Кто владеет информацией,
владеет миром

Колокольцев ответил на "Голунов-гейт" бодрым бюрократизмом

Опубликовано 21.06.2019 в разделе комментариев 1

наркотики сми полицаи мвд голунов
Колокольцев ответил на "Голунов-гейт" бодрым бюрократизмом

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил подготовить предложения по созданию структуры по борьбе со злоупотреблениями при расследовании преступлений о наркотиках, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк. 

"По итогам ежегодной специальной программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев поручил руководителям Главного управления собственной безопасности и организационно-штатному управлению МВД России подготовить предложения о создании в структуре службы собственной безопасности специализированных подразделений", - сказала она. 

Волк добавила, что основной задачей новой структуры станет выявление и пресечение нарушений законности со стороны сотрудников службы по контролю за оборотом наркотиков. 

"Предстоит определить функционал создаваемых подразделений, их штатную численность как в центральном аппарате, так и в территориальных подразделениях министерства и решить иные организационные вопросы", - сказала официальный представитель МВД. 

Ранее в пятницу стало известно, что МВД нашло нарушения в работе полицейских УВД по ЗАО Москвы, которые задерживали журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Как сообщил сайтс управления ведомства по Москве, нарушения нашли во время предварительного расследования дела по статье 30, статье 228.1 УК (покушение на сбыт наркотиков), обвинения по которому сняли с журналиста. 

Принято решение о направлении этого уголовного дела в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передаче для дальнейшего производства предварительного следствия в следственные органы Следственного комитета. 

Накануне президент РФ Путин во время прямой линии сказал, что наказание за хранение наркотиков (статья 228 УК) смягчать не нужно, а необходимо усилить контроль за работой силовиков, "чтоб ради галок людей в тюрьму не сажали". Путин также заверил, что "будут проведены необходимые следственные действия по выявлению всех виновных, которые создали эту ненормальную ситуацию". 

6 июня сотрудники УВД по ЗАО задержали журналиста "Медузы" Ивана Голунова, обвинив его в покушении на сбыт наркотиков. Спустя пять дней, после широкого общественного резонанса и многочисленных акций солидарности дело против журналиста прекратили из-за его непричастности к преступлению. 

Полицейских, причастных к делу Голунова, отстранили от работы на время проверки. Позже Путин уволил начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова.


От редакции: Очень смешные полицаи в империи нашей сырьевой - но чего не сделаешь, чтоб удержаться в седле? Колокол Голунова звонил не по Колокольцеву, а по чинам пониже и надо бурно отреагировать, принять меры, создать структуры, бла-бла... Прецедентное право так и просится в их повестку дня - жаль, не та ветвь власти. Но если так пойдёт дело, то всякий грмкий скандал с задержанием журналиста будет автоматически отображаться в "госстроительстве" - очередное бюрократическое приволье намечается, "центр по борьбе с борцами..." Само существование внутри силовых структур "собственной безопасности", отделов и департаментов "по противодействию коррупции" (не борьбе! а только противодействию) говорит о системной шизофрении, о крайнем недоверии, пронизывающем "вертикаль", о том, что один отдел не сотрудник другому, а конкурент и стукач, - кажется, капитализм таки пришёл и в эти опорные структуры Государства...

Что ж, пожелаем Колкольцеву побольше новых таких починов, отделов и подотделов по очистке, как завещал великий Швондер, ну а присваивать имена журналистов таким новообразованиям будут, видимо, припутинские правозащитники, устраивая всенародное голосование! Вот так Голунов поспособствовал обретению новых генеральских голунов. Трагикомедия удалась, и все довольны, от несистемных либералов до системных полицаев - даже Путин подпиарился, приподнял на миллиметр рейтинг перед прямой линией. Борьба с борцами с наркотиками - новый тренд в МВД, прямо вспоминается кадр из "Такси-2" с курением ганджубаса прямо в отделе полиции арондисмана.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Питерский фэсб пойман на получении взятки в десять миллионов

"Голунов-гейт" повлиял на исход дела главреда Рудникова в ленинградском суде 

Большой брат следит: подмосковных участников Голунов-марша навещают полицаи

Анатолий Баранов: Если сегодня раскроется вся сеть наркомафии, это станет шоком для общества и угрозой для дальнейшего существования такого государства



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 22.06.2019 09:08
Интересно, кто пострадает, если людей перестанут сажать "ради галок"? Ну, не считая, конечно, автора статьи.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss