Кто владеет информацией,
владеет миром

Миф о врожденной лени русского народа рушится на глазах

Опубликовано 25.06.2019 в разделе комментариев 21

рабочие капитализм
Миф о врожденной лени русского народа рушится на глазах

Почти половина россиян отрицательно оценила возможное сокращение рабочей недели до четырех дней, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Согласно данным опроса, идею о переходе на четырехдневную рабочую неделю не поддерживают 48 процентов россиян. Положительно к такой перспективе отнеслись 29 процентов опрошенных, безразлично — 17 процентов, еще шесть процентов затруднились с ответом. 

Отмечается, что больше других не поддержали инициативу жители населенных пунктов до 500 тысяч человек, а также граждане старше 60 лет.

Положительно оценили идею в основном жители мегаполисов и крупных городов, а также опрошенные в возрасте до 34 лет.

***

Мне вот понятно - если конкретно тебе не надо ходить на работу каждый день, то зачем тебе сокращенная рабочая неделя? Чтобы лишний день в неделю получить очереди там и сям, занятые лежаки на пляже и бухающую в подъезде трудящуюся молодежь?

Хотя, похоже, что миф о врожденной лени русского народа рушится на глазах.

Однако ж, думаю, больше других против сокращения рабочей недели буржуазия - ведь работать в выходные дни все равно кому-то надо, но так сверхурочные платить за субботу и воскресенье, а так - еще и за пятницу.

А.Б.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 20
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
наше умение работать с людьми годится только для анекдотов:
Виктор9 написал 03.07.2019 12:14

• Директор крупного комбината учил меня: «Когда я был главным инженером, то стоял возле сварщиков, и они работали. С нашим народом иначе нельзя».
Это же сколько надо иметь главных инженеров на комбинате, чтоб заставить людей работать?!
• Видел главного инженера, который в провинциальном городке последовательно работал на 5 предприятиях, и все эти предприятия разорились. Он был грамотным и требовательным главным инженером, но боялся начальства и занимался только текущими делами.
• Канадская фирма «Калгари оверсиз» арендует у российского «Лукойл» участок месторождения. Наши мастера убирают с этого участка хороших рабочих, собирают всю шваль и подсовывают канадцам. Через несколько месяцев, наши мастера говорят канадцам: - «Ну, как они у вас работают?», а канадские мастера отвечают: - «Не знаем, как они у вас работали, а у нас пашут как пчелки!». Дело было не в бабине - … сидел в кабине.
Секреты работы «Калгари оверсиз»: эта фирма
1. Платила российским рабочим на 30% больше, чем «Лукойл», и выплачивала зарплату без задержек.
2. Обеспечила российским рабочим комфортные условия бесплатного проживания как в гостинице, а в «Лукойл» рабочего лишали премии за неровную заправку кровати в общаге.
3. Кормила российского рабочего на 40 долларов в день – это как вторая зарплата.
Российские рабочие получали в «Калгари оверсиз» в 8-10 раз меньше канадских, но были счастливы, и старались оправдать доверие.
в РФ наемный рабочий получает 40% оо справедливой оплаты труда, а в Японии 90%
В РФ хороший директор - это ублюдок, умеющий заставить работать за мизерные деньги
см ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ на www.roanc.narod.ru
Ответить
Давняя песня русофобской диаспоры
Сомневаюшийся написал 01.07.2019 03:21
Напялив маски и фамилии сменив,
Жиды о русских байки сочиняют
О том, что русский злобен и ленив,
Не трудится, а дурака валяет.
Евреи судят и награждают...
Теперь они за всех решают
Судьбу России и народа,
И самого "Царя - Урода".
Ответить
(без названия)
чюрька написал 27.06.2019 13:23
русским вообще не везет по жизни, и любой кому не везет - хоть чечен, хоть туркмен, хоть мордва, мещера, хакас и ли бурятят = становится русским
Ответить
Re: Русские -
трудолюбивый и талантливый народ написал 27.06.2019 00:27
только
с климатом ему не повезло
и с соседями...
Ответить
НЕТ НИКАКОЙ ВРОЖДЁННОЙ ЛЕНИ У РУССКОГО НАРОДА
пятью пять двадцать пять написал 26.06.2019 18:43
Перегрызу глотку тому, кто доказывает обратное.
Русские - трудолюбивый и талантливый народ.
И он обязательно это покажет, если дать ему экономическую свободу.
А она невозможна в России без политической свободы.
Лентяи в России - наследие долгих лет царского, советского и путинского режима. При нормальном режиме все лентяи давно бы вымерли.
Ответить
(без названия)
митрон написал 26.06.2019 10:08
Ну в Китае 12% безработица, нефоициально 25%. И ничего. Роботизация тотальна. При этом в Китае отменили плату за ЖКХ, налоги и т.д.
Ответить
Таки еуро-пейцы - это сборище безумных де-генератов! Таки там установлена диктатура де-генератов!
!!!ITOTAKIQ!VSEHTOTDA!!!&&& написал 26.06.2019 00:47
"
(без названия)
стоик2851 написал 25.06.2019 23:47
Миф о том, что сионисты это люди еще жив? "
- Ой я Вас таки умоля-яяю-юю! Таки одни считают тебя человеком - другие не считают - то таки да! Таки Зоо-психологи считают тебя человекообразиной - то таки самый верный и научный таки подход - то таки да...
Ответить
о скоте
СУПЕРМЕГАМЕН написал 25.06.2019 21:03
Мне вот понятно - если конкретно тебе не надо ходить на работу каждый день, то зачем тебе сокращенная рабочая неделя?---Саморазвитие хобби бизнес!?НЕТ РАБОЧЕМУ СКОТУ ПРОСТАЯ РАБОТА ПРОСТАЯ РАБОТЕНКА КОМБИКОРМ....
Ответить
о скоте
СУПЕРМЕГАМЕН написал 25.06.2019 21:00
РАШКОБЫДЛОСКОТ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!А Я НЕХОЧУ ЕСЛИ ТОЛЬКО ИНОГДА Я ХОЧУ ЖИТЬ ПО КАЙФУ!РАБОЧИЙ СКОТ ТАКОЙ КАКОЙ И ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛЮБИТЬ РАБОТУ И ТОЛЬКО РАБОТУ!ДЛЯ ЭТОГО ЭТО РАБОЧЕЕ МЯСО И СДЕЛАНО....
Ответить
(без названия)
Копни написал 25.06.2019 19:12
Вы что не поняли? Если сокращают рабочие дни, то их их и ОПЛАЧИВАТЬ, соответственно, НЕ БУДУТ, как и прибавлять заплату! Вместо того, чтобы подумать как поднять зарплату работнику, они пошли по пути ленивого Паразитизма,имитирующего "заботу" о трудящихся. На деле опять идут по пути примитивной экономии бюджета и ограблению людей! Долой поганую Власть!
Ответить
(без названия)
Рустем написал 25.06.2019 17:19
На самом деле все просто. Средний россиянин знает, что выходные для семьи обходятся гораздо дороже, чем рабочие дни. Вот отсюда и результат опроса.
Ответить
Пятиминутка конспирологии,,,
Тов Тамсямский написал 25.06.2019 17:14
Я уже упоминал о зловещих пророчествах И. Эренбурга... но я все-таки не думал, что они будут исполняться настолько буквально...
Ответить
(без названия)
урус написал 25.06.2019 15:39
сколько голосов против? 86% или 146% ?
я бы вообще выходные отменил, пусть все работают как самый главный раб на галерах
Ответить
Не всегда явное явно.
Рафик Кулиев написал 25.06.2019 12:09
Вот Путин, формально приближает мировую революцию. Но получит ли он почетную георгиевскую ленточку от трудового народа? Сомневаюсь.
Ответить
(без названия)
Ништяк написал 25.06.2019 10:11
Если правительство и народ-недовольны друг другом,то выхода здесь два,или-народу поменять свое правительство,или-правительству поменять для себя народ,который опять же-поменяет под себя правительство.А если российская "трудолюбивая элита",хочет попробовать свои методы управления на другом народе,китайцах,например,то пусть туда и переезжает Только проживут там российские элитарные паразиты ровно столько,сколько времени понадобится,чтобы проводить их-до ближайшей стенки.
Ответить
(без названия)
Крон принц Антошка Пафнутий Евгеньевич написал 25.06.2019 08:00
Да в любом случае предстоит обнуление. Обнуление предстоит, понимаете. Планета не выдерживает такого количества билогических существ, любых и человечества и питательной базы. Другого нет у Земли пути.
Важно кто и как это проведет.
Если США, ЕС, Япония, Австралия и Корея - это одно, если Россия совсем другое дело, или Китай к примеру. Возможен мусульманский краш тест, индийский или Южная Америка, но я очень сомневаюсь.
Самый просто способ это полное обнуления России, Китая, Индии, мусульман, африканцев в Африке и частично ( большая часть) южноамериканского населения посредством эпидемии. Эпидемиологическая неитронная бомба, люди умирают, а имущество цело.
И все.
Далее - Африка это заповедник, Россия сырьевая база, Китай, Индия, Южная Америка зоны отдыха. В заповеднике начнут появляться новые популяции животных, как, кстати , и в океанах, а с учетом новых скоростных средств доставки, в сырьевую базу вахтовым методом только.
Аналогично на курорты, полчаса и на отдыхе, 4 дня работаешь, три отдыхаешь.
Ни войн, ни эпидемий. Важно сделать правильный шаг, пока не поздно.
Это очень разумно и справедливо. Балласт не нужен. Все знания в интернете, семена растений в Норвегии, гены всех людей присутствуют в США, ЕС - все готово к обнулению.
Я вем больше скажу, население мира готово.
Фейсбук. Facebook.
Каждый знаком с этим средством подготовки к мировому обнулению.
Правила ресурса гласят - женские соски нельзя показывать. Ни в каком виде, ни исскуство, ни картины, ни, ни, ни. Кто это мог предложить? Либо гей реальный или латентный, потому что для гея женская грудь это просто куски мяса и жира, либо феминистка, потому что феминистки отврегают свою женскую сущность ( а другой ведь нет!), то есть мы имеем дело со всемирным монополистом информации, который просто не здоров в психическом плане. Но сделать ничего нельзя, монополия. И теперь люди добровольно согласны с тем, что женская грудь это некрасиво, это постыдно и происходит изменение мировозрения людей всей планеты в сторону психического расстройства.
И так в любом вопросе бытия людей, просто почитайте правила поведения людей сообщества Фейсбук Facebook, это реальный процесс изменения людей, который уже идет и подготовка к обнулению культуры.
Это не изменить, но можно возглавить, перехватить древко из слабеющих рук Цукерберга, т. сказать.
Ответить
Re: Бог естьбытие, которе...
Из холодного края написал 25.06.2019 07:37
Сегодня 100% цивилизованных людей не остановились на трех классах.
Ответить
(без названия)
evgenaleks написал 25.06.2019 07:15
а пашто не сажают на каторгу - ! !! ототакkijadagot1!!&&& ? значит он нужен масковским коммунистам ?
Ответить
(без названия)
evgenaleks написал 25.06.2019 07:12
русы это норежцы . как пришли они в 8 веке так их рабская власть и правит ." маскавиты" и то будет правильней . но тАгда вазникнет вапрос а че ани делают там то и там то и куда делись люди . борали дань с китая а теперь их асталась по 20 - 30 человек . так их маскавиты спасли ат вымирания . японцы праизашли ат чукчей . ладна маскавиты спасли чукчей а то жили бы те как щясм японцы
Ответить
Re:
агитатор написал 25.06.2019 04:48
Подавляющее число буржуинов не платят ни сверхурочных, ни праздничных. Говорю это из собственного опыта. Поэтому, точим вилы и топоры.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss