Кто владеет информацией,
владеет миром

Открылся 5-й Московский Еврейский Кинофестиваль

Опубликовано 25.06.2019 в разделе комментариев 8

кино митина фестиваль
Открылся 5-й Московский Еврейский Кинофестиваль

Вчера в главном кинозале Москвы с большой помпой открылся 5-й Московский Еврейский Кнофестиваль.  В фойе гости угощались почему-то абхазским  "Лыхны"  (где вы, продукты израильского виноделия??)  под кельтские танцевальные мотивы  (где вы, зажигательные фрейлехсы и протяжные нигуны???  Где ты, Мишка Альтшуллер с весёлым клезмером???)   На сцене представили жюри игрового и документального конкурса Фестиваля, попечительский совет Фестиваля, общественный совет Фестиваля,  генеральных спонсоров, основных спонсоров, официальных спонсоров, линейных спонсоров, информационных спонсоров и прочих спонсоров  (завидовать будем, чо).   Председатель оргкомитета Фестиваля раввин Александр Борода не пришёл, так как именно в этот день женил сына  (по моему скромному разумению,  женить сына в день еврейского кинофестиваля, равно как  проводить кинофестиваль в день свадьбы сына  -  великий еврейский грех),  и поэтому зал приветствовал Борух Горин.

За огромный вклад в развитие еврейского кинематографа вручили приз Дмитрию Ханановичу Астрахану  (и этому можно только поаплодировать), а потом была главная фишка вечера   -  под живую скрипку Алексея Айги и его трио "4`33"  показали великолепный ролик  (точнее, почти короткометражный фильм)    -    нарезку из великих еврейских фильмов начиная с братьев Люмьер 1896 года.  Воистину, еврейский кинематограф велик!

В отличие от Фестиваля мусульманского кино, где вам, в принципе, могут показать что угодно, на Еврейском Кинофестивале привязка к еврейской теме обязательна, ну а, собственно, то, что весь мир вертится вокруг евреев, мы и без всяких фестивалей знаем:)).

А вот фильм открытия стал настоящим подарком.  В сотый и тысячный раз вам повторяю: никогда не читайте идиотских аннотаций!  Масса моих знакомых, прочитав унылую аннотацию дебютного фильма американца  Шона Снайдера "В прах" (у кантора умерла жена, кантор страдает),  решили на него не ходить.  И только Колобок со своей звериной чуйкой и острой интуицией  предвкушал два часа  уморительной ржачки   -  её и получил.   Зал лежал в лёжку от хохота, и если вы, дорогие котятки,  успеете прибежать в кинотеатр "Октябрь" через полтора часа, вы увидите это великолепное во всех отношениях зрелище.  В главных ролях   -  звезда "Сына Саула"  Геза Рёриг и Мэттью Бродерик.   Мешок удовольствия гарантирован!!!

Да и вообще программа 5-го МЕКФ в этом году великолепная, глаза разбегаются.   Не пропустите!   Жмите и выбирайте:  

https://mjff.ru/schedule?utm_medium=facebook&utm_source=event&utm_campaign=description&fbclid=IwAR0YItpjreAsR_4MddT4W5X6viTN-w9nabI1YZXwxi5NMcErUR28Xvv8Wtg

Дарья Митина



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не чересчур ли?
Заячий ник написал 26.06.2019 06:54
Бачок периодически надо сливать, потому что сам собой он имеет тенденцию переливаться через край.
Ответить
Завидонов
510-й написал 25.06.2019 22:01
Завидонов, ты пидарас (смайлик).
А возможно даже яврей
Ответить
Видели бы вы че происходит с планшой
Бедный я написал 25.06.2019 15:40
Быстренько тут гебня про толика вырезала,видать боитца.!а толку?
Ответить
Видели бы вы че происходит с планшой
Бедный я написал 25.06.2019 15:35
Значитца так!пообещал я интересность круче,чем у гебни и прочих тварей!могу,но линюсь!иии?попал на обещайс!ест,почему оно дрогнуло! Вота была тварь шекель и его дружок по 220641 йоська.много совместно сгеноцидили.и стало козяевам матрицы не интересно!-,бывает!но хочитца!за меня сгеноцидили намного больше,но моя психика в нормуле,ибо то кащенко!ест. Шкурка кощиенко рекомендую на правах по читателям читателя!правда тот тоже в алкоголь ударился!алкоголь-зло,но лучшее средство против депрессии!жена пришла !круглюсь!она ненавидит мои комментарии,ибо жизнь наша постоянно после них ...по-,разному....!это все!надолго!козяева матрицы высказали (нету возможности отправить комен простым образом,тинькофф мешает,но он интересный,потому отправлю
недовольство!
Ответить
Губерман --балерина
iu написал 25.06.2019 13:17
Да к в россеянии весь телевизор и кинематограф-- еврейский, правильно Борода не пришел,что время тратить,у сына женилка соспела,герои российской киношки имеют сугубо еврейские имена,Сарры,Израиличи, так что в двадцать первом веке жители будут уверены что россеяния всегда была еврейской...сам "наше фсе" признал ,что титульной нацией в России --евреи,вот что делает "святое бабло",за "святое бабло" Губермана признаешь балериной .А в Москве русским места нет.
Ответить
митька
дыркина написал 25.06.2019 12:28
зaсрала весь форум своим чурекском-жыдовским гoвном.
Ответить
(без названия)
3авидонов Никодиф написал 25.06.2019 10:17
Жиды должны свои фестивали проводить в Израиле, а не на России.
А если уж так неймется проводить жидовские фестивали на России, то для этого Коба еще при своей жизни выделил жидам целую Биробиджанскую область.
Им целую область выделили , а они как крысы в город-герой-кавалер двух орденов Ленина Москву набились.
Ответить
мвд написал 25.06.2019 04:33
старый москвич написал 25.06.2019 09:39
И Вам шолом. Но, скажу сразу, что не принадлежу к столь древней и достойнейшей нации, как о ней нам сообщают. А фильмы с их участием можно посмотреть в любое времечко, нажав на "кнопку" любого телеканала. Бесплатно. Не слезая "с дивана". Еще раз-шолом, шолом, молом.....
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss