Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинское радушие временно закрылось

Опубликовано 22.06.2019 в разделе комментариев 11

грузия туризм
Грузинское радушие временно закрылось

Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям перевозить граждан России в Грузию, передает РИА «Новости», запрет будет действовать с 8 июля и имеет временный характер. По словам пресс-секретаря лидера Дмитрия Пескова, это является вынужденной мерой и связано с «экстремистскими действиями» в Грузии. Ранее Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить реализацию туров в Грузию.

Как видим, все, что я говорил 21-го июня после полуночи реализовалось к 22-му числу. Быстро. Наверно, ФОРУМ.мск по утрам Песков Путину читает вслух...

Приезжайте в Грузию, оккупанты, мы вас зарежем!

"Хороший подарок грузинскому туристическому бизнесу как раз к началу сезона.

У нас в последнее время так много восторженных отзывов касаемо отдыха в Грузии - и какие же там все радушные, и как же они там нас любят... Ага. Просто появление на трибуне грузинского парламента российского депутата стало "красной тряпкой" для общественности и вызвало массовые беспорядки и едва ли не госпереворот".

С другой стороны, и авиакомпаниям, российским туристическим фирмам, организующим туры в Грузию, тоже подарок получился неслабый. Но если с иного ракурса посмотреть, то организуешь ты туры в страну, где никакой безопасности гарантировать не можешь... Экстремальные туры, по существу. Как прогулки возле жерла вулкана: так вроде красиво, но никогда не знаешь, когда начнется извержение. Но знаешь отчетливо, что когда-нибудь оно непременно начнется.

И тут дело, конечно, не в самих грузинах, которых в России вот уж лет 250 живет, наверно, больше, чем в Грузии - дело в господствующих настроениях в этом регионе, в государственной идеологии, которой формально как бы и нет, но которая даже создавалась на фоне отрицания всего, что с Россией связано. И если людям вот уж 30 лет долбят, что во всех их бедах виновата Россия, Россия, Россия... 

Никому не приходило в голову, почему из 266 тысяч русских в 1989 году к 2002 году в Грузии осталось лишь 65 тысяч? Да, экономические трудности, гражданская война, но такое резкое сокращение русского населения похоже больше на паническое бегство, чем на экономическую миграцию. В Грузии за время независимости сократилось количество и армян, и азербайджанцев, и греков, но все же не в 4 раза. Даже осетин, с которыми произошел жесткий национальный конфликт, сейчас в Грузии живет 38 процентов от изначальной численности, а вот русских - 24 процента!

Наверно, русские сами в чем-то виноваты, особенно женщины, дети, старики... Но факт остается фактом - на фоне геноцида (а это именно так называется), которому подверглись русские в Грузии (не только русские и не только в Грузии, конечно) говорить о каком-то особенном радушии по отношению к путешествующим... А в последние годы только об этом и читаешь - мне, конечно, видно, что большинство этих публикаций просто проплачено. Но куда смотрели все эти Ростуризмы, Роскомнадзоры и прочие "альхены"? С экстремизмом боролись и "фейковыми" новостями? Блогеров ловили?

А еще я хорошо помню старого, уже покойного фотокорреспондента "Правды", который жил в редакции на техническом этаже - пришлось в свое время ему бросить всё: квартиру, машину, имущество и буквально в чем был бежать в Москву. Надо сказать, Москва к беженцам была не очень рада. "Понаехали!" Но почему-то бежали именно сюда, в том числе и от грузинского радушия.

Все ведь было ясно, как три рубля! И о состоянии отношений, и об общественных настроениях докладывали и докладывают. А все как об стенку горох... Пока гром не грянет, мужик не перекрестится - очень подходящая поговорка, особенно в свете того, что началось все с православной ассамблеи... "Нет ни иудея, ни эллина". А грузины - есть!

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 28
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "православный коммунист"
- это что? написал 26.06.2019 11:06
это, немножко, "русский фашист"
Ответить
Re: Re: зачем ехать далеко?
люди все равно умирут? написал 26.06.2019 11:04
так почему бы их не убмвать (в разумных количествах)?
Ответить
Независимости захотели, голубчики? - переспросили православные грузины
безыдейный1 написал 22.06.2019 22:42
"Межпарламентская Ассамблея православия" вызвала такой взрыв ненависти у грузин! Видать, совсем не истинная это религия - православие. Как-то невозможно представить, чтобы католические деятели, например, собрались в Париже, а их католическое же население изгоняло как врагов.
Нет, не объединяет православие, не дает мира и стабильности. Это нужно понимать. Православие для грузин - внешнее, показуха, а внутри - звериная ненависть, темные инстинкты захватчика, уязвленного тем, что врученное некогда советской властью (Абхазия и Южная Осетия) уплыло, не захотело находиться под грузинским ярмом, захотело независимости.
Независимости захотели, голубчики? - переспросили в свое время православные грузины - и ну их охаживать дубиной: вот вам независимость. Совсем как на украине, где тоже много грузин ошивается во властных структурах, приведенные туда по велению Вашингтона.
Ответить
Стоп Иван
Грузин написал 22.06.2019 21:48
Эй русский окупант убирайся с мой Грузия! Верни мой 20% територия!
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 22.06.2019 17:49
Все это лишний раз доказывает - распад СССР не был случайным.
Скорее, случайным было существование СССР.
Коммунисты любят говорить, что территориальный распад СССР был делом рук кучки предателей, окопавшихся прежде всего в кремле.
"И если людям вот уж 30 лет долбят, что во всех их бедах виновата Россия, Россия, Россия... " Баранов, очнись!!! Им никто не долбит. Вера в Россию как источник всех проблем была в Грузии как минимум с середины 70-х годов. Возможно, что и раньше. Более ранние времена не помню, поэтому их не комментирую. Но грузин помню и по службе в СА, и по работе в реальной экономике.
Впрочем, дам ссылку - "тбилисские события 1956 года".
Ответить
Re: зачем ехать далеко?
Supostat написал 22.06.2019 16:23
Грозный и миллионы замученных русских... ну-ну. Они там были эти миллионы то? Даже по самым нескромным подсчетам правозащитников, счет идет на тысячи и если сравнить с тем сколько народу в этот период погибло от рук криминала в Москве и Питере... ЧР там даже рядом не валялась. Одних стариков и люмпенов ради квартир убили больше чем погибло мирняка за обе чеченские.
Ответить
Боцман написал 22.06.2019 15:38
Старпом написал 22.06.2019 16:00

"Православный коммунист" - это что-то наподобие "необрезанного иудея"? У ЗюГи таких особей много???
........................
Нет. Близко.
Точнее будет звучать так:
"Педераст-мать троих детей."
Ответить
"православный коммунист" - это что?
Боцман написал 22.06.2019 15:38
"Православный коммунист" - это что-то наподобие "необрезанного иудея"? У ЗюГи таких особей много???
Ответить
(без названия)
Тайна написал 22.06.2019 12:55
Наверно, русские сами в чем-то виноваты, особенно женщины, дети, старики...а у грузин нет детей стариков женщин и они во всем виноваты
Ответить
(без названия)
qqww написал 22.06.2019 12:50
Кстати, провокатор Гаврилкин, ряженый в "православного коммуниста", который устроил провокацию в Тбилиси, успел отметиться в Екатеринбурге, когда попы хотели на месте сквера построить свой очередной наркопритон - подробнее здесь:
.
https://credo.press/225121/
Ответить
русские бабы еще нарожают
м. жуков написал 22.06.2019 10:55
Не грызунская война, а нападение грызунского спецназа на миротворцев, находящихся там, в Осетии, с разрешения самой грызунии. Так что не надо мозги парить, хохол педальный!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss