Кто владеет информацией,
владеет миром

"Жёлтые жилеты" сегодня начали давить на экономические рычаги Франции по-ленински

Опубликовано 22.06.2019 в разделе комментариев 6

франция революция нефть бензин жёлтые жилеты резистенция
"Жёлтые жилеты" сегодня начали давить на экономические рычаги Франции по-ленински

"Ко всем французам: всеобщая мобилизация. 22 июня заблокируем страну". Этот призыв разместила инициативная группа "желтых жилетов" по случаю 32-й субботы протестных акций. Согражданам предлагается блокировать порты, нефтеперерабатывающие заводы, аэропорты, коммерческие центры, автозаправочные станции, здания налоговой службы и прочие важные объекты. Такую тактику выдвинули знаковые фигуры движения Жером Родригес и Эрик Друэ, который на своей странице в Facebook заявил, что пора кончать с "мирными выступлениями" и ударить по "реальной экономике".

Аналогичной точки зрения придерживаются и другие "жилеты", в частности, те, что занимаются подсчетом участников еженедельных манифестаций. Эти ребята с растущей тревогой отмечают, как с каждым разом число демонстрантов сокращается. И, действительно, в прошлую субботу на улицы французских городов вышли по данным министерства внутренних дел, всего лишь семь тысяч человек (правда, сами "жилеты" насчитали в два с половиной раза больше). Они также считают, что нужны "новые методы, чтобы вдохнуть жизнь" в затихающее движение и создать "положительную динамику" среди широких масс французов, которые, заметим, с каждым разом все больше теряет интерес к их борьбе, хотя по-прежнему сочувствуют их целям.

Судя по всему, в эту субботу основные "желтые акции" пройдут на уровне департаментов и регионов в том числе на юго-западе страны, где сосредоточены наиболее решительно настроенные активисты движения. 

Что касается Парижа, то здесь должен состояться 12-километровый марш "жилетов" с требованием увеличить в стране минимальный уровень заработной платы на 35 процентов. Он стартует в полдень от здания министерства экономике в районе Берси на востоке столицы и завершится на его западе неподалеку от дворца Гарнье - здания Парижской Оперы.


От редакции: "Почта-телеграф-телефон" - повторяли нам азы "революции как искусства" советские вывески в каждом райцентре... Французы в этом плане оказались куда более внимательными октябрятами и пионерами, только они действуют уже в современных масштабах и обстановке. Макрон тем временем пытается обниматься с попсой, прямо как Путин - в надежде перехватить процентик-другой рейтинга от такого "тепла"... Пожелаем "жилетам" твёрдости на избранном пути - тут уже решает не число, а умение, и конечно же решимость. Волна антимакроновских выступлений должна уже крушить хоть что-то капиталистическое, государственное кроме декораций, памятников и прочего, иначе она пойдёт на спад. Без достижений, без реальных шагов вперёд - никакая не то что революция, а резистенция не развивается, а падает под ноги тем, против кого пыталась восстать.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Региональные предпосылки революционной ситуации

Алёна Агеева: Мы уже наблюдаем возникновение резистентной волны в странах "третьего мира"



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Керби написал 23.06.2019 12:24: ''Проепали точку бифуркации''
Ничего еще не написал 23.06.2019 16:31
пpoeпали. Время револции еще не наступило и не следует торопить историю. Нынешнее выступление следует рассматривать только как очередную, даже еще не генеральную, репетицию грядущих классовых боев, подготавливающую будущих решительных и непримиримых бойцов, методики действий, схемы взаимодействий и мн. другое.
(без названия)
Керби написал 23.06.2019 12:24
Взялись? Поздно.Время упущено.Главная стратегия, правящего класса во Франции- спустить на тормозах.Выдохнутся.Устанут.Само пойдет на спад,и заглохнет. Тактика- выжидание.Позиция правительственных кругов-оправдалась.
Желтые жилеты пропустили главное- точку невозврата. То есть пик протеста.Самый апогей.Тогда- и надо было блокировать всю Францию,порты,аэропорты,вокзалы.Теперь-они возвращаются в прошлое. Все зря.
Проепали точку бифуркации. Главное в этой точке-поддержка поголовная И-ОСНОВНОЕ-поддержка физическая,материальная,не участников-а населения!
Население устало. Желтые жилеты проиграли тактически.
Даже Макрона не убрали.Не добились-практически-НИЧЕГО.
Низзя написал 23.06.2019 06:10 Экстремизм припишут
Второй Могильщик написал 23.06.2019 08:30
Если ТЫ хочешь добиться успеха в деле революционной пропаганды, то надо писать не о побитых лузерах, а о положительном примере активно борющихся отрядов сплоченного пролетариата. А если писать о поражениях, то получишь противоположный эффект. Или ТЫ хочешь именно этого?
Если бы СовИнформБюро во время ВОВ трубило бы только о победах Вермахта, не сообщая с гордостью о стратегически и тактически незначительных контрнаступлениях РККА, то Москву сдали бы уже к началу октября.
Впрочем по условиям военного времени за подобного рода пораженческую пропаганду весь руководящий состав СИБ был бы растрелян без суда и следствия прямо на рабочем месте.
Гибридная война не выдумка 21 века - она существует со времен ассирийско-египетских войн. Ты отстал от жизни на 40 веков.
Или участвуешь в этой войне на противоположной стороне.
Re: про Шиес и разгон митинга в Люблино актуальнее
Низзя написал 23.06.2019 06:10
Экстремизм припишут
про Шиес и разгон митинга в Люблино актуальнее
пускай написал 23.06.2019 00:08
в Париже сами разбираются.
(без названия)
ах, сколько эмоций! написал 22.06.2019 22:59
Жером c Эриком взбодрились полученной от путлеров обновленной методичкой? Не удивлюсь, если путлеры им и бабла подкинули.
.
Кстати, Черный, ВОПРОС: отчего на сайте про французских гопников (а это именно гопники) в разы больше беспокойства, чем о том, что уже несколько месяцев происходит в Шиесе? Я уж не говорю, что в скудной инфе про Шиес на этом сайте не было даже сотой доли того революционного пафоса, какой фонтаном плещет в описании того, как французская гопота борется с ненависным Макроном. Как-то все это симптоматично...
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss