Кто владеет информацией,
владеет миром

Вагиту Алекперову стала тесна налоговая политика силовигархии, Лукойл может уйти из РФ

Опубликовано 20.06.2019 в разделе комментариев 5

нефть силовигархия классоваяненависть налоги лукойл
Вагиту Алекперову стала тесна налоговая политика силовигархии, Лукойл может уйти из РФ

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов считает, что российская налоговая политика во многом остается непоследовательной. «Мы видим все больше случаев предоставления индивидуальных льгот вместо внедрения полноценного системного подхода»,— сказал господин Алекперов на годовом собрании акционеров (цитата по «Интерфаксу»). 

Он добавил, что компания продолжает вести диалог с органами российской федеральной власти, чтобы полноценно внедрить новый налоговый режим, но пока безуспешно, что вызывает пессимизм нефтяников и желание уйти из РФ. Правящий класс больше занят вертикалью. «Мы видим поддержку среди российских министерств, также заинтересованных в упрощении администрирования налоговой системы»,— отметил Вагит Алекперов.


От редакции: Алекперов - оракул акул капитализма и реформ, о чём мало кто догадывался. Вот есть Чубайс - он был у рычагов, а Алекперов был у нефти. Разницу, наверное, понимаете. Чубайс решал, кому жить, кому умирать в классовом измерении - "ну, не вписались в рынок" - помните? А вот те, кто ещё в 1992-м конструировал будущие олигархии вместе с Ельциным, кто пилил советские министерства на частные компании - да-да, вот эти самые, из министерств, как Алекперов, они были гораздо ближе к сути реформ, они основывали экономически правящий класс, обеспечивали его ресурсами роста.

Всю нынешнюю нефтяную олигархическую систему придумал Алекперов - точнее, помогал придумывать пропойце Ельцину и его "молодым экономистам". А начиналось с Лонгепаса всё - раз всё теперь обязано быть частным, Алекперов и "недропользователей", их доступ к нефти и газу спроектировал к моменту расстрела советской конституции в 1993-м и принятию новой, ельцинской конституции "на крови" в декабре того же года. Об этом есть кое-что в моей книге "Времявспять" 2017-го года.

Так вот: обижать Алекперова налогами опасно. Он и КПРФ поддерживл, когда партийный сайт загибался до прихода Ильи Пономарёва (1999-2003) - ибо он-то с 1993-го знал, что такое системная оппозиция, как она нужна и олигархии, и реформаторам. И был недоволен в 2014-15 "разовым изъятием" своих сверхприбылей со стороны Кремля "на социалку" - намекал, что частная компания его легко уйдёт вообще за рубежи РФ, попугивал силовигархию... Надо к нему прислушаться и теперь проектировщикам нашего капиталистического будущего счастливого - не случайно именно в день общения силовигарха номер один он это заявил... На языке небожителей это значит: силовигархия, больше разовых изъятий мы не потерпим.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


Материалы по теме:

Два знаковых офиса силовигархии атакованы другороссами, есть задержанные 

Частная компания "Лукойл" оставила далеко позади силовигархию - Роснефть, Газпром...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Керби написал 20.06.2019 20:55
Каким бы крысой не был Алекперов,вешать на него всех дохлых собак- это кукареканье не зная фрмы.
В прошлом году,была подборка статей,на кремлевском рупоре хазина-Мировой экономический кризис.
Там досконально разобрана ситуация с топливом,и ценообразованием в России. И указан конкретный виновник,и аффтырь,сего беспредела- это кремлевские небожители,с их многоэтажной налоговой политикой.Козака тогда ткнули носом,в его же гов-но,как сра-ного кота.Тот промекал,что-то,пробекал,поблеял невразумительно и свалил в закат.
Там в открытую кидался вызов-раскиньте москами ребята,возьмите ответственность,в конце концов.Даже указали-куда идут выдранные деньги-население их не видит.Со счета на счет-сразу же через прокладку в офшор.
Практически открытым текстом-когда вы нажретесь. Про население-вообще никто не заикается.
Отнюдь не оправдываю Алекперова. Крыса,она и есть крыса.
Тем не менее,Черный,прежде чем толкать такой текст,нормальные люди изучают тему.Здесь-крысы покрупнее.Это кремлевские упыри.Законодатели.
Вот сейчас-ты натурально обос-равшИсь.Тщательнее надо подходить к материалу.
Создается впечатление- твой экзерсис- свалить всю вину,на олигархов,обелив при этом кремль.Когда в создавшейся ситуации-это тандем,одинаковые компаньоны,равноправные по грабежу. И первую скрипку здесь играет как раз кремль.
Механизм кремлевского рэкета,как главного налогового преступника,вскрыт в статьях довольно четко,ясно,и прозрачно.Показан весь лифт.Вся схема обложения,абсурдная до предела,многоступенчатая,и многократно дублируемая взиманием за одно и то же,умышленно.По сравнению с простой схемой,налогообложения на Западе.
Не пиши Черный,х-уеты. Здесь не надо быть экспертом.Достаточно проверить что написали другие.На предмет состоятельности.Открытые данные.
Ответить
президент российской компании - армян?
Ильяс написал 20.06.2019 18:36
А есть ли в армении хоть один русский чиновник госмосштаба?
Ответить
(без названия)
123432222 написал 20.06.2019 16:28
ну что качается лукойла, то к строительсву заправок они подходя с умом.
Ответить
(без названия)
яюра написал 20.06.2019 15:46
Не понимаю. Наши недра, с которых народ по праву, должен получать деньги, утекают к зарубежным владельцам. Алюминий, сделанный русскими руками, уже утек.
Ответить
Вагит публично плюнул в суп
несчастного написал 20.06.2019 15:22
В.В.П.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss