Кто владеет информацией,
владеет миром

Быстро распознать халтурную поделку, отличить настоящее кино от слезливой фальши

Опубликовано 23.06.2019 автором в разделе комментариев 8

кино митина фестиваль
Быстро распознать халтурную поделку, отличить настоящее кино от слезливой фальши

А вот короткометражка боснийки  Миланы  Майар «За гранью рассудка»  -  единственный представленный на Казанском Международном Фестивале Мусульманского Кино  фильм, вызвавший стойкое отторжение у публики и даже спровоцировавший что-то вроде скандала  во время обсуждения после показа. 

Если верить опубликованной биографии,  Милана Майар в 90-е годы была замужем за сирийцем и девять лет прожила в Сирии.  Как дала понять сама режиссёр, её картина    -   тоже претензия на антивоенное кино:  промоченная крокодиловыми слезами история  сирийской христианской семьи,  во время войны выбравшей личную безопасность.  Двое взрослых сыновей пожилой пары  эмигрировали в Европу, затем к ним присоединилась мать, и только старик-отец произносит патриотические монологи, обосновывая своё намерение остаться на Родине. 

Легко прочитывается авторское отношение к старику,    -  для режиссёра  он явный чудик со странностями, прикипевший к насиженным местам и не понимающий выгод европейской жизни в тепле и в покое,    -  и  даже снимает его  Майар как бы отстранённой камерой,  не заглядывая в глаза.  Другое дело    -  мать,  распинающаяся перед камерой  с лавочки на тихой улице Вены,  её монологи занимают львиную долю хронометража.  Женщина льёт слёзы, говоря об ужасах сирийской войны  (в кадре, не пойми к чему  -  открыточные виды Дамаска:  мечеть Омейядов, Баб Шарки, Баб Тума, Антиохийское подворье),  выгораживая двух своих лбов-дезертиров, предпочитающих спокойную жизнь вдали от разрывов снарядов службе в Сирийской армии.  Всё это перемежается надёрганными из интернета видео с непонятно какими якобы сирийскими разрушенными городами в руинах  (цепкие  и глазастые зрители распознали в одном кадре иракский Мосул, а в другом   -  ливийский Сирт),  непонятно где взрывающимися домами, непонятно где едущими по непонятно какой пустыне тачанками с джихадистами,  -  при желании, весь этот видеоряд извлекается из ютуба за полчаса гугления.  

Зрители достаточно быстро осадили  эпатажную Майар, навзрыд рекламировавшую свою поделку, вопросами:  «А кто стреляет по этим городам, почему вы не сказали?», на что последовал ответ:  «Не знаю, кто стреляет, может быть, армия Асада, может быть, нет», после чего зал взорвался:  «А вы вообще были когда-нибудь в Сирии или нет?», а кто-то назвал Милану Майар «девочкой Баной от кино». 

Быстро распознать халтурную поделку, отличить настоящее кино от слезливой фальши    -   показатель зрительской зрелости, экзамен на остроту зрения, и казанский зритель этот экзамен сдал.   



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 21
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 23.06.2019 19:09
скоро этот зритель и другие экзамены будет сдавать... они не за горами.
Ответить
(без названия)
Критик написал 23.06.2019 18:45
Опять здесь страшная обезьянья рожа бассачихи митиной. Долой фальшивую коммунистку!!!
Ответить
(без названия)
Баб Тума написал 23.06.2019 17:11
ШИРОКОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года. это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 20% НДС за продукты питания... (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% за акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные... Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ и повышения НАЛОГОВ-ЦЕН. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... Откуда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
ПУШКА ИНФРАЗВУКОВАЯ
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
Подробности читайте на: https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
Ответить
ослик
иа написал 23.06.2019 12:59

почему мы так кричим?
это от того, как вспомним джыгыта удалого, так наша жoпная матка слезами и голосит.
иаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиа
иаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
а что это такое страшное
на фотке? написал 23.06.2019 12:57
это сынок то, что получилось после соития удалого джыгыта хасбулата с ишаком.
Ответить
лучший фильм года
хасбулат удалооооооой написал 23.06.2019 09:38
В горах не видел я после обеда трезвого аварца. Хотя шариат.
Но это в отношении мужчин. Им можно делать исключения. Бабам - нет.
И посему все послабления в суровых нравах исламского мира действуют только лишь в отношении мужиков. А бабы - никто. Сор под ногами.
Мужчины едят отдельно, бабы появляются за столом только лишь поставить новые блюда и убрать объедки, за которые они потом будут воевать на кухне. Это их удел. Родится мальчик - будет кушать с мужчинами.
Приведут в дом невестку, - туда же на кухню, где ее старушка мать будет поучать уму разуму затрещинами и подзатыльниками. Всякая работа по дому, на огороде - удел баб. Нарубит мужик в лесу дров и пойдет впереди, посвистывая и помахивая топориком. Ну а хворост нарубленный на себе баба поволокет. Она ишака мусульманину заменяет. Ее, как и ишака можно йебать, и ее же можно грузить.
.
Видел я как-то по весне одного горного мальчика, который одел непомерно большие ему резиновые сапоги, нахлобучил баранью шапку и отправился куда-то в горы. "Мужчиной пошел становиться", - с гордостью говорили о нем взрослые.
То есть отправился на пастбища овец йебать!
Ответить
(без названия)
бламанже в неглиже написал 23.06.2019 07:36
Женщина льет слезы, говоря об ужасах сирийской войны (в кадре, не пойми к чему - открыточные виды Дамаска: мечеть Омейядов, Баб Шарки, Баб Тума, Антиохийское подворье), выгораживая двух своих лбов-дезертиров, предпочитающих спокойную жизнь вдали от разрывов снарядов службе в Сирийской армии. ==============================
И где те самые донецко-луганские патриоты, вместо службы в своих вооруженных силах и защиты своих республик избравшие "драп" в РФ на заработки "грошей"? А если в РФ "захмурятся тучи" куда драпанут эти "браточки"?
Ответить
(без названия)
йй написал 23.06.2019 06:00
> весь этот видеоряд извлекается из ютуба за
> полчаса гугления
> "Не знаю, кто стреляет, может быть, армия
> Асада, может быть, нет", после чего зал
> взорвался: "А вы вообще были когда-нибудь
> в Сирии или нет?"
_
Если фильм о том, как все это выглядит с точки зрения простого человека, взгляда "снизу", то действительно совершенно не важно откуда именно фрагменты войны (коли архитектура городов сходная) и совершенно не важно, чьи именно в данный момент свистят пули.
.
> Быстро распознать халтурную поделку,
> отличить настоящее кино от слезливой
> фальши - показатель зрительской зрелости
_
Короткометражка вполне могла быть бездарной, но сделало ее такой явно не то, к чему вы там все прикопались.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss