище — как раз напротив спа-отеля через дорогу. Уж не знаю, что теперь с ним будет, когда такой пошёл вась-вась у бывшего телохранителя Собчака, Ельцина и Путина и бывшего святого спонсора МП РПЦ (а может, и не такого бывшего — доля, наверное, осталась, просто уменьшилась, а сообразно ей и статус среди святых отцов). 

Итак, вопрос: как это без услуг Оборонсервиса, который эффективно возглавляла воровка Васильева и загоняла под коммерческую застройку земли всевозможных НИИ и прочих вымерших сущностей Минобороны СССР, — бывший объект воинской части превратился в спа-отель? Что, как-то официально Росгвардия как наследница этого куска государственной (то есть нашей, общественной!) земли решила там построить спа-отель?! 

Думаю, нет — и новое «дело Оборонсервиса» тут открывать некому, потому что охранники Путина тоже бывшими не бывают, просто им армии дают вместо кремлёвских курсантов, как и генеральские погоны. А уж с такими «активами» - отчего бы не поделиться ненужным клочком земли с другом, немного обиженным по линии РПЦ? Скорее всего так и было — православный олигарх, имеющий в Софрино завод весьма прибыльный и пекущийся о развитии туризма в столь до недавних пор тихих и несвятых местах, как-нибудь в баньке с Золотовым пообщался, и вот вам спа-отель. Было наше — стало ваше. 

Может, в спа-отеле отдыхают исключительно герои Сирийской и прочих кампаний, защищавшие отечество наше православное от игиловцев на дальних рубежах? Непохоже. От ашукинских советских патриотов знаю, что менеджмент в спа-отеле посажен вообще иностранный — непрофильный бизнес РПЦ всегда такой интерфейс и имеет. Кстати, гостиничный бизнес, о чём я весной писал и в московских масштабах — возрождается, ведь до проклятой революции социалистической, попы владели тысячами гостиниц. Но то было в скромные времена — нынче надо работать на уровне мировом... 

Вряд ли Навальный даст задание своему ФБК проверить данный объект — но мы-то знаем, что землица миноборонская. А что Росгвардия — это акционерное общество, ведь защищает она именно правящий класс, сиречь акционеров, мы давно подозревали. Наверное, «путёвки» на спа-процедуры дают и особо заслуженным солдатам, включая вагнеровцев, но исключительно милостию господ, за чью нефть они в Сирии или золото в ЦАР воевали. 

Говорят, и на канале имени Москвы — такие же странности, в водоохранной зоне строился как бы храм, но для клира домик рядом выстроили чуть не больше храма, где батюшкам комфортно и вовсе без аскез (точно так же в рамках путинской православной дипломатии, с благословения ещё Алексия Второго строили в Соломенском парке Киева церковку на задворках торгово-развлекательного центра в 2008-м, вот только теперь это уже собственность УПЦ, надо полагать). 

Спа-отель — конечно, не ХХС. Тот кормит казну Москвы (является собственностью города, а не РПЦ), но схемы перехода «собственности» в богоспасаемой нашей сырьевой империи становятся всё загадочнее.... Как бы этот спа-отель не прорыл в водохранилище пресной воды воинской части вип-маршрут под шоссе! Автосервис вот забацали на миноборонской землице — вполне коммерчески видный.

А вот выстроенный теми же золотовцами детсадик на сто сорок мест (там же, за спа-отелем и поликлиникой) - некому взять на баланс уже который год. На детей и их воспитание (проклятые безбожные советские стандарты!) - ни у генерал-братэлло Золотова, успешно приторговывающего или же дарственно повелевающего землицей Минобороны, ни у банкиров православных нет ни копейки. Сад на месте футбольного поля стоит, сад закрыт, детские площадки зарастают бурьяном. Про Воробьёва, губернатора-едросса тут и вспоминать стыдно - ему бы на всех секретуток хватило времени (но об этом уж в следующий раз, тема как раз курортная, сочная, с фотографиями...)


Материалы по теме:

Как "церковные"олигархи отмечают дни рождения

Банк при "свечном заводике" Пархаева лишен лицензии

По какой такой реституции Союзмультфильм отдали попам?!

Крестный выход: обласканный государем Гундяев освободил олигарха Пархаева от должностей в РПЦ



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гнев написал 25.06.2019 19:36
Опять ведомство тупого "Генерала- слесаря" прославилось?! Все сядут или лягут!
Ответить
(без названия)
насреддин написал 20.06.2019 15:41
Дима, пиши, тебе это зачтется как явка с повинной. А то, ходишь по всяким "дикси", скидки получаешь, а налог заплатил? Скидка это ведь дополнительный доход, плоти нолог!
Ответить
кчрп
Оог написал 20.06.2019 10:27
Васи р
Ответить
Как испанцеры пытают - Кости начисто ломают! В испанцерии живет Милый, радужный народ!
!!ITOTOTAKIBOGDAJA!!!&&& написал 20.06.2019 02:33
"Вряд ли Навальный даст задание своему ФБК проверить данный объект — но мы-то знаем, что землица миноборонская. "
- А кроме того - он еще и знатный подонок и враг народа, на цруней таки работает и задание "проверять объекты" ему из црунистана передают - то таки да..
Ответить
взглянул в истоорической переспективе
блин написал 20.06.2019 01:50
А куда подевались банкиры-олигархи с "сионисткими" фамилиями?Такое ощущение что это были симулякры услужливо подсовывемыми телевидению в 90-х .А главные ,кто реально нажился, это православные банкиры-олигархи?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss