Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп хотел было ударить по Ирану за сбитый беспилотник, но поостерёгся

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 14

иран сша конфронтация
Трамп хотел было ударить по Ирану за сбитый беспилотник, но поостерёгся

Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, сообщила газета The New York Times. 

"Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи", - говорится в сообщении издания. Операция уже была в начальной стадии: самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако на момент отзыва приказания ни одна ракета еще не была пущена. Связана ли отмена операции с тем, что Трамп изменил свое мнение или же с позицией администрации, пока неясно, как и то, ожидается ли новая атака. Белый дом и Пентагон отказались комментировать эту информацию. 

Позднее источник в Пентагоне подтвердил агентству Associated Press, что вооруженные силы действительно готовились к удару по целям в Иране, но приказ об этом отменили незадолго до начала атаки. По информации агентства, Пентагон рекомендовал Трампу план ударов. Кроме этого плана чиновники из Белого дома предлагали другие варианты. Операцию отменили около 19:30 в четверг по местному времени (2:30 пятницы по Москве). Большую часть дня Трамп обсуждал политику в отношении Ирана с высокопоставленными советниками по безопасности и лидерами конгресса. 

Кроме того, председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что американские законодатели рекомендовали президенту воздержаться от шагов, которые могли бы привести к конфликту с Ираном, а также призвали координировать действия Вашингтона с союзниками из-за "риска непредвиденных последствий" в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке. 

"Президент, разумеется, выслушал то, что мы хотели сказать", - сообщил Шифф. По его словам, встреча не носила конфронтационного характера, но пока он не знает, какие шаги намерен предпринять Трамп. 

Накануне в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что сбили американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Global Hawk. Указывалось, что беспилотник был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана после того, как он вторгся в воздушное пространство страны. В свою очередь представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан позднее заявил, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом, и его действия не являлись провокацией. 

При этом американцы подозревают иранцев в причастности к провокации в Оманском заливе. Там 13 июня на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. По предварительным данным, суда были атакованы с использованием торпед и магнитных мин. 

Эсминец ВМС США Bainbridge взял на борт экипаж японского судна Kokuka Courageous, а команду норвежского танкера Front Altair, в которую входили в том числе россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения. 

В понедельник исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих "в оборонительных целях" на Ближний Восток в связи с ситуацией вокруг Ирана. Ранее в регион также были переброшены 12 истребителей, несколько самолетов-разведчиков, установки ракет Patriot, соединения бомбардировщиков B-52. Туда же был отправлен авианосец Abraham Lincoln.

Напомним, Соединенные Штаты рассматривают "полный спектр вариантов противодействия Ирану" , в том числе и военный, но Вашингтон не хочет войны с Тегераном. Об этом, как передает ТАСС, 17 июня заявил госсекретарь Майкл Помпео в интервью телеканалу CMS. 

"Соединенные Штаты рассматривают полный спектр вариантов [противодействия Ирану]. Мы несколько раз информировали президента и будем продолжать держать его в курсе. Мы уверены, что сможем предпринять ряд действий для восстановления сдерживания, которое является нашей миссией", - сказал шеф американской дипломатии.  


Новости по теме:

Трамп решил пока не воевать с Ираном

Беспилотник ВМФ США сбил всё-таки Иран

В Персидском заливе снова обнаружился casus belli для США 

Панамский нефтяной танкер был атакован в Оманском проливе

США готовы продемонстрировать Ирану всю мощь дипломатического и военного давления 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Двадцать второго июня, Ровно в четыре часа, Киев бомбили - нам объявили, Что началася война!
!ITTOTOJA-TOTTAKIDA!!!&& написал 22.06.2019 02:31
""Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи", - говорится в сообщении издания. Операция уже была в начальной стадии: самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако на момент отзыва приказания ни одна ракета еще не была пущена. Связана ли отмена операции с тем, что Трамп изменил свое мнение или же с позицией администрации, пока неясно"
- То таки из него духан вышел - и пока он опять таки затянулся - было уже поздно таки пускать ракеты - то таки да...
(без названия)
Ремесленник написал 21.06.2019 23:03
тупой пиндос трамп показал что как управленец он - г-о-в-н-о, его решения зыбкие, он не уверен в верности этих решений, его решения легко изменить. типичное тупое пиндодермецо
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 21:33
Дайте же, редакторы, своему хачику галоперидолу!
Том написал 21.06.2019 20:42
Забавно, что форум пришел к своему логичному итогу. Подобное притянуло таки казарянов и такиданянов с кронпрынцами антошками. Где только крепостной Вадим и доктор Барановедофф?
- - - - - - -
Как не стыдно так голосить от простых снимков замаскированных под одеждой предметов, сделанных и опубликованных бедным Казаряном?
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 18:51
Том написал 21.06.2019 15:14
Да, я знаю, что поддельный.
- - - - - - -
Мало это знать. Нужно еще делать выводы, почему российский государственный аппарат подделывает конкретно мои постинги, принимая мое имя?
.
"Но зачем ты так усиленно распространяешь фейки про теорию заговора?"
- - - - - - -
Если заговоров не существует, то напишите об этом в ФСБ.
.
"Зачем эти сказки про психогенераторы и облучатели под одеждой"
- - - - - - -
Какие сказки? Хватит пороть чушь по устарелым методичкам отрицания психофизического оружия (ПФО) - это термин, использованный Владимиром Путиным.
.
За последние два года опубликованы официальные материалы, подтверждающие, что утверждения жертв ПФО являются не "бредом", а показаниями о высокотехнологических преступлениях. Американских и канадских дипломатов на Кубе, затем - американских в Китае, не спрашивая их согласия, подвергли воздействию ПФО, часть из них тем самым инвалидизировали, что признано Госдепартаментом США, ведется расследование (см. graniru.org/Politics/World/US/m.272755.html , копия в архиве Интернета - archive.fo/X7wd2 ), и за это все еще никто не наказан. Неужели кто-то думает, что дипломаты сверхдержавы беззащитны перед применением ПФО, в нарушение международной конвенции, но нечестивая власть постесняется так пытать своих рядовых граждан?
.
"...которые должны в первую очередь самих катов?"
- - - - - - -
Ничего не должны. Антенны излучают в определенную сторону и могут быть экранированы. Да и жизнь катов ничего не стоит. Это мелкие сошки. Как их назвала, примерно в 2009, моя коллега по геополитическим исследованиям, доктор культурологии из Санкт-Петербурга Светлана Лурье - "винтики".
.
Я никого не уговариваю. А предоставляю фотофакты. Имеющий глаза да видит. Если кто-то может объяснить, что за шестигранник спрятан под кителем полицейского,на боку, - см. http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12#p323 , то пусть скажет. Никто никому не мешает выдвигать версии.
.
"Чью волю ты исполняешь, на чьи деньги кормишься?"
- - - - - - -
Вот этой фразеологией спецслужбный упырь (СУ) выдал себя с головой. Человека, который не пытается что-то скрыть, совершенно не тревожит публикация сделанных на улицах столицы снимков.
.
Кстати, СУ фразой ранее третировал "фейки про теорию заговора". А тут почему-то подозревает бедного Казаряна в корыстном выполнении чьей-то воли. Такая шизоидная противоречивость - характерный признак СУ.
.
Просто СУ боится, что бедный Казарян уничтожит гнусные секреты нечестивой власти, скрыто убивающей и инвалидизирующей неугодных и ненужных ей людей.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 18:01
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 17:20
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
Re: сказки про психогенераторы
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 17:20
Зачем задаешь глупые вопросы?!
Это не сказки,а бред.
Простой маниакальный бред.
(без названия)
77 написал 21.06.2019 16:24
Иран это не Ливия и не Сербия, могут и ответку получить. А та америкосы имеют другое оружие - печатный станок. Купят кого надо, как например, в Ираке.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 14:54
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 14:32
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там архивирую раз в несколько месяцев.
.
Впрочем, смотрите снимки аппаратуры, скрытой под одеждой палачей - http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12 , чтобы не стать жертвой облучения, и не удивляться ни с того, ни с сего головным и суставным болям, облысению и т.д.
Re: Re: хачи играют с огнем, показывая жопу Сверхдержаве
Том написал 21.06.2019 14:48
Ты глуп.
Я, как марксист, утверждаю, что общественная практика - критерий истинности. Если миллионы людей ежегодно стремятся в благословенную Америку, а не в Хачкалу, более того, миллионы хачиков всех сортов ежегодно наезжают со своих стран даже в бедную Россию, то я бы хорошо подумал, кого охарактеризовать наглыми животными.
Re: хачи играют с огнем, показывая жопу Сверхдержаве
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 14:32
Цивилизации персов 10 000 лет,на минуточку. Еслитговорить о дикарях-то это англо-саксы -тупые и наглые животные.
хачи играют с огнем, показывая жопу Сверхдержаве
Том написал 21.06.2019 14:13
Демократия свое возьмет. Дикари будут разгромлены, а их нацлидеры разделят судьбу Саддама и Каддафи.
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 21.06.2019 14:06
США предупредили Иран об атаке:
forbes.ru/obshchestvo/378371-tramp-predupredil-iran-o-neminuemoy-atake-ssha
"21.06.2019 11:54
Власти Ирана получили сообщение от президента США Дональда Трампа в ночь на пятницу о "неминуемом" ударе войск США. Об этом Reuters рассказали неназванные иранские чиновники. Посредником в передаче сообщения Трампа выступил Оман".
.
Атака не состоялась. Иран может требовать у США компенсации за причиненное беспокойство.
(без названия)
Крон принц Антошка Пафнутий Аликперович написал 21.06.2019 12:37
Конечно это смешно и примитивно, очередной американский недоумок решает свои личные проблемы за счет жизней людей в другой стране.
Ипичмент провалился, потому что в конгрессе большинство у республиканцев и демократы проиграют. Экономика США буксует, так как запас был года на два, то есть Барака Обама аккуратно и терпеливо выстраивал, после тотального и глобального кризиса , спровоцированного предыдущим американским недоумком Джорджем Бушем младшим , и конец. До выборов 2 года, популярность у недоумков падает мгновенно, а значит нужна очередная бойня вообще непричастных мирных людей.
Одно радует, при застое в американской экономике , ни о каких кредитах куратору из Москвы речь не идет вообще, так что предстоит резкое снижение жизненного уровня россиян прям в августе - сентябре 2019 года. Сейчас понизили курс рубля к доллару и крупные игроки скупают доллары, также налоговая резко собирает налоги и конвертирует, но август скоро, тонны нефти с хлором возвращены на Родину и что с ними делать, а больше доходов нет вообще!
пиндоССы боятся персов-если начнется война,они обгадятся
и еще написал 21.06.2019 11:18
ызраиль персы сотрут в порошок-так,между прочим-и никто не вспомнит.
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss