Кто владеет информацией,
владеет миром

Открытый Путиным памятник Солженицыну подредактировали советские патриоты

Опубликовано 20.06.2019 в разделе комментариев 4

литература ссср либералы силовигархия антисоветчина
Открытый Путиным памятник Солженицыну подредактировали советские патриоты

В Москве на памятнике писателю Александру Солженицыну его фамилию превратили в слово "лжец", натерев до блеска соответствующие буквы. Фотографию надписи опубликовал в своем Instagram главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов. 

Вдова писателя Наталья Солженицына в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" сообщила, что надпись на памятнике восстановят в ближайшее время. Обращаться в полицию она не планирует. 

Тех, кто натер буквы, она назвала "отморозками". "Они надпись не испортили, они, так сказать, поработали над ней. Это лишнее доказательство, насколько Солженицын жив и актуален. Чем больше они суетятся, тем больше к нему будет интерес", - сказала Солженицына.


От редакции: Хочу напомнить Н.Солженицыной, что когда народ в 1917-м сносил памятники царям в Москве - интерес к деятельности царей не рос, он был исчерпан... Это так, к вопросу об историческом "прозрении", понимании и т.д. Что ж, отрадно что неутомимая вдова признала наличие "они" - что не все в восторге от писанины её мужа, весьма враждебно отражающей героические будни Гулага по перековке социально опасных элементов в строителей социализма. И даже то, что Путин принёс к памятнику букетик и произнёс речь во славу писателя, который требовал в США первыми начать атомные бомбардировки СССР - не защитило памятник. "Они суетятся"? Да будет известно весёлой вдове, что суетятся и другие они - ФСО, например, которая не аккредитовала меня на её пресс-конференцию совместно с Нарышкиным в прошлом году, в феврале. Вот так - суетиться это же прерогатива государства, и оно не допускает инакомыслящих авторов на священные заседания, тем более, если они в Музее революции, который унизительно теперь зовётся "Музеем современной истории России".

Добавим, что навязываемые буржуазной властью памятники Солженицыну гневно встречали не только в Москве, но и во Владивостоке. И нынче явно не последний случай выражения мрачно иронической "благодарности" открытому Путиным памятнику (то есть конкретно - гражданской ненависти к писателю и его "Русскому зарубежью" на Таганке) - который ставили, не спросясь ни местных жителей, ни москвичей вообще. Воткнули брутально, как ранее при Медвдеве и название улицы поменяли с Большой Коммунистической на Солженицына. Думали, стерпится - слюбится? Нет, господа. Антисоветчикам, врагам и предателям СССР - тут не место.

Скоро вы узнаете это и на собственной шкуре, так что поосторожнее с высказываниями о "совке", о "маленьком Сталине внутри нас", об СССР, который ничего кроме галош не производил... Или вот на церемонии открытия что Путин отлил в гранит: что Солженицын "четко разделял подлинную, настоящую народную Россию и особенности тоталитарной системы, которая принесла страдания и тяжелые испытания для миллионов людей", и противостоял любым проявлениям русофобии... "Чекист? Чекист, чекист..." Народная Россия - это эмиграция в США, которая рукоплескала требованиям атомно бомбардировать СССР? Что-то Путин запутался вовсе - не в Солженицыне, а в своей "русофилии" - русофобия это что в таком случае? Любить Россию без СССР? Без социализма, без 290 миллионов - а когда в ней останется 140 миллионов дорогих россиян = уже без казахов, латышей, эстонцев, литовцев, украинцев?

Так кто же такие эти "они"? Те же они, которые "пусть едят пирожные"? Может, Солженицына имела в виду все те миллионы граждан СССР, которых в одночасье демократы и контрреволюционеры переселили из социалистической страны в нынешнее буржуями приватизированное и огороженное многими классовыми барьерами гетто? Не желает ли прогуляться Солженицына в компании инициатора установки памятника, Собянина, - до МФЦ "Сахарово" под Подольском, чтобы сравнить даже додуманное в творчестве мужа "жуткое" из "Архипелага" с нынешним миграционным контролем?!

Дмитрий Чёрный, писатель, москвич 


Материалы по теме:

Колымская история

Жертвы сталинских репрессий  

Собянин поставит памятник Солженицыну - ему на славу, Путину на позор

Д.Чёрный: Как монархизм и Солженицыны выживали меня из "Литературной России"

Письмо солагернику Солженицыну и донос самого Солженицына (Ветрова) 1952-го года 

Многофункциональный миграционный центр в Сахарово как итог деятельности Солженицына и Сахарова



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кончилось лето, трава уродила Тут субмарина в фиорды заплыла! Прямо по морю шагает Вован.
в швециястане написал 21.06.2019 10:10
нет фиордов
Ответить
Кончилось лето, трава уродила Тут субмарина в фиорды заплыла! Прямо по морю шагает Вован.
!!!IVOTTOTTAKIBOGDA!!!&& написал 21.06.2019 03:03
Крепко ан шведов подействовал план!
" (без названия)
краска написал 20.06.2019 22:26
Солженицын - великий русский писатель! Моськи зря лают! "
- То таки, чтобы быть великим русским пИсателем - таки надо быть косноязычным ублюдком, уголовником и амерским хсосрм - то таки да...
Ответить
Re:
литературовед написал 20.06.2019 23:46
Черный-великий русский писатель!
Ответить
(без названия)
краска написал 20.06.2019 22:26
Раскрыть комментарий
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss