Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине опять церковный раскол

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 4

церковь рпц пцу
На Украине опять церковный раскол

Филарет Денисенко в четверг, 20 июня, провел "поместный соборо Украинской православной церкви Киевского патриархата". В ходе собора отменено постановление архиерейского собора Украинской православной церкви от 15 декабря 2018 года о ее ликвидации. Томос об автокефалии, который предоставили новой церкви Украины в январе 2019 года в Стамбуле, объявлен не соответствующим уставам автокефальных церквей. 

Такое решение Филарет объясняет тем, что это был не Поместный собор, а сбор подписей архиереев, одного священника и двух мирян о ликвидации УПЦ Киевского патриархата по требованию Вселенского Константинопольского патриарха Варфоломея. 

Также приводится информация о том, что церковь Украины зарегистрирована государственным органом и продолжает свое существование и деятельность. Главой УПЦ продолжает быть патриарх Киевский и всея Руси Филарет, который избран пожизненно на Поместном соборе в октябре 1995 года. В соответствии с принятым постановлением, УПЦ продолжает оставаться собственником всех средств и имущества, которое приобреталось за собственные деньги или передавалось госорганами, а также органами местного самоуправления. Также Киевской патриархии остаются принадлежать все банковские счета, монастыри Киева и все приходы.

***

Вот оно как, Петрович!

"Термос", который можно смело считать главным историческим достижением прежнего президента, оказался, мягко говоря... термосом.

Этот томос и раньше из 14 православных церквей признала только одна - выдавшая его "вселенская" церковь в Стамбуле, но была недежда постепенно отжать приходы и имущества у УПЦ МП, пользуясь поддержкой государства. Но тут взбунтовался Филарет, и основная составная часть ПЦУ, бывшая УПЦ КП оказалась вовсе не бывшей, а вполне себе правоспособной. И Филарет Денисенко опять главный ересиарх Украины, а патриарх Епифаний вообще неизвестно кто.

Понятно, что в РПЦ сейчас наливают и отмечают - по репутации ПЦУ нанесен такой удар, что она навряд ли оправится. Ее, по сути, просто нет.

Интересно, что теперь сделает Зеленский? Будет делать вид, что вопросы церкви его не касаются? Заговорит об "интриге Москвы"? Сделает обрезание и уйдет к хасидам?

В любом случае, похоже, клоун во главе украинского государства - на самом что ни на есть своем месте.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
априори написал 21.06.2019 20:05
Всякий жидо-бандеровец рожден для гиляки.
(без названия)
abracadabra написал 21.06.2019 19:53
Тиха украинская ночь,
Смердит бандеры запах резкий.
Еврея вновь сменил еврей:
Был Порошенко, стал Зеленский.
Хохлу давно в своей стране
От бублика досталась дырка,
Да плюс гражданская война
И на ноге холодной бирка.
Куда же кинуться хохлу,
Кому в жилетку бы поплакать?!
Тиха украинская ночь
Фараон был совсем не умен, и поэтому звали его путинхамон.
Том написал 21.06.2019 14:38
Искренне не понимаю, почему левый фронт солидарен со злым гномом, и открыто симпатизирует плешивому щеголю, врагу труда?
Пусть, допустим, Зеленский вам трижды плох. Но как от этого будет легче миллионам работяг, работающих нищих, питающихся дерьмом и работающим до "деревянного макентоша"?
В чем коммунизм, Толя?
Кончилось лето, трава уродила Тут субмарина в фиорды заплыла! Прямо по морю шагает Вован.
!!!IVOTTOTTAKIBOGDA!!!&&& написал 21.06.2019 02:23
Крепко на шведов подействовал план!
- То таки все ясно - надо собирать жирных жрецов древнеиудейского родоплеменного бошка и высылать на Солнечную Колыму - таки другого способа использовать их, кроме-как на уборке снега в тундре - таки на благо человечества - нету! Сами они, ясное дело, не справятся - надо им посылать в помощь ебаныхвротлибераловиправозащитников, но это - таки уже детали... То таки да...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss