Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузинская ненависть вскормлена гениальной внешнеэкономической политикой РФ

Опубликовано 22.06.2019 в разделе комментариев 14

грузия туризм
Грузинская ненависть вскормлена гениальной внешнеэкономической политикой РФ

В 2018 году Грузию посетило 1,4 миллиона российских туристов, что на 25 процентов больше, чем годом ранее. На майские праздники грузинское направление впервые вошло в тройку самых популярных туристических направлений у российских граждан.

По информации Нацбанка Грузии, основными причинами роста экономики страны являются увеличение экспорта, доходов от туризма и поступлений денежных переводов из-за рубежа.

Рост ВВП Грузии в первом квартале 2019 года составил 4,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат).

Наибольший рост в январе-марте 2019 года показали следующие сферы: образование, гостиницы и рестораны и транспорт.

Спад был зафиксирован в сфере строительства (-9,6%); горнодобывающей промышленности (-3,8%) и сельского хозяйства и рыболовства (-0,3%).

***

По-моему, все абсолютно прозрачно - экономика Грузии развивается за счет улучшения отношений с Россией. Причем экономика исключительно паразитическая: сфера обслуживания, туризм и инфрастуртура, направленная на обеспечение потребностей сферы обслуживания.

В реальном же секторе наблюдается устойчивый спад, причем почти 10 процентов спада в строительстве - это на уровне падения отрасли. Что это значит? Значит деньги, приходящие в экономику, не задерживаются даже в приобретении жилья и объектов недвижимости. Нет серьезного спроса на "райскую" недвижимость в Грузии.

Ну и, конечно, денежные переводы из-за рубежа - это экспорт рабочей силы и капитала. То есть чистый паразитизм на экономиках каких-то других стран. Интересно, каких?

В Грузии в течение 2013 года был зафиксирован перевод в страну 1,4 млрд. долларов иностранных переводов при выводе из страны 155 млн. Источником более 80 % входящих переводов является группа из четырёх стран. В их число входят Россия, из которой в Грузии было переведено 801,4 млн. (54,3% от общей суммы), Греция – почти 198 млн. (13,4%), Италия – 110,2 млн. (7,5%), США – 74,9 млн. (5%).

Как видим, в плане притока денежных средств, экономика Грузии паразитирует на 54% именно на российской экономике и лишь на 5% на экономике США.

При этом все это проходит именно в рамках программы МВФ, где у США "первая рука": "Продуманная политика и дальнейшие реформы в рамках программы МВФ помогут сохранить достигнутые результаты, укрепить экономическую устойчивость и способствовать более сильному и более инклюзивному росту", - говорится в пресс-релизе МВФ.

Естественно, что в Грузии любят США и ненавидят Россию. Хотя кормятся в основном за счет РФ. Это, конечно, триумф внешней политики РФ и президента Путина как основного ее направителя и вдохновителя.

А.Б.

PS. И тут же - "умная реклама" от Яндекса: Денежные переводы в Грузию без комиссии

ФОРУМ.мск еще когда выкинули из Новостей Яндекса, и рекламные выплаты падают месяц от месяца. А вот на грузинском направлении явный рост.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антон
Антон написал 17.07.2019 16:15
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(931)374-03-36 Вячеслав.
Дайош Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию!
Казарян Левон Георгиевич написал 23.06.2019 23:40
Камрады грузины, скидывайте своих буржуев, упырей, и вливайтесь с нами!
Вперед, заре навстреечу, товарищи в борьбе.
Штыками и кортеечью проложим путь к себе!
Вперед друзья, и крепше шаг! И выше дружественный стяг!
Камрад грузин, у нас общий враг, дай, обниму!
(без названия)
bn написал 23.06.2019 19:18
Грузины были всегда амбициозны, грузины выстраивают отношения с соседями,армянами,абхазами,осетинами на идеях превосходства???Еще при большевиках вышла статья о грузинском шовинизме.Грузины всегда были на особом положении,если в тридцатые годы в России и на Украине вовсю шла коллективизация, раскулачивание,вы слышали чтоб в Грузии кого раскулачили???Так нет.Где то читал статью,что в восьмидесятые годы теневая экономика Грузии составляла 80 процентов от общего продукта.Территории определенные под так называемое государство Грузия--англожидовский подарок,и то что территорию Осетии они не могли сохранить это кроме военных действий есть результат завышенных амбиций грузин,в мужчинах грузин завышенные амбиции звериного инстинкта,это проявлялось в советские времена.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.++.. написал 23.06.2019 13:52
Баранов!!!!!Ведь все случилось,как я и говорил.Ни кто в мире не вспоминает ни Ан-26,ни великолепную противоракетную систему "Адрос".Все говорят только о том,что...кацапорылое зверье уничтожило 300 ни в чем ни повинных мирных пассажиров самолета.Эти кацапорылые недосущества не имеют ни чего общего с людьми,поэтому должны быть изолированы в клетке зоопарка к который должна быть прикручена табличка с надписью..КАЦАПОПИТЕК-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению КАЦАПОПИТЕКА в человека,который закончился неудачей и КАЦАПОПИТЕК снова вернулся,в присущее КАЦАПОПИТЕКУ изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке....Ну а отдельный перечень кацапопитеков в честь которых должен прозвучать "салют смертников" равносилен ставкам у букмекеров.Кто первым сдохнет от инфаркта,автокатастрофы и т.д.Ну и компенсацию родственникам жертв погибших в сумме примерно $ 50 млд.кацапопомойке выплатить придется.Оцени Баранов красоту работы наших спец.служб.Это тебе не кацапорылых гомиков в Солсбери посылать.
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье.++.. написал 23.06.2019 13:37
Баранов.Как был ты кацапорылым дебилом,так им и остался.Запихни себе все свои цифры,подсказанные тебе таким же кацапорылым дебелом Делягиным себе в анус.Ни какие деньги не заменят войны,которую начала кацапопомойка против Грузии,а уж Украины особенно.Мы вас,тварей кацапорылых,будем давить до тех пор,пока не передавим.Не вас,так детей ваших и внуков.Это ни когда не забудется.Ни какими деньгами это не измеряется.Проект кцапопомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР.Это не обсуждается-это реализуется.
цэ эвропа!
гопгопгопгопгопгоп написал 22.06.2019 23:19
В Польше тело умершего на заводе украинца выкинули в лесу
korrespondent.net: Мужчине стало плохо на рабоче месте. Работодатель-поляк отказался вызывать врача и вывез тело украинца за 150 км. В Польше на заработках погиб 36-летний украинец, житель Снятинского района Ивано-Франковской области Василий Чорней. Его тело нашли за 150 км от его работы
погрызушки
грызунам написал 22.06.2019 19:52
Антигрузинский указ России, безусловно, шаг в правильном направлении, но явно недостаточный.
Москва должна заявить Парижу официальный протест по поводу возмутительных заявлений французской (колониальной) чиновницы Саломе Зурабишвили, служащей президентом Грузии.
.
Запретить ввоз в Россию так называемых грузинских вин. Эти "вина" сущие помои, в советском народе прозывались "мынассали"
. Правда, под видом грузинских к нам ввозят продукт из испанских виноматериалов. Ну, так тем более следует запретить грузинский фальсификат.
.
Жестко ограничить въезд в Россию грузинских граждан.
И еще мечтается выслать из России пробравшиеся сюда миллионы грызунов, репатриировать их в родной азиатский заповедник.
Пусть антирусские дикари там себе скачут, сколько им будет угодно.
(без названия)
Боцман написал 22.06.2019 16:05
Рассеянские "депутаны" мечтают опять задружиться со всем миром? Приехали в "дружелюбную Джоржию", и? Получили куем в рыло! Поделом, нехрена переться туда, где тебя называют агрессором.
(без названия)
безыдейный-простите забанен написал 22.06.2019 14:28
Проблема не в Грузии, проблема в РФии.
Когда ею правят предатели и западные засланцы, только и остается задавать вопросы: что это, глупость или измена? Кто громит экономику РФии - глупцы или вредители? и т.д. Кто подкармливает "оппозицию" типа этого форума - запад или Кремль?
В ней какие верхи, такие и низы. Одни на своем уровне подкармливают врагов, другие на своем.
Это абсолютно давно разложившаяся гнилая масса, прогнила сверху донизу. Анемичная, аморфная, бессильная, ленивая даже почесаться. ЕЁ никто не захватывает только потому, что большие территории с плохим климатом никому не нужны в современном мире.
(без названия)
Ля написал 22.06.2019 13:55
Капиталисты воры, гуляйтеры 14 бывших республик уже почти 30 стравливают и грабят народ. Когда люди поймут что стравив народы они легко грябят страны и народ, отвликая внимания. Ц.Б пакупает аблигации сша, пен.возраст подняли по требованию мвф сша, да и граждан " патриотов " проживающих в сша полно.
(без названия)
21 написал 22.06.2019 13:15
"Грузинская ненависть вскормлена гениальной внешнеэкономической политикой РФ"
++++
Случайно или специально. Для чего?
(без названия)
ликбез для Баранова написал 22.06.2019 12:34
1."На майские праздники грузинское направление впервые вошло в тройку самых популярных туристических направлений у российских граждан" - надеюсь, на первом и втором местах был наш православный Крым?
.
"Естественно, что в Грузии любят США и ненавидят Россию" - для начала, Баранов, тебе нужно прийти к пониманию, что Россия и криминальный режим Путена&Гундяева, который прикидывается Россией, это не одно и то же. То есть, совсем не одно и тоже:
.
"Ни разу не сталкивалась с русофобией" / Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу - https://www.znak.com/2019-06-22/zhivuchie_v_gruzii_rossiyane_zayavili_chto_mestnye_ploho_otnosyatsya_k_vlastyam_rf_no_ne_k_narodu
За то сколько гонору было во многих грузинах при СССР...
-Что это? написал 22.06.2019 11:42
И куды он подевался,гонор-то тот?:)
Ясно теперь ху из Ху и кто за чей счет жил.
Не о всей Грузии я. А отдельных ее индивидуумам.
Что это, глупость или предательство?
безыдейный написал 22.06.2019 11:28
Но позвольте, какой может быть туризм среди РФянцев в страну, которая считает РФию агрессором, а в учебники в Джорджии вставлены высказывания о том, что "Россия - коварный враг" и источник всех зол?
Кстати, министерство образования РФии признает свидетельства о среднем и высшем образовании Грузии? Если да, то оно признает грузинскую трактовку РФии. Что это, глупость или предательство?
Когда РФянский обыватель с деньгами прется "отдохнуть" в Грузию, что это?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss