Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОН опять свирепствовал в "Яме"

Опубликовано 22.06.2019 в разделе комментариев 0

беспредел москва полицейщина собянин
ОМОН опять свирепствовал в "Яме"

ОМОН в пятницу вечером задержал более 20 человек в общественном пространстве "Яма" на Хохловской площади в Москве. Задержания проходили в ходе совместного рейда полиции и одиозного прокремлевского движения "Лев против". Его активисты устраивают стычки с горожанами из-за распития спиртного и курения в общественных местах, отнимают у них алкоголь и сигареты и снимают происходящее на камеру. Это как минимум уже пятый визит радикалов на Хохловскую площадь за месяц. 

Основанием для задержаний в "Яме" полицейские назвали распитие алкоголя, но корреспондент "МБХ медиа" не видел у задержанных спиртных напитков. Молодых людей отводили в автозаки даже с безалкогольным пивом. У двух девушек были при себе коробки с едой на вынос и пластиковый стаканчик, пишет "Медиазона". 

По наблюдениям издания, сначала полиция никого не задерживала, что вызвало ожесточенную критику активистов "Льва против". В результате ОМОН выцеплял из толпы сидящих с алкоголем или внешне нетрезвых людей. Никаких мер в отношении активистов, провоцировавших отдыхающих, полиция не предпринимала. 

По данным "МБХ медиа", за вечер пятницы в "Яме" задержали 26 человек. Одному из них вменили мелкое хулиганство за сопротивление при задержании. Основанием для задержания также стали "нецензурная брань и неадекватное поведение".

- Не знаю, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - что там на самом деле пьют, курят и что говорят, но вот городское пространство-то воистину является первичным, даже воспитующим, задаёт определённые модели поведения: оцените сходство и различие двух фундаментов (социализма и капитализма)! Бассейн "Москва" на месте фундамента Дворца Советов и вот эта Яма. В бассейне - тоже при минимальной перестройке уже выкопанной ямы, вырастали сильные поколения, это было место воспитующее здоровье, уникальная точка пребывания и в Москве, и в воде, наблюдения столицы в спортивном, пловцовском движении. В "Яме", созданной при Собянине (что дом не построили - спасибо огромное, конечно, но лучше было бы просто продлить туда Яузский бульвар) - неизбежно начинается бухалово-ругалово, и туда лезет теперь и ОМОН, поскольку предчувствует зарождение там крамол. Кстати, хипстерское поколение помнит, что "Яма" на самом-то деле - преемница "Оккупай Абай" 2012-го, хоть и как бы является инфраструктурной урбанической реакцией собянинских властей на нужды молодёжи, этаким контрапунктом. Но нужды это низменные, надо признать - оппозиционное там тоже может возникнуть, но явно не на градусе алкоголя, а вот на градусе постоянного противостояния со "Львами" и после полицайско-прокремлёвских рейдов - запросто. А ещё там концерты проводить можно, сцена есть, амфитеатр прекрасный. В общем, для революционного воспитания годится. А после революции - продлим туда бульвар, деревья посадим...


Материалы по теме:

Дмитрий Чёрный о рок-коммуне: Ждём вызовов первичек! 

Колокольцев ответил на "Голунов-гейт" бодрым бюрократизмом

ОМОН после "вязалова" в День России продолжил свирепствовать в "Яме" 

Закон и справедливость из сомнительных рук оказались не очень востребованы 

Большой брат следит: подмосковных участников Голунов-марша навещают полицаи



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss