Кто владеет информацией,
владеет миром

Церковь оскандалилась с памятью о войне

Опубликовано 26.06.2019 в разделе комментариев 33

церковь рпц кирилл царь
Церковь оскандалилась с памятью о войне

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн на вечере памяти годовщины начала Великой Отечественной войны заявил, что войну выиграли крещеные люди, а погибшие некрещеные бойцы Красной армии, которые "были рождены уже в безбожное время", стали жертвами, принесенными за безбожие.

Надо справедливости ради сказать, что в церкви быстро отреагировали и попытались как-то смягчить ситуацию.

Пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков: «Мы услышали личную оценку одного из очень важных моментов истории нашей страны. Каждый человек волен высказывать частное мнение, но в отношении такого рода моментов, конечно, важно, чтобы это мнение основывалось не только на общих соображениях, но и на конкретных фактах нашей истории»,— заявил он «Интерфаксу».

Владимир Легойда, официальный спикер РПЦ: "Среди героев-фронтовиков были верующие разных религий, а были и неверующие. И смерть не выбирала себе жертв по религиозному признаку".

"Понятно, что это не совсем так. Если бы мы оперировали четкими статистическими данными, тогда можно было бы о чем-то говорить … Выводы не совсем корректные, потому что защищали Отечество люди разных национальностей, разных религий и конфессий, поэтому война и называется Отечественной", - заявил РИА Новости председатель синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов).

***

В общем, скандал. И то, что кто-то в церкви пытается как-то выправить этот конфуз, мало что меняет. Во-первых, сказал это митрополит, персона высшего церковного ранга, при определенных условиях способная даже занять патриарший престол, и заявления рядовых клириков и даже мирян тут мало, что меняют. Тут требуется либо мнение лично предстоятеля церкви, либо Священного синода, в который, кстати, входит и оскандалившийся митрополит.

А во-вторых поправляли его не просто мягко, а прямо-таки почти нежно. Сложилось впечатление, что "поправляющие" по существу согласны с митрополитом, а возражают чисто формально. От того и неубедительно. "Выводы не совсем корректные" - то есть корректные в целом, но не совсем...

По существу в очередной раз отцы церкви пытаются явочным порядком подправить Конституцию РФ. В данном случае - статью о светском характере государства.

Статья 14 

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

А митрополит ясно выступает за преимущественное исповедание определенной религии, христианства, причем по православному обряду. Более того, в его словах звучит некая неполноценность граждан, не крещенных по-православному.

По большому счету, РПЦ доктринально антиконституционная организация, выступающая за православную монархию, в то время как РФ по конституции республика и ничто иное. Но прокуратура не спешит разбираться с доктриной церкви и соответствием ее нормам Основного закона. Хотя другие организации лишают регистрации в Минюсте по куда менее значительным поводам.

Ведь что получается? На безбожную Советскую Россию напали совершенно правильные, христианские страны - нет, нацистская Германия христианской особо не была, а вот Италия - еще как! И Испания с Хорватией тоже. А Румыния и Болгария так и вовсе православные страны!

Понятно, почему они так лихо разобрались с комиссарами и жидами - нехристи же! А "православное воинство" воевало за Рейх. В лице разного рода коллаборационистов. 

В общем, понятно, на чьей стороне церковь. А в войну это особенно было наглядно.

Я уже приводил это фото из оккупированного Таганрога. Рядом с оккупантами - весь наличный городской клир. Все, конечно, крещеные, и не погиб никто. Потому что не воевали, а встречали "освободителей" хлебом-солью.

И в чьих рядах будут в массе своей нынешние клирики тоже, в общем, ясно.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 67
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Попы готовят "гонения на церковь и священнослужителей" чтобы стать великомучениками.
Наше имя написал 30.06.2019 15:30
Попы сами себе готовят "гонения на церковь и священнослужителей" чтобы стать великомучениками.
Было уже, но 70 лет беззаботной жизни отшибло память.
Ответить
(без названия)
Витек написал 27.06.2019 16:55
БЕСПРЕДЕЛ ФСБ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
.
бродяга написал 27.06.2019 16:55
что такое современная религия - отвечаю, это - мертвечина и падальщена.
но Баранов устраевает танцы с бубном вокруг нее.
Анатолий, я плохова не посоветую народу, сколько можно дурь народу пускать, сами они не войдут и народ не пущают, вот проних и было сказана парнем из прошлог,куда сами догадаетесь.
Ответить
Re:
19Даша-Да написал 27.06.2019 14:28
Коммуняки-бундовцы вырезали элиту русского народа, в том числе вырезали и элиту православия. Подорвали структуру управления православия, внедрили туда гэбэшную агентуру. И теперь коммунист Баранов сокрушается и критикует то, что создали коммуняки. Конечно критиковать нужно маразматиков, разрушающих православие, но не коммунякам же. Что свое творение то критиковать.
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только-пы! Наевропу взгляни изИрака - тамодна колоссальная
!!!!ITODABOGTOTBOG!!!&&& написал 27.06.2019 02:12
"В советское время было мнение, что в семинариях и духовных академиях люди получают очень хорошее образование. Все оказалось не так. Про веру и говорить нечего, эти люди верят только в зеленую бумагу. Но и этого мало, они же мерзавцы делают все, чтобы отвратить людей от веры христовой. "
- То таки - вот что им верить? Таки в то, что диковатый божок родоплеменных бандитов, который учил древних иудеев всяким гадостям - таки "есть любовь"? Таки верить в то, что звезды на небе - это гвозди серебрянные в небесную твердь таки вколоченные? ТО таки да-аа?
Ответить
(без названия)
насреддин написал 26.06.2019 21:51
Смысл сей проповеди - Гитлер хороший человек, он никого не убивал, а бойцы погибли потому, что были безбожниками. Интересно, попа привлекут по уголовке за оправдание нацизма по ст 354.1?
В советское время было мнение, что в семинариях и духовных академиях люди получают очень хорошее образование. Все оказалось не так. Про веру и говорить нечего, эти люди верят только в зеленую бумагу. Но и этого мало, они же мерзавцы делают все, чтобы отвратить людей от веры христовой.
Ответить
Церковь оскандалилась с памятью о войне
Керби написал 26.06.2019 21:47
Автору плюс,за тактичность.Однако долго искал подбирал, слово,определяющее сие действие.
По сути АО РПЦ- ОБОС-РАЛАСЬ.Такое залепить,это надо сразу направление выписывать к психиатру.21 век.Это-писдец.Да нельзя.Все знают,кто эту корпорацию возвел в государственный институт. Обычный маркетинг.Доходы падают,они и не могут НЕ падать,ввиду тотального обнищания населения. Буйных конечно еще хватает,которые волокут свои последние сбережения попам.Епанутым по кайфу.Вставляет. Прет.Штырит. Но всеобщее поветрие,увлечение,как сезонная мода- давно прошло.
Все услуги платные. В отличие ,допустим Австрии-где попам-законом запрещено заниматься коммерческой деятельностью.Там все бесплатно-абсолютно.
Здесь попик просто продвинул рекламу услуги-"крещение",и ухватился за что-под руку попалось.
Ответить
Re: В батюшки по знакомству...
ох написал 26.06.2019 19:13
"Русским нужно уважать свою историю" Ребята..аа.Это какую историю? ОРДЫ что-ли? Так славянки рожали от ордынцев. Финноуграм это в меньшей мере досталось.Север вообще избежал полового насилия. Но,Россия ЭТО гигантская спермомешалка. О каких "чисто русских ВЫ говорите? Как увижу Жирика, так сразу вижу ему подобного РУССКОГО.Невероятно!! ГЕЙ!! И, под русского. ДА, страну обьединяет русский язык (не Пушкина конечно), но понятный для общения...купи...продай.Точно также общаются и живут ВСЕ народы мира. Национальный язык важен в дипломатии. Там "по фене" можно только в сортире.Удачи, идиотам от природы.
Ответить
Re:
Насчет погоносцев написал 26.06.2019 19:05
Ка-Се написал 26.06.2019 09:52
....
Военные, а вы с кем???
....
Погоносцы с теми, кто платит им не малое бабло и обеспечивает их не хилыми пенсиями.
Ответить
(без названия)
мвд написал 26.06.2019 18:18
ну молитесь попы. придет время чернь вам восдает. на восдусях как минимум...
Ответить
ж
м написал 26.06.2019 18:11
Так пидорон в хорошем в том числе смысле этого слова
Ответить
Re: В батюшки по знакомству...
этнограф написал 26.06.2019 17:45
Я поздравляю Вас с возвращением сословности на Руси! Ведь "мы", то есть батюшки и жидовствующий Кремль, о монархии плачутся!
Ответить
Re:
этнограф написал 26.06.2019 16:13
Уважаемый гр-н Баранов! Такие заявления "святых паразитов" делаются не с бухты-барахты. Мракобесная контора под погонялом - "РПЦ", наряду с Кремлем, пристегнута глобальным капиталом к процессу утилизации Руси, как отдельной цивилизации. Поэтому здесь нет повода для возмущения и удивления.
Ответить
Жил-был поп,толоконный лоб
Будет весело и страшно/// написал 26.06.2019 16:01
войну выиграли крещеные люди, а погибшие некрещеные бойцы Красной армии, которые "были рождены уже в безбожное время", стали жертвами, принесенными за безбожие.(С)....Ничего на ум не приходит,кроме М.дак сивогривый.А в первую мировую тогда как было,когда все крещеные и сотнями тысяч гибли?Поп не имеет желания высказаться по-поводу надписи на пряжках европейских туристов,которые к нам приперлись в июне 41-го(Gott mit uns).Или у тех бог не правильный,а правильный у наших?....У поповского племени с 1917 года дупло припекает,все никак не пройдет.
Ответить
еще будет
То ли написал 26.06.2019 11:42
Земля плоская и на 3 китах. В ВОВ погибали атеисты. Ждем следующие перлы клириков.
Ответить
В батюшки по знакомству...
bn написал 26.06.2019 11:33
Русским нужно уважать свою историю,Церковь,иначе нас "окончательно засрут",к сожалению гундяевская церковь,далека от православия,митрополит высокий чин в церковной иерархии,отличается вопиющей безграммотностью,это "не входит как говорится ,ни в какие ворота", а где же Новозаветность митрополита?Митрополит продемонстрировал вопиющую убогость мировозрения,по Новому Завету в царствие божие "входят" необязательно только люди носящие крест,"входят люди обладающие Любовью Божьей" передаю своими словами и они верны, люди отдавшие бескорыстно жизни "за други своя" и есть люди божии.Вся проблема в современной православной Церкви состоит видно в том,что в служители Церкви попадают люди случайные,что продемонстрировал митрополит.В житейской ситуации это выглядит так,например /передаю реальный случай из жизни/бабушка некого Романа Жукова много лет работала с матерью настоятеля местного мужского монастыря.Роман Жуков был "крутым парнишей" в девяностые, гулял с веселыми барышнями, имел"бизнес" и попал в тюрьму, благодаря бабушкиному заступничеству ,после отсидки получил церковный приход,уж непонятно какой он там батюшка--но батюшка.И такие случаи типичны,когда в церковные служители попадают "по знакомству" и несут подобную безграммотную ересь.Иногда слушаешь этого раскрученного "батюшку Ткачева" и тоже не в восторге от уличной грубости этого деятеля.
Ответить
(без названия)
Нечубайс написал 26.06.2019 10:52
Может служитель культа заодно объяснит, а варварские реформы в стране кто осуществлял - крещеные или, как всегда, нехристи?
Ответить
Высказывание этого митрополита полностью соответствует мнению РПЦ
В. написал 26.06.2019 10:44
<em>- "...Тут требуется либо мнение лично предстоятеля церкви, либо Священного синода..."</em>
-------------------------------------------
Так этот самый "предстоятель" раньше ничуть не лучше "высказался":
https://www.youtube.com/watch?v=hoqNlZJZcG8
-------------------------
<b>"...Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло?..
...то было наказание за грех... За страшный грех богоотступничества всего народа..."</b>
-------------------------
Так что ничего нового митрополит Иоанн не сказал...
Ответить
Re:
21 написал 26.06.2019 10:23
"зафиксировано в многочисленных народных поговорках и пословицах"
++++
Семь грешников милее одного праведника, поэтому до сих пор Умом Россию не понять...
Ответить
(без названия)
Ка-Се написал 26.06.2019 09:52
Кто выиграл ВОВ мы знаем без попов, также мы знаем всех предателей и их шестерок, которые продали Родину и теперь заведуют американской колонией под названием раша. Права на это им подарила сша-кия.
Может их анафеме предать? А Кирил? Который Гундяев.
Или ты сам агент влияния?
Исчезающие часики тому косвенное подтверждение.
ЗЫ:
Булыжник нам не поможет. Народно освободительное движение против колониального режима должны возглавить профессиональные военные, причем задействованы в движении должны быть практически все рода войск. Это ВОЙНА и без них мы никак. Поскольку никто подписанный Путиным документ о вводе войск НАТО, на случай волнений. никто не отменял. То есть, оккупанты, если что, высадят свои войска на нашу территорию в течении нескольких часов. Толпа с ними не справится, ее натовцы утопят в крови.
Поэтому без военных мы бессильны. И всякие там Болотные разрешены колониальным режимом лишь как в былые времена кулачные бои, "потрвндели и в люлю".
Военные, а вы с кем???
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss