Кто владеет информацией,
владеет миром

Дорогие россияне почуяли за "медведевским" сокращением рабочей недели снижение зарплаты

Опубликовано 24.06.2019 в разделе комментариев 25

силовигархия классоваяненависть рабочий класс рабочий день
Дорогие россияне почуяли за "медведевским" сокращением рабочей недели снижение зарплаты

Почти половина россиян (48%) не поддерживает идею о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ. Положительно эту перспективу оценили 29% участников опроса, еще 17% заявили, что им все равно, а 6% затруднились ответить. 

По данным опроса, среди участников исследования, которые не поддержали инициативу, больше жителей небольших населенных пунктов в 100-500 тыс. человек (52%), городов с населением 500-950 тыс. человек (50%) и граждан 60 лет и старше (58%). Из тех, кто готов поддержать переход на четырехдневную рабочую неделю - жители Москвы и Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%) и граждане в возрасте от 25 до 34 лет (39%). 

89% респондентов согласились, что из-за сокращения числа рабочих дней снизится размер заработной платы. При этом 42% участников исследования считают, что четырехдневная рабочая неделя поспособствует улучшению здоровья (не поддерживают эту точку зрения 53%). Еще 22% опрошенных назвали в качестве преимуществ увеличение продолжительности жизни и возможность отдохнуть. По мнению 17%, к этому можно отнести возможность проводить больше времени с семьей. 

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, перспектива радикального - на 20% - сокращения рабочей недели пока скорее пугает, чем привлекает россиян. Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения - пенсионеров и селян.Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью. 

О возможном сокращении рабочей недели до четырех дней заявил на 108-й сессии Международной организации труда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, к этому приведет технический прогресс: глава правительства напомнил, что еще 100 лет назад американский предприниматель Генри Форд сократил на своих предприятиях рабочую неделю с 48 до 40 часов и получил в результате впечатляющий рост производительности труда. 

Медведев отметил, что постоянная погоня за успехом оборачивается системной усталостью и хроническим стрессом, а это влечет за собой снижение производительности труда, что, в свою очередь, сказывается на экономических показателях. Первый зампред Банка России Сергей Швецов заявил, что всерьез обсуждать введение четырехдневной рабочей недели в России можно будет лет через 13-15.


От редакции: А мы не в порядке чёрного юмора, а вполне серьзёно позволим себе тут вспомнить следующее высказывание человека, благодаря которому СССР несколько раз выстоял как геополитическая единица. 

«Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал – в 2 часа уже конец, без перерыва. Пообедал – и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие – "а как русские могут за 5 часов и живут хорошо? Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди!" Вот это и будет мирное наступление коммунизма». Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться. Спорт – это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов – на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет – снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь – сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй. И так – по всему миру»

Чем отличается сокращение рабочего дня и недели при социализме и при капитализме - наверное, нашему читателю объяснять не надо. Капитализм экономит рабочие часы только за счёт экономии на рабочей силе (роботизация и тут не по Марксу освобождает труд) - то есть опрошенные, даже при официальной как бы отстранённости от марксизма-ленинизма, в принципе, всё верно понимают. Меньше работаешь - меньше получаешь, суровый закон капитализма, на самих капиталистов не распространяющийся, системообразующий. Социализм же и, собственно, коммунизм в СССР строился на принципиально ином отношении человека к человеку. В этом, в нашем, советском обществе - никто никому не являлся ни волком, ни эксплуататором. Ответственным за участок работ - да, товарищески критикующим и подгоняющим - тоже да, но никогда он не мог поставить советского трудящегося на грань выживания (речь не идёт о ГУЛАГе, ведь там как раз проживали сторонники курса капиталистического, где человек человеку волк - но и им жизнь сделали сносной и перевоспитывающей) - только по причине невыполнения планов работ. 

Пятичасовой рабочий день по-сталински (проект) - результат прежде всего уже достигнутого за счёт индустриализации и строек коммунизма к началу 1950-х снятия противречий между трудом физическим и умственным, результат стирания грани между городом и селом (механизация), - таков был великий план, и именно о нём говорит в своих записках Берия. Но с убийством товарища Берия, а затем и с переходом как раз на показатели прибыли (Косыгин) при Хурщёве - тема эта ушла с повестки дня. Трудились "на государство", конечно, по-социалистически и всё более механизированно, роботизированно, но по норме, установленной Великим Октябрём (хотя Февраль декларировал 8-часовой рабочий день, но в реальности его гарантировали только большевики, придя к власти) - никаких сдвигов ни "оттепель", ни "застой" тут не произвели. Что же предлагает теперь капитализм и системный либерализм в лице Медведева?

Да ничего конкретного. Деиндустриализация (70 тысяч заводов и фабрик уничтожено за период приватизации первой и второй волн - то есть от Ельцина до Путина, не минуя и Медведева), сокращение рабочих мест и зарплат - сулит иное сокращение рабочего дня, а точнее, рабочей недели. Капитализму, в принципе, человек нужен только как эксплуатируемый и как потребитель - но он может эксплуатировать и недра, которые при социализме принадлежали всему народу. И если правящий класс сконцентрируется на Трубе, он-то никак не пострадает, а вот "человеческий балласт", который после контрреволюции 1991-го сильно расплодился по меркам буржуев (140 миллионов в РФ - ровно половина населения СССР на момент его убийства), надо будет чем-то занимать, чтоб не бастовал и не восставал, не требовал вернуть нефть и газ, заводы и фабрики, у него украденные правящим классом. Занимать будут, но платить за это будут всё меньше и условно - суть занятости главное сохранить. Чтобы некогда было объединяться с такими же в рабочий класс, в революционную партию - ну и так далее... Чтобы ни Берии нового, ни Сталина, ни ГУЛАГа (который, кстати, был куда гуманнее нынешних капиталистов) не случилось.

Дмитрий Чёрный, гражданин СССР 


Новость по теме:

Каждый пятый гражданин РФ жалуется на снижение зарплаты

Рабочим завода "Софрино" сокращают зарплаты не по-божески 

Премьер Медведев вдохновенно ссылается на Генри Форда, поклонника "Майн кампф"  

Курсанты-тюремщики из-за кредита пытались убить однокурсницу в Кузбассе, но оказались слабоваты

Граждане РФ готовы выражать протест реформаторскому режиму Путина, но где-то не в своём районе...

Поставщики фальсифицированного сливочного масла в дагестанские школы и детсады разбогатели на 70 млн рублей 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
букмекер написал 26.06.2019 17:19
А что, неплохая мысль! Чем больше задумываемся о хлебе духовном, тем более отходят на задний план мирские блага. В конце-концов - чем плоха землянка с печкой-буржуйкой? Вот где повод для размышлений о смысле жизни.
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 26.06.2019 12:19
Насчет "развитой роботизации в РФ".Где она находится и кто ее видел?Все Российские "инновации"вот уже тридцать псевдорыночных лет прочно привязаны к кирке и лопате,так,что не надо сравнивать Российскую болотную экономику,с продвинутой западной.А сокращение рабочей недели имеет одну-единственную цель-сокращение зарплат и ничего больше.
Ответить
(без названия)
ерма написал 26.06.2019 10:06
Это все под введение базового гарантированного дохода, так как роботизация несколько лет назад уже перевалила критическую точку. Есть оценки, что в ЕС сейчас реально работает около 5% населения. А РФ включена в глобальную экономику. Сказки про то, что люди предпочтут личную жизнь + базовый доход сидению в офисе по 12 часов для идиотов. В ГД уже следующую цель назвали, 2 дневная рабочая неделя.
Ответить
Как говорят -помер Максим, но х таки остался сним! Доренко сдохкеебен-емать Ненам об этом горевать!
!!!ITOTAKIQ! VSEHTOTDA!!!&&&- написал 26.06.2019 01:00
"Меньше работаешь - меньше получаешь, суровый закон капитализма, на самих капиталистов не распространяющийся, системообразующий. Социализм же и, собственно, коммунизм в СССР строился на принципиально ином отношении человека к человеку. В этом, в нашем, советском обществе - никто никому не являлся ни волком, ни эксплуататором. "
- Таки все это правильно и великолепно, но не актуально - то таки да! То таки фекальные массы вСССР -не смогли жить при социализме - пеРдел их "человеческих" таки возможностей - "рыночная экономика", которая беспощадно -здит тех, кто не работает на хазяина - то таки да... С тем они и сдохнут - таки собственно - уже сдохли - это живые таки мертвецы, которые просто не знают, что они сдохли таки потому, что никто им об этом таки не сказал - то таки да...
Ответить
о"пророчествах"
супермегамен написал 25.06.2019 22:52
Тут посмотрел передачу на ютубе сказали,что Кучеренко предсказывает многое хорошо....Но тут не в том,что он предсказатель,а в том,что он высказывает пессимистическое настроение на тему российской экономики.Итак ястно,что если не будет мощных инвестиций,то экономика рф деградирует еще сильнее и будет сжиматься.Так,как власть в рф несправедливая и аморальная и должна понести наказание и народ поддержавший их то неудивительно,что курс на антиотбор и вырождение принесет свои плоды.Бесам очень хочеться триумфа поганой рашки,но"победы"могут быть локальные и временные,а сам проект поганая рашка обречен на гибель или тотальную деградацию...А инвестиции в нее утекут сквозь пальцы образно говоря....
Ответить
Re: А народ обратно в леса потянется,
собирательством и охотой займутся. написал 25.06.2019 21:51
к корням поближе надоть - земелька-от она мягонька, тепленька.....
Ответить
Что говорит по этому поводу наука.
ВВ Ларионов написал 25.06.2019 19:42
Согласно экономической теории размер заработной платы ни как не зависит от продолжительности рабочего времени, а зависит лишь от стоимости рабочей силы. Что касается популистского предложения Медведева, то он предлагает сократить рабочую неделю до четырех дней, а не с 40 до 32 часов. А в сутках 24 часа и работать можно и по 10, и по 12 и более часов в день.
Ответить
(без названия)
Тихая ярость написал 25.06.2019 19:40
Естественно! Сокращение рабочей недели- сокращение зарплат и отпускных , чтобы компенсировать " потери" олигархам за их глупую и алчную политику! У власти отпетые подонки и мошенники уже 20 лет! Пора строить им "СТЕНКУ"!
Ответить
В отставку и под суд!
Trebunal написал 25.06.2019 13:53
Этого карлика давно пора отправить в отставку и открыть на него уголовное дело о коррупции !
Ответить
(без названия)
545576778789789798 написал 25.06.2019 08:59
"Почти половина россиян отрицательно оценила возможное сокращение рабочей недели до четырех дней."
------------------------------------------------
Эта пресловутая половина - скорее всего офисный планктон по пол-дня просиживающий в инете вместо работы. По мне так я - за четырехдневку. И так приходится на работе вкалывать подчас с восьми до восьми, в пятницу - трындец еле ноги волочишь домой.
А в выходные еще надо дома столько дел переделать: на полноценный отдых времени не хватает. Крутишься как белка в колесе. Как-то так...
P.S.
Да еще на мобилу постоянно какие-то интервьюеры названивают в будни: смотрю ли я сейчас телевизор и какой канал?
Какой телевизор????? Я его уже десять лет не включаю. Во время работы телевизор смотреть??? Класс!!!
Ответить
Re: Re: Re: Где логика?
Рафик Кулиев написал 25.06.2019 08:48
Казарян Левон, это ты к чему? Я уже ответил провокатору, подписавшимся моим именем. Хотя я не исключаю, что этим провокатором являешься ты, не имеющий никакого отношения к армянам.
Ты кто? Иди, до свидания.
Ответить
правильно
почуяли написал 25.06.2019 03:56
тут всегда одно.
Ответить
Бог естьбытие, которе стесняться нестанет, азадаствам такого перцу, что выочумеете, свинное отродье!
!!!OTOTOTAKIJADABOGTOT!!!&&& написал 25.06.2019 02:16
"Трудились "на государство", конечно, по-социалистически и все более механизированно, роботизированно, но по норме, установленной Великим Октябрем (хотя Февраль декларировал 8-часовой рабочий день, но в реальности его гарантировали только большевики, придя к власти) - никаких сдвигов ни "оттепель", ни "застой" тут не произвели. Что же предлагает теперь капитализм и системный либерализм в лице Медведева?"
- То таки предлагает то, что населяющее таки страну бы-дло вполне таки заслужило своим пропитием и прос-еранием СССР и Коммунизма, материально-технической базы Коммунизма - то таки да...
"Таки всякий народ заслуживает своих правителей - то таки да...!"
Ответить
Re: Re: Где логика?
Казарян Левон Георгиевич написал 24.06.2019 21:47
Рафик, ты в общественном месте. Не только бедный Казарян огрочен твоим поведением.
Неужели ты не понимаешь, что бросаешь тень на всех, кого дружески в России называют хачями? Увы, на одного бедного Казаряна миллионы кулиевых и хачатурянов. О какой революции тут можно мечтать? Если народ поднимется, то лишь против незванных гостей, попутавших рамсы. И поделом.
Ответить
Re: Где логика?
Рафик Кулиев написал 24.06.2019 20:00
Дядя, а не пошел бы ты на...Напрасно топчешься
Ответить
(без названия)
Коммент написал 24.06.2019 18:57
На моей бюджетной работе при каждом объявленном повышении з/п она наоборот существенно так падала,и люди бояться стали этих повышений. На какие только хитрости не идут, чтобы эксплуатировать как рабов,а Греф прямо уже заявил, что экономика для народа развиваться не будет, что это мировая тенденция. Зато свою экомномику развили до нанотехнологий по созданию элексира бессмертия своей райской жизни. Но не удастся никогда— паразитам Бога не переиграть.
Ответить
ну не дураки же делали
арам кац написал 24.06.2019 17:27
лучшие в мире трудовой кодекс и НОТ - научную организацию труда
Ответить
Справедливости ради...
Serg0 написал 24.06.2019 16:57
переходом как раз на показатели прибыли (Косыгин) при Хрущеве
------
Реформы Косыгина (Либермана) проводились с 1965 по 1970, уже ПОСЛЕ Хрущева. Когда политбюровские тугодумы поняли к чему дело идет, то эти реформы прихлопнули, как в свое время и НЭП. И так же как и НЭП, прихлопнули не до конца. Оставили лазейку в капитализм.
Ответить
Где логика?
Рафик Кулиев написал 24.06.2019 16:13
если у нас так дофига "избыточной рабочей силы", чего сюда мигрантов чуть не вагонами возят, да гражданство раздают?
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 24.06.2019 16:04
Вот зачем они пенсионный возраст подняли. Сделают двухдневку тогда вообще до восьмидесяти поднмут. А делать то в принципе и нечего, предприятия давно убиты, отверточные сборки чего бы то ни было, все кто вокруг трубы, торговля, охрана, ах да СКОЛЬКОВО:)))
Еще те кто наши слуги.
Ну еще кремлевские, ну, эти не в счет.
Этимм и пенсия не нужна, они и так в шоколаде.
А народ обратно в леса потянется, собирательством и охотой займутся.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss