Кто владеет информацией,
владеет миром

Украине нужен закон о государственном копчике!

Опубликовано 22.06.2019 в разделе комментариев 7

украина война киев язык
Украине нужен закон о государственном копчике!

Замглавы правительства Украины Вячеслав Кириленко предупредил об угрозе нового майдана в стране в случае отмены закона о государственном языке. Он уверен, что реально защитить украинский язык могут только люди, поэтому сохраняется угроза нового майдана.

21 июня более 50 депутатов Верховной рады подписали и направили в Конституционный суд обращение с просьбой проверить указ «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» на соответствие нормам закона. В начале июня вице-премьер Украины Павел Розенко пригрозил переворотом в случае отмены закона о госязыке, который был принят Верховной радой в апреле 2019 года и должен вступить в силу 16 июля. 

Документ обязывает употреблять украинский язык во всех сферах жизни. Он вызвал широкий резонанс как на самой Украине, так и за ее пределами. Россия и Венгрия заявили, что закон нарушает права национальных меньшинств, которые теперь не смогут получать информацию и обучаться на родном языке.

***

Я считаю, что если язык не нужен, то его приходится защищать силой - принимать закон о языке, выходить на площадь, протестовать, митинговать и даже воевать с теми, что языка знать не желает.

Но почему все же такое внимание языку, такой, в общем, незначительной части тела? Почему нет закона о седалище, о животе, о копчике, наконец!?

Копчик очень важен. Какая может быть национальная идентичность без копчика?

Вы попробуйте позаседать в национальном парламенте без копчика - пяти минут не выдержите! И никакого закона о языке без копчика вы принять не сможете.

А вот как звучит этот архиважный орган по-украински? Ну, свидомые?.. А не знаете! А звучит он на державной мове как "куприк"! Почти ничего общего с москальским копчиком, правда?

Так почему ж нет закона о куприке?

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ростки рабовладельческого строя появились
безыдейный1 написал 23.06.2019 00:11
А тем временем, пока украинские националисты успешно расстраивают свою национальную украинскую державу и постоянно рождают украинскую нацию...
.
В Хмельницком женщина пыталась продать педофилам собственную дочь
Сотрудники СБУ совместно со следователями Нацполиции разоблачили местную жительницу, которая планировала продать или сдать в аренду свою несовершеннолетнюю дочь. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.
Своего ребенка злоумышленница оценила в сорок тысяч гривен, — говорится в сообщении.
Правоохранители задержали женщину в одном из парков областного центра после получения первого платежа в размере двадцати тысяч гривен.
.
В августе прошлого года в Закарпатье задержали жительницу Мукачево, которая договорилась о продаже своего сына для попрошайничества за 2,5 тыс. долларов США.
.
В начале июля сообщалось, что в Херсонской области женщина хотела продать сына для покупки дома.
.
Ранее, в июне 2018 года в Запорожье полиция задержала женщину, которая пыталась продать своего ребенка-инвалида за 50 тысяч гривен в трудовое рабство.
--
Вот уже и ростки рабовладельческого строя появились. Ранее я писал, что мы в бСССР скатились в феодализм, и что путешествие назад по исторической шкале продолжится. Так и есть. А потом будет первобытное существование - в пещерах (кому повезет), а то и в землянках, натуральным хозяйством. Африканцев будут возить на экскурсии и они будут смеяться. Но все будет на украинской мове - а это главное, ради этого стоит потерпеть.
Ответить
На свою страну смотри
newly написал 22.06.2019 21:15
Зае_л уже. Займись ямами у себя во дворе, глобальный певец интернационала
Ответить
хвост надо купировать
арам кац написал 22.06.2019 08:53
до самого копчика
Ответить
о защите неких усеченных прав русскоязычных как меньшинства
безыдейный написал 22.06.2019 06:31
"указ Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного ... обязывает употреблять украинский язык во всех сферах жизни".
--
На украине государство составляет собой все сферы жизни?
.
"Он уверен, что реально защитить украинский язык могут только люди"
--
Кто-то считает, что украинску мову могут защитить только звери? ("Украiiнська мова" - украинский говор, балачка, в переводе с польского слова mova, русским алфавитом "мова")
Спор на украине идет, кто может защитить украинску балачку - люди или нелюди?
Или Конституционный суд состоит из нелюдей?
.
"Россия и Венгрия заявили, что закон нарушает права национальных меньшинств"
--
Не Россия, а часть России (Росфедерация) считает, что русскоязычные на украине представляют собой "нац. меньшинство". На самом деле они - большинство на украине. И в этом - очередная подлянка от Росфедерациона для населения западной России (так называемых Украины, Белорусии). Росфедерацион по какой-то негласной договоренности с Украиной вполне поддерживает ложь о том, что "русские" на украине - нац. меньшинство, и робко иногда заикается только о защите неких усеченных прав русскоязычных как меньшинства, не ставя под сомнение само объявление украинской нации титульной на украине и не ставя под сомнение навязывание украинской мовы как государственной в этом якобы государстве.
.
А что будет, если
американские, немецкие, канадские, украинские, московские, санкт-петербургские
- политики и гос. служащие,
- профессора и доценты,
- журналисты и просвитяны,
...наконец, перестанут брехать и признают правду?
Окажется, что
а) Украина - цэ Россия
б) нет украинской нации и украинской национальной державы
Разрушится вся мифология, на основании которой некие полит. силы организовали на юго-западе России некую украинскую державу с титульной украинской нацией, на основании потребности и праве этой нации на самоопределение вплоть до отделения.
Разрушатся все притязания этой "державы" на территории в границах, которые она считает своими.
Действительно, по всей территории бывшей России живут одинаковые люди (смесь рас) с одинаковой культурой, одинаковым образом жизни, одинаковым устройством (постиндустриальной) "экономики". Они носят одинаковую одежду, покупают в супермаркетах одинаковую еду, думают одинаковые мысли и функционируют в одинаковой глобалистической системе по одним и тем же правилам... и только заявления о том, что у них разные языки делает их отличными, что и создает основания для создания отдельных государств.
.
Поэтому Росфедерацион и Украина согласны друг с другом в главном, а речь идет о второстепенном - будут ли защищены права нац. меньшинств, или их нужно топтать, как считают революционеры на украине.
Сейчас на украине разворачивается титаническая борьба между сторонниками топтания всяческих прав и сторонниками небольшого их удовлетворения. Русскоязычному большинству украинская держава может кинуть кость с барского стола в виде разрешения "употреблять украинскую мову не во всех сферах жизни", а только в части этих сфер. Эта кость будет преподнесена как результат волнений, борьбы, майданов, чтобы больше ценили. Взамен украинская нация и украинская держава потребуют лояльности и плодотворного труда на благо нации и державы, чтобы эта нация и держава могли и дальше паразитировать и существовать.
.
Почему? Потому что нация и держава ощутили свой крах, стоят перед смертью, и нужно временно пойти на уступки. А потом, как всегда, если полегчает, они снова пойдут всех давить.
Ответить
Деньги есть и цель и средство, помни это сукин сын!
прапорщик Елданов написал 22.06.2019 03:38
Вячеслав Кириленко предупредил об угрозе нового майдана в стране в случае отмены закона о государственном языке. (конец цитаты) Майдан, удовольствие не из дешевых,платить, то кто будет за это шоу? Но ежели так подумать, воззрить на Грузию,там началась вторая серия майданов, то и В/НА майдану быть,неважно по поводу защиты дупомовы, или чирия на заднице Супрун.(министр здравоохранения и погребения Украины)
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 22.06.2019 02:16
Американцы почему-то не переживают, что у них английский язык.
Ответить
Двадцать второго июня, Ровнов четыре часа, Киев бомбили - нам объявили, Что началася война!
ITTOTOJATOTTAKIDA!!!&&& написал 22.06.2019 01:58
"«Одной рукой душила малыша, другой яблоко ела»"
- Таки даже Я не знаю таких уе-бищ, которые могут есть руками яблоки - то таки да...
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss