Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эфиопии не удалось скинуть правительство с первой попытки

Опубликовано 23.06.2019 в разделе комментариев 14

африка оппозиция эфиопия
В Эфиопии не удалось скинуть правительство с первой попытки

Правительство Эфиопии сообщило о неудавшейся попытке переворота, совершенной в субботу вооруженными отрядами в штате Амхара, втором по численности населения регионе страны, передает ТАСС. Премьер-министр страны Абий Ахмед заявил, что эти действия противоречат конституции и направлены на то, чтобы подорвать с трудом завоеванный мир в регионе. 

Ситуация в штате полностью стабилизирована, говорится в заявлении, распространенном в воскресенье канцелярией премьер-министра страны Абия Ахмеда в Twitter. "Ситуация в Амхаре на данный момент находится полностью под контролем федерального правительства, которое действует совместно с региональным правительством, - отмечается в заявлении. - Федеральное правительство продолжает обеспечивать национальную безопасность, а также под руководством премьер-министра страны Абия Ахмеда осуществляет выполнение ряда задач". 

Эфиопские власти призвали народ "сохранять мир и поддерживать усилия по привлечению виновных к ответственности". Правительство сообщает, что несколько подозреваемых в причастности к организации переворота уже арестованы. 

Кроме того, канцелярия премьера уточнила, что начальник штаба армии генерал Сеаре Меконнен убит телохранителем в своем доме в Аддис-Абебе, и не исключила связи этого убийства с неудавшейся попыткой переворота в Амхаре. Охранник Меконнена арестован. Ранее сообщалось, что генерал был застрелен при подавлении попытки захвата власти в Амхаре. 

Представитель эфиопского премьера также подтвердил убийство главы штата Амхара Амбачиу Меконнена и его помощника в результате попытки захвата власти, сообщило агентство Reuters со ссылкой на государственное телевидение. 

По данным Reuters, сославшегося на эфиопское телевидение, за неудавшейся попыткой захвата власти в регионе стоит глава службы безопасности штата Амхара, генерал армии Асамниу Тсиге. 

Попытка переворота произошла спустя год после нападения 24 июня во время митинга в столице Аддис-Абебе, на котором присутствовали более 100 тыс. человек, на премьера Эфиопии. Один из участников демонстрации кинул гранату в сторону трибуны, где находился глава правительства, в результате чего два человека погибли, 156 пострадали. 

Возглавив в апреле прошлого года правительство страны, Ахмед заявил о начале политических реформ, включающих в себя широкую амнистию более тысячи заключенных, осужденных по политическим статьям, а также урегулирование приграничного территориального конфликта с Эритреей.

Напомним, что сезон переворотов и импичментов наблюдается в Африке с весны - чем южнее, тем чаще попытки скинуть того или иного президента. В апреле президент Алжира Абдельазиз Бутефлика объявил об уходе с поста. Об этом сообщило агентство Algerie Presse Service. Решение 82-летнего главы государства принято на фоне протестов и фактического отказа армии подчиняться недееспособному президенту. 

"Президент Абдельазиз Бутефлика официально уведомил главу Конституционного совета о своем решении прекратить полномочия главы государства", - говорится в коммюнике президентской администрации, которое цитирует агентство. 

В обращении Бутефлики также указывалось, что президент своей отставкой хочет успокоить сограждан. "Имею честь уведомить вас о своем решении прекратить полномочия в качестве главы государства со 2 апреля 2019 года. Это решение принято мною сознательно и по собственной воле, чтобы успокоить сердца и души моих соотечественников, позволить им вместе двигать Алжир в направлении лучшего будущего, чего они вполне обоснованно желают, - отметил Бутефлика. - Принятое мною решение исходит из беспокойства о том, чтобы наблюдаемая сегодня чрезмерность в словах не привела к потенциально опасным изменениям для защиты людей и имущества, что является важнейшей задачей государства".  


Новости по теме:

В Эфиопии революционная ситуация: власти ввели ЧП

В Судане военные посовещались и скинули своего путина

Хафтар наступает на Триполи, чтобы строить там свой халифат (видео)

Под напором массовых протестов и после предательства военных президент Алжира объявил об уходе с поста 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
24.06.2019 11:39: ''где можно увидеть пролетариат со своим оружием - арматурой...'' - ''Есть у нас
Карп (Горбатый) написал 24.06.2019 12:25
сомнение, что ты, мил-человек, стукачок''.
Сам же и проговорился, назвав своего работодателя (Пyтин).
Мои ''работодатели'' рангом поменьше, но являющие собой еще БОЛЬШЕЕ зло. Это созданный стараниями демократов и любимых тобой либералов многомиллионный средний класс, класс буржуев - павразитов, который является самой главной, самой массовой и самой мотивированной (несмотря на опереточное фрондерство) опорой режима, и к которому по всей видимости относишься и ты.
Что ж по твоему, пролетарии совсем законченные дебилы, чтобы выбивая из буржуев кровно заработанное, взяли в руки ''заточки'' и вышли, если не площадь, то хотя бы на середину цеха? По вашим же буржуйским законам - это серьезное уголовное преступление, и вместо желаемых денег гарантированно получишь срок. Гораздо эффективнее, обсуждая с буржуем условия оплаты труда, в тиши кабинета с глазу на глаз обсудить за одно и возможные перспективы его здоровья...
Но то, что тебе так не терпится увидеть, ты еще увидишь. Лет примерно через 10 - 20, когда по объективным прогнозам действительно может сложится революционная обстановка и окончательно сформируется класс, способный в СВОЕЙ (заметьте - в СВОЕЙ!) борьбе с эксплуататорами идти до конца. Вот тогда в борьбе за дело ликвидации буржуазии как класса пойдет и арматура, и правильным образом заточенные лопаты, и мн.,мн.др. Надеюсь, что ты разочарован не будешь.
Кстати, победившей Диктатуре Пролетариата понадобятся после соответствующей децимации и столь часто упоминаемые тобой ''вертухаи''. Делом перевоспитания недорезанных буржуев и приобщением их к общественно полезному труду должны будут заниматься настоящие профессионалы. Дилетантизм во всех сферах деятельности уже за(2,72)бал.
Ответить
Re: Обостренная арматура написал 24.06.2019 11:04
где увидеть пролетариат? написал 24.06.2019 11:39
Так работодатель, и прежде всего Вова П., очень даже бережется - либерастам подбрасывают наркоту, прессуют их в автозаках, пытают в застенках... Кстати, а где можно увидеть пролетариат со своим оружием - арматурой в руках?
Ответить
понятно! написал 24.06.2019 09:55 - Никуя-то ты не понял!
Обостренная арматура написал 24.06.2019 11:04
Речь идет о том, чтобы зажравшийся и зарвавшийся в своей жадности ''работодатель'' не ''случайно'' не пострадал. Как же без него - ''кормильца и благодетеля''. Пусть побережется.
Арматура - оружие пролетариата!
Ответить
Re: хочется увидеть обострение! написал 24.06.2019 08:28
понятно! написал 24.06.2019 09:55
Понятно! Пока либерасты выходят на митинги против пыток, против воров, пока вертухаи выкручиваю либерастам руки и бросают их в застенки, мы ежедневно участвует в тихой классовой борьбе не на жизнь, а на смерть, чтоб случайно не наткнуться на арматуру... ну, то есть, дело не в ворах и не в вертухаях - все дело в ликвидации арматуры.
Ответить
хочется увидеть обострение! написал 24.06.2019 08:28
Второй Могильщик написал 24.06.2019 09:35
Обострениев в России пока (Россия - не Франция) нет. Но тихая война не на ЖИЗНЬ, а на СМЕРТЬ идет ежедневно. Чтобы не умереть с голоду приходится регулярно при обсуждении расценок на работу напоминать ''работодателям'' правила Техники Безопасности, чтобы проходя по строительному объекту случайно не наткнулся на арматуру, или не оказался под обвалившейся свежей кирпичной кладкой... Да мало ли чего на стройке может случиться...
Ответить
Re: Александр Загонов*11 написал 24.06.2019 01:44
хочется увидеть обострение! написал 24.06.2019 08:28
Ты не подскажешь, где КОНКРЕТНО можно увидеть обострение классовой борьбы, от которого у "ЧМО (Человека Мало Образованного), либо провокатора" трясутся коленки? Между какими КОНКРЕТНО классами и где КОНКРЕТНО обостряется классовая борьба? Очень интересно! И да, цитаты из "Книжки партийного активиста" образца 1972 года не предлагать.
Ответить
Закономерность, однако
Из холодного края написал 24.06.2019 07:38
Ведь вот какая закономерность. Переворот вроде бы государственный, а в результате американский посол становится президентом. И так везде.
Ответить
Re: в ожидании революции в Гондурасе написал
Александр Загонов*11 написал 24.06.2019 01:44
"Цитируешь "Книжку партийного активиста" образца 1972 года?" - это "Книжка" не теряла актуальности никогда и не потеряет так же, как и "Начала" Евклида. И заявлять об отсутствии классов в области производства материальных ценностей может только ЧМО (Человек Мало Образованный), либо провокатор, у которого от страха перед обострением классовой борьбы коленки трясутся потому что чует кошка, чье мясо съела. Папаша Зю, кстати, именно что протирает штаны, а вовсе не сражается - за что ему и хорошо платят.
Ответить
Re: заголуновскими тусовками на... написал 23.06.2019 22:31
в ожидании революции в Гондурасе написал 24.06.2019 00:28
Цитируешь "Книжку партийного активиста" образца 1972 года? Ну-ну, любитель классовой борьбы в ситуации отсутствия классов. Очень прибыльное дело для иных! Папаша Зю, кстати, не одни штаны протер, сражаясь за ликвидацию класса собственников.
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 24.06.2019 00:00
Казарян Левон Георгиевич написал 23.06.2019 23:08
- - - - - - -
Поддельный постинг от моего имени.
.
Мои постинги можно сверять по ЖЖ lkazarian.livejournal.com , я их там архивирую раз в несколько месяцев.
.
Впрочем, смотрите снимки аппаратуры, скрытой под одеждой палачей - http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=12 , чтобы не стать жертвой облучения, и не удивляться ни с того, ни с сего головным и суставным болям, облысению и т.д.
Ответить
Закономерность, однако!
Казарян Левон Георгиевич написал 23.06.2019 23:08
Все правительства всех стран и народов относятся к народу, как к бездушным тварям.
Паншинян не оправдал моих надежд, и я плюю в его сторону вонючей слюною.
Ответить
Re: об актуальности новостей написал 23.06.2019 21:06 - А не пойти ли тебе с этими либеральными
заголуновскими тусовками на... написал 23.06.2019 22:31
какой нибудь тоже либеральный ресурс.
В марксистском понимании настоящая справедливость может существовать только на основании социального равенства, и достигнута может быть только как результат классовой борьбы, направленной на уничтожение частной собственности на средства производства и на ликвидацию самого класса таких собственников. Ничем подобным на этих либеральных ''постоялках'' даже не пахнет.
_
Второй Могильщик
Ответить
(без названия)
об актуальности новостей написал 23.06.2019 21:06
Про Гондурас, конечно, очень интересно... ну, а про это вот совсем не интересно:
.
"Общество требует справедливости" / Акции в 13 городах России - https://zona.media/chronicle/nachalis -
.
фигня какая-то, не стоящая нашего революционного внимания!
Ответить
Сколько эфиопских мужиков требовалось, чтобы двух генералов армии прокормить?
Арата Горбатый написал 23.06.2019 20:13
Одного генерала армии убил телохранитель. Другой генерал армии поднял мятеж против центрального правительства. Не переизбыток ли генералов армии для не очень богатой Эфиопии? Кстати, такая концентрация генералов напомнила мне одну страну, расположенную гораздо севернее Эфиопии.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss