Кто владеет информацией,
владеет миром

Анатолий Баранов: Если сегодня раскроется вся сеть наркомафии, это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 19

наркотики рф мафия
Анатолий Баранов: Если сегодня раскроется вся сеть наркомафии, это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства

Дал важный комментарий "Свободной прессе".

В Москве после допроса Следственным комитетом по подозрению в подбросе амфетамина задержан бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД «Раменское» подполковник полиции Дмитрий Понкратов. 

Ранее в ходе расследования были арестованы трое бывших подчиненных Понкратова, в том числе, его заместитель. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу, а экс-главе антинаркотического подразделения «Раменского» инкриминируют еще и хранение наркотиков.

— Современная полиция не умеет собирать доказательства, а то и просто ленится, — считает главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. — Зачем, если можно легко сфабриковать дело? При этом в существовании огромного спроса на наркотики в стране, и как следствие разветвленной наркомафии, нет никаких сомнений. Однако мы слышим только о подбросах и ловле всякой мелочевки. Я так много слышу о подбросе наркотиков, что даже если лишь 10% этого правда, то можно говорить о системном явлении. И, разумеется, наркомафии это никак не мешает. То есть люди пачками садятся за наркотики, это одно из самых распространенных преступлений — а наркоторговля только ширится, охватывая все большие слои населения.

Вот только недавно дали срок 56-летнему члену территориальной избирательной комиссии от КПРФ — якобы оказался в свободное от работы время мелким наркобарыгой. Либо надо признать, что торговля «дурью» стала всенародным бизнесом, в котором участвует и стар, и млад, либо предположить, что с человеком свели счеты, подкинув наркотики. Кстати, прокурор просил условно, а судья дала реальный срок.

— Как понимать арест Понкратова? Взялись за дело, или это расправа с неугодными сотрудниками?

— Ясно, что показательный арест подполковника наркополиции связан с общественным резонансом после «дела Голунова». Самое интересное, я вполне допускаю виновность Понкратова ввиду общей распространенности фальсификации доказательств в этой среде. В то же время мы наблюдаем явное «показательное дело» — подбрасывают многие, а сядут один-двое-трое.

— Приведет ли, по-вашему, вся эта история к реальной декриминализации 228 статьи, и как это отразится на ситуации с наркопреступностью в России?

— К декриминализации статьи, может, и приведет, но против будет, как ни странно, наркомафия — зачем же им снижение цен на наркотики и уменьшение прибыли? А то, что садится какая-то мелочевка, боссов мафии вообще не волнует, разумеется. Это все издержки, причем небольшие. Вообще меня давно не оставляет вопрос: почему при всеобщей распространенности наркотиков, при очевидном существовании наркомафии, причем очень масштабной, мы не видим посадок настоящих боссов? Максимум какие-то цыганские бароны…

Ведь обороты колоссальны, пожалуй, побольше чем в оружейном бизнесе. Может ли такое пройти мимо государства? И если государство с этим никак не борется, то следует предположить, что оно с наркомафией успешно взаимодействует. Если само не является этой самой мафией с боссами на самом верху, а органы Госнаркоконтроля на самом деле именно что не борются, а «контролируют». Или, говоря на их жаргоне, «крышуют». Но не наркомафию, а низовой личный состав. Отсюда и вопрос про статью 228 — значит, боссам наркомафии вполне по силам влиять на законодательный процесс в стране…

Не исключено, что этих боссов мы регулярно видим по телевизору, читаем об их делах, избираем в различные органы… Не говоря уже о более высоких эшелонах власти… Ну почему о британском королевском доме пишут как об открытом крышевателе наркоторговли, почему высшие руководители ряда постсоветских государств публично замешаны в наркобизнесе, а у нас все по-другому?

— Почему только сейчас эта тема вышла на поверхность? Почему до Голунова об этом молчали?

— Во-первых, не молчали. Я с покойным ныне Антоном Суриковым опубликовал доклад одной из спецслужб о масштабной наркоторговле еще в 1994 году в газете «Правда». Одним из тех, кто помогал с этой публикацией, был будущий председатель Государственной думы Геннадий Селезнев. Так что говорить, будто руководство страны пребывает в полном неведении, нельзя. Другое дело, что потом все мы подверглись весьма жесткому давлению, и отнюдь не наркомафии, один из руководителей постсоветского государства даже жаловался Селезневу на нас на Парламентской ассамблее.

Во-вторых, громкие дела, связанные с наркоторговлей, периодически выплывали в публичном пространстве. Почему потом это все гасилось, и какова в этом роль верхов, вопрос дискуссионный. И, в-третьих, дело Голунова с этой точки зрения является абсолютно банальным. Я не исключаю, что этот скандал связан с попытками изменить распределение власти наверху, и это дело используется просто как таран.

Скажем, надо «подвинуть» кого-то, напрямую связанного с получением сверхприбылей от торговли наркотиками, но обвинить впрямую такую видную персону не представляется возможным. Но во внутриэлитных разборках этот фактор свою роль сыграет. Я могу сказать вполне уверенно, что если сегодня вдруг раскроется вся сеть наркомафии в РФ, то это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства.

— Удастся ли точечными посадками утихомирить волну возмущения поведением сотрудников полиции по отношению к гражданам? Или только временно?

— Поскольку само возмущение строго дозированное и не очень-то сильное, думаю, вопрос с гражданами решат по обычной схеме. А вот внутри элит может произойти серьезный переворот.

— Какие, по-вашему, реальные реформы в правоохранительных органах нужны?

— Большевики в свое время вообще устранили весь штат прежней полиции, жандармское управление, охранку и прочее. И стали создавать народную милицию на классовой основе. Это дало потрясающий результат. Но от нынешних властителей России таких резких движений, разумеется, ждать не приходится. Полумеры же с переименованием в полицию или украинский опыт с созданием рядом со старой милицией «хорошей» полиции вряд ли дадут результат. То есть уже не дали — сажают-то у нас теперь «хороших» полицейских, а не «плохих» ментов. А посмотришь — одни и те же люди…



Рейтинг:   4.82,  Голосов: 45
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
путин наркобарыга, какой шок еще может быть? написал 23.06.2019 17:00
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
(без названия)
логично написал 21.06.2019 22:55
Синтетика из Голландии вроде в основном завозится. Хотя наверняка и в России ее производят. Но если действительно верить в то, что основной объем из Голландии идет, то крышу очевидно нужно искать в регионах с возможностью внешней торговли или пограничных регионах (Петербург, Калининград и т.д.)
Ответить
а помнишь
ка ты сам написал 21.06.2019 21:06
у русланки саидова мулом подрабатывал.
Ответить
от монголо-татар до наркотаджиков
Том написал 21.06.2019 17:24
территория РФ - территория скорби.
Никогда не улыбается русский человек. Азиатщина, как способ существования...
Ответить
(без названия)
Вощее написал 21.06.2019 15:48
Россия сидит на "Игле" и подсаживает соседей и Европу! Неудивительно что Гопников Путлера ненавидят в мире! Все "Друзья"РФ - мировые Подонки! Путя - истребитель собственного народа, устроивший "Друзьям"распродажу страны оптом и в розницу! А для дебилов- "патриотические войны" за их же дебильный счет!
Ответить
(без названия)
В глубину написал 21.06.2019 15:41
Бандиты всегда строили свое "Дело" на классической основе:воровстве, рейдерстве,"откатах" и "данях", а так же на наркотиках и проституции! Банда отморозков впервые в мировой истории подчинила государственный аппарат, " смотрящий"Пуки стал официальным "Царем воров". Но психология "дела" осталась воровская- все только в интересах банды! Вот и пожинаем плоды сращивания коммунистов-КГБ( ФСБ) - криминала в один клубок!
Ответить
Re: никодимушке
дважды два - четыре написал 21.06.2019 15:37
Что-то не припомню, когда и в какие времена я симку покупал без паспорта. Мы ведь всегда были под колпаком спецслужб. Не так ли, Никодимушка? Твое "открытие" о крышевании силовиками сбыта наркотиков полностью поддерживаю.
Ответить
(без названия)
Наивным написал 21.06.2019 15:33
Наркобизнес крышевался путинской уголовной мафией еще в 90-х гг в Питере ( Иванов). Банда Пуки заключила договор с колумбиским картелем о транзите наркотиков в Европу через Питер, за что получала "бабки". Когда Банда пришла к власти в Кремле, связи только расширились. Теперь уже "генерал" Иванов до 2016 г.возглавлял " борьбу"( транзит наркотиков в масштабе страны"). В прошлом году раскрылось то, что наркотики возили даже дипломатической почтой через Аргентину. На президентском самолете их прикрывал Патрушев! И вы хотите взывать к совести отпетых отморозков из воро-чекистов, которые ныне и составляют власть? Только мочить и люстрировать!!
Ответить
Re:
угрюмый написал 21.06.2019 15:28
Но, позвольте, товарищи и "господа"! В СССР также существовала наркомафия! Но она не принимала масштабы национального бедствия, охватывая мизерную часть населения, так как рубль был не конвертируем в доллар. Ликвидируй конвертируемость рубля и вся торговля героином и прочей гадостью в массовом масштабе затухнет на корню. А все эти сказки кинематографа про героическую борьбу с наркодельцами не стоят и выеденного яйца.
Ответить
Re:
Том написал 21.06.2019 15:24
да, согласн.
Но, может автор и не конкретный, а просто народ считает тупыми ублюдками? Подумать тока, лаврян загрузил самолет героином, а для общества - секрет!
Ответить
Если сегодня раскроется вся сеть наркомафии, это станет шоком
Хахаха... написал 21.06.2019 13:36
Какой к х-уям шок? Это секрет Полишинеля. Новости с бородой. Это отказывать быдлУ,в последнем-способности складывать дважды-два.
Последний обыватель,знает всю лестницу,питерскую,наркоторговлю.Как стратегические бомбардировщики,бороздили просторы,с грузом кокаина для Европы.Правительственные рейсы .Набивай поисковик.Путин-наркомафия.
Все есть.И фотодокументы .История восхождения со времен Собчака.
История Ельцина-начало-Афганистан.Один Литвиненко чего стоит.
Материала столько,что впору удивиться НЕСВЕДУЩЕМУ рыдактору.
Ответить
(без названия)
-Ташкентский- написал 21.06.2019 13:21
Можно бы прокомментировать, если бы автор не был конкретный идиот.
Ответить
дурь!
Сусанна написал 21.06.2019 10:07
если сегодня вдруг раскроется вся сеть наркомафии в РФ, то это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства.
-------------------------
Если раскроется в РФ, то раскроется во всем мире - вот это будет шок для общества. Ах, Английская королева! Кто бы мог подумать! Только общество к такому "раскрыванию" не готово, он глупо выпялит глаза и скажет: "Это не правда! Нет, нет это не может быть правдой!!!"
Ответить
(без названия)
краска написал 21.06.2019 08:51
Аргентина,кокаин,посольство,самолет,Москва,кремль, Путин,медведев....
Ответить
(без названия)
Supostat написал 21.06.2019 08:40
Надо разрешить свободно хранить, возить, производить наркоту. А вот за употребление сажать на долго. Вопрос решится в кратчайшие сроки. Но не судьба, никто не будет резать курицу несущую золотые яйца.
Ответить
(без названия)
2546245568744 написал 21.06.2019 08:30
— Современная полиция не умеет собирать доказательства, а то и просто ленится
ладно лениться, в большинстве случаев активно учавствует.
достаточно вспомнить кущевку.
при том, кем надо быть что бы бездействовать? как минимум моральным уродом?
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодит написал 21.06.2019 02:53
Если правительственными самолетами из разных Аргентин доставляется десятками тонн кокаины, то надо прямо гутарить - сожитель Кабаевой и его шобла посадили нашу магучую срану на наркоту специально.
Также надо отметить, что симку без паспорта уже невозможно купить и следовательно мусора хорошо видят на своих локаторах трафик доставки наркоты до клиента, но ведь мусора не вмешиваются.
А почему не вмешиваются? Да потому что - мусора крышуют и зачастую сами являются организаторами сетей наркотрафика !
Ответить
как только я из глухого города
прочитал и узнал написал 21.06.2019 02:41
что дип почту рф напрягли из за контробанды наркотиков, понял через секунду , торгуют , крышуют в верхах!
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 02:33
Цели криминализации наркотиков состоят в:
- комплектовании фондов финансирования терроризма,
- получении инструментов контроля над вовлекаемыми в международный наркобизнес правительствами,
- создании крупных мафий, концентрирующих огромные средства и запугивающих население целых стран,
- фабрикации дел против неугодных, подбрасывая наркотики,
- формировании контингента, зависимого от наркопоставщиков и оборотней в погонах, который можно вынудить совершать преступления по их указке, за дозу или во избежание посадки.
.
Причем имеет место порочный круг: люди становятся наркоманами из-за ощущения отчужденности, а криминализация усиливает эту отчужденность.
.
Так что "борьба с наркотиками" - это страшная штука, которой нужно положить конец днем раньше.
.
А чтобы тов.Подростки не вовлекались в лично мне чуждую наркоманию, их следует оповещать, включая группы в соцсетях, о том, что:
.
- они заточены с рождения в Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), уничтожающем их, в том числе, посредством наркотиков,
.
- вовлекают их в преступления и непотребства ГЭК родители (со всеми обычными причитаниями, куда деваться и "может, их детям так будет лучше", - как описала эту психологию моя коллега по геополитическим исследованиям, доктор культурологии из Санкт-Петербурга Светлана Лурье), тем самым являющиеся врагами.
.
Чтобы поднять их на борьбу с контролирующим ГЭК сатанистским Мировым Правительством (СМП).
.
Разве человек, знакомый с этой увлекательной задачей, станет наркоманить?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss