Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 2

коррупция фэсбы ленинград
Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов

Гарнизонный военный суд Петербурга отправил под домашний арест оперативника Кировского райотдела. Накануне его задержала Служба собственной безопасности ФСБ России при передаче 10 миллионов рублей. Военный следственный комитет вменил ему посредничество во взятке. «Фонтанка» знает, сколько изначально должно было быть денег и за что предназначалась сумма. 

По информации нашего издания, 20 июня Гарнизонный военный суд Петербурга арестовал сотрудника отдела Кировского района ФСБ, 33-летнего капитана той же Федеральной службы безопасности Кирилла Либена. При этом суд отправил его под домашний арест, несмотря на то, что Следственный комитет по Западному военному округу вменил ему часть четвертую статьи 290.1 УК – «Посредничество во взятке в особо крупном размере». 

По данным «Фонтанки», Кирилла Либена задержали накануне при передаче ему в Петербурге 10 миллионов рублей. Причем брали его сотрудники центрального аппарата ФСБ России – службы собственной безопасности. А подконтрольно передавал сумму тоже человек из Москвы, но уже коммерсант. 

Нашему изданию известно, что сегодня, по версии следствия, деньги брались за решение вопроса по материалу, проверкой которого занимаются в экономической полиции ГУ МВД. Причем задокументировано, что первоначальная сумма была в два раза выше – 20 миллионов. 

Отметим, что аппетиты оперов-фэсбов растут на фоне созерцания нетрудовых доходов коллег повыше рангом. В Москве сейчас расследуется дургое дело - "дело офшора Дарта Вейдера". 

Басманный суд арестовал задержанных по подозрению в мошенничестве экс-замначальника «банковского» управления (управление «К» Службы экономической безопасности) ФСБ полковника Дмитрия Фролова и его бывшего подчиненного из 2-го отдела этого же управления, полковника Андрея Васильева. Одновременно с ними в четверг был задержан и действующий начальник 2-го отдела управления «К» ФСБ полковник Кирилл Черкалин, подозреваемый во взятках в особо крупном размере. Его как действующего военнослужащего заключили в СИЗО решением 235-го гарнизонного военного суда. 

Расследованием дела в отношении Фролова и Васильева занимается центральный аппарат СКР, а Чекалина — Главное военное следственное управление СКР, но оперативное сопровождение по обоим делам осуществляет Управление собственной безопасности ФСБ, уточнялось в сообщении спецслужбы.

Как санаторий «Березка» оказался у «Дарта Вейдера» 

До августа 2010 года компания «Юрпромконсалтинг» принадлежала петербургскому ООО «Советская звезда» (42%) и ООО «Экосток» (49%). Среди совладельцев последнего числились Игорь Ткач и Игорь Ковпак. Они же были и бенефициарами в «Мосстроймеханизации-1», фигурировавшей в деле Рябинина как подконтрольная Гляделкину. Во время ареста Фролова Ковпак также упоминался в материалах дела в качестве свидетеля. 

Защитник Фролова, выступая в суде, настаивал, что в деле отсутствуют событие и состав преступления, компании «Юрпромконсалтинг» и «Экосток» не имеют никакого отношения к его подзащитному. Фамилия Васильев, по словам адвоката, упоминается в деле два раза: в заявлении Гляделкина, где он просит оградить его от посягательств Фролова и Васильева, а также когда речь заходит о том, что Васильев организовал две встречи между Фроловым и Гляделкиным. 

Из данных СПАРК следует, что в августе 2010 года доля связанного с Гляделкиным «Экостока» в «Юрпромконсалтинге» перешла ООО «М-Холдинг» Евгения Мартынова, который в 2012 году передал ее под контроль кипрскому офшору «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз Лимитед». К 2015 году этой компании уже напрямую принадлежали 100% акций «Юрпромконсалтинга». В 2016 году «Дарт Вейдер Энтерпрайзиз» была ликвидирована, и единоличным бенефициаром «Юрпромконсалтинга» стал Мартынов.  


Материалы по теме:

Региональные предпосылки революционной ситуации

Бизнес ФСБ пронизывает и стройиндустрию. Есть пострадавшие 

Фэсбы, курировавшие банки, создали на Кипре офшор имени Дарта Вейдера

В богоспасаемом Екатеринбурге атаманшу судебных приставов поймали на взятке

Девять лет колонии получил фэсб, зарезавший на секретных учениях в КБР местного

Фэсб-миллиардер Черкалин активно молится в комфортной камере и питается хорошо



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ремесленник написал 21.06.2019 23:01
А не пора ли разгонять всю эту паразитирующую гебню с последующей конфискацией имущества, люстрацией и судами над каждым кто там засветился?
Президентом штирлица хотели?
Хотели штирлица президентом? написал 21.06.2019 19:29
Ну теперь довольны? Получили что хотели?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss