Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума смягчила запрет на использование нацистской символики

Опубликовано 25.06.2019 в разделе комментариев 9

Госдума смягчила запрет на использование нацистской символики

Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, согласно которому использование нацистской символики в фильмах и книгах при отсутствии признаков пропаганды больше не будет считаться экстремизмом. "В последнее время федеральные органы исполнительной и судебной власти испытывают трудности при правоприменении данных норм. Из‑за существующей правовой коллизии под запрет могут попасть все документальные (в том числе военная кинохроника) и художественные фильмы, книги, картины, учебные и научные пособия, фотографии из музеев и так далее", - сказано в пояснительной записке к документу.

Законопроект был внесен в Госдуму в декабре 2018 г. "Использование изображений свастики и иных атрибутов нацизма в произведениях науки, литературы, искусства, в продукции средств массовой информации, в учебных и просветительских целях образовательными организациями, реализующими образовательные программы, при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения к идеологии нацизма и отсутствия признаков пропаганды или оправдания нацизма, призвано подчеркнуть историческую эпоху, дать возможность оценить ужасы и мерзость идеологии нацизма", - отмечается в документе.

Кроме того, авторы инициативы предлагают исключить административную ответственность из КоАП РФ для соответствующих случаев использования нацистской атрибутики или символики.

В настоящее время в РФ запрещено использование нацистской символики в любой форме.

 



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Антон
Антон написал 20.07.2019 17:54
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8(812)454-88-83 Нажмите 1 спросить Вячеслава.
Ответить
Re:
zaq написал 26.06.2019 11:01
Над Кремлем власовский флаг болтается - и ничего.
Ответить
(без названия)
Schlosser написал 26.06.2019 06:56
Как в армии. До обеда копать яму, после обеда закапывать.
Ответить
(без названия)
стоик2850 написал 25.06.2019 23:30
сионизм - последняя форма фашизма?
Ответить
(без названия)
404 написал 25.06.2019 23:15
Интересно... а власовская колорадская ленточка (не путать с гвардейской!), которой в рамках глумления над Днем победы тупые дебилы украшают себя во всех ракурсах, к какой символике относится?
.
А вот этот собачий бред очередной рептилии в рясе -
.
https://www.znak.com/2019-06-25/belgorodskiy_mitropolit_zayavil_chto_vov_vyigrali_krechenye_lyudi_a_bezbozhniki_pogibali -
.
не является глумлением над памятью павших? Мля! жирные тваpи открыто глумятся над здравым смыслом, а так называет народ сoсeт и причмокивает: "ой, спасибо! таки ослабили! а могли бы и не ослаблять...! Страна дегенератов!
Ответить
Германия победила
эюя написал 25.06.2019 23:08
у русских ватанов хорошо подгорает от свастики. Стало быть немцы хорошо накостыляли совку во второй мировой войне. Совок проиграл а выиграли Германия и Америка. А так как никаких экономических успехов в Рашке нет и не предвидется то лохам-ватанам еще больше будет предложено сплотится вокруг вора-нацлидера
Ответить
Re: Россия - срана олигофренов и потребителей боярышника!
Рафик Кулиев написал 25.06.2019 22:35
Придурок, ты в самом деле думаешь, что когда не было Путина, Россия была?
Зачем весь мир, если не будет России? (с)
И кто, скотина, кроме русских, совершит Социалистическую Революцию? Другого такого имперского народа, столь терпеливого, в истории нет!
Ответить
Россия - срана олигофренов и потребителей боярышника!
"с.. к.. о.. т.. о.. в... е... д" написал 25.06.2019 20:18
Самое главное, что на рф запрещено использование мозгов даже для самых простых размышлений, рассуждений. Хотя собственно на РФ умных то по пальцам можно посчитать .....:) Отсюдова и дегенератское словосочетание:" в любой форме" ....Ващето нацистская символика модет быть только в СВОЕЙ форме, в нацистской, ферштейн дегенераты? - свастика в белом круге на красном фоне.... в остальных случаях она является наидревнейшим символом со времен, когда не было ни Гитлера, ни Германии, особенно Путина. Зайдите в Википедию или кто куда пожелает, просветитесь, посмотрите, почитайте о свастике. Она старше вашего русского племени полудурков - дегенератов тысячелетий так на 20.....не будет РФ, сдохнут все русские, останется дикое поле на месте помойки недочеловеков-псевдославян, а свастика будет жить вечно... :
Ответить
(без названия)
Дмитрий ОЦМ написал 25.06.2019 19:12
Сначала напридумают идиотских законов, затем отменяют. Хороша работа у кнопкодавов-бесдельников.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss