Кто владеет информацией,
владеет миром

Москва, жилье, рынок и правовое государство

Опубликовано 27.06.2019 автором А Зимбовский в разделе комментариев 6

жкх жилье
Москва, жилье, рынок и правовое государство

Ваша квартира нам нужна. Вы поедете в Бутово!

30 мая 2019 года кунцевский суд постановил выселить из квартиры семью Богачевых (мать и дочь). Отметим, что семья Богачевых жила в доме по адресу Витебская, 12 более 30 лет. А потом их двухкомнатная квартира, судя по всему, кому то понадобилась. 29 октября 2018 года молодчики из Департамента городского имущества, а так же их подручные (в форме охранников) силой выкинули Богачевых на улицу.

Семья, при поддержке Движения общежитий Москвы организовала акции протеста прямо в московской городской прокуратуре. Это частично помогло. Нет, естественно никто не восстановил их права, то есть не вселил Богачевых обратно, и тем более не наказал виновных. Однако, после того как семья вернулась в свое жилье сама, ДГИшники больше не пытались выкинуть ее силой. Они решили привлечь других своих подручных (в судейской форме). И вот решение об выселении готово. На этот раз, не на улицу, а просто в гораздо более худшее жилье. Представляете вы жили в своей квартире 30 лет, а потом над вами смилостивились и выселили не в никуда, а в комнату в Бутово. Аж разрыдаться можно от подобной гуманности.

 

Ваша квартира нам нужна. Вы поедете на улицу!

19 июня 2019 г. Кузьминский суд города принял решение – выселить из дома на улицу семью Батыргареевых. На очереди (9-го июля) решение о выселении семьи Викулиных. Квартиры, из которых выселяют бывших работников Мосжиркомбината, должны отойти в пользу чиновников Росимущества.

Напоминаем, что по закону "О приватизации жилищного фонда", "О введении в действие жилищного кодекса», другим законодательным актам РФ бывшие заводские общежития должны отходить к городу, на жильцов распространяются отношения социального найма и права на приватизацию жилья, но…. Но в итоге длительных пертурбаций - дом по адресу 1-й Грайвороновский проезд, 9, как и два других общежития Мосжиркомбината, завис между городом и Росимуществом. Росимущество отнеслось к дому, как к своему феодальному наделу и начало раздаривать своим сотрудникам, а так же их родственникам квартиры из этого дома. Правда оказалось, что в части из этих квартир кто-то живет. Ничего. Жить не будет!

Следует отметить два обстоятельства. Во-первых, чиновники из Росимущества не только подали иски о выселении жильцов, но и начали (чуть раньше) судебный процесс о приватизации своих квартир. И суд первой инстанции счел их требования незаконными. И суд второй инстанции счел их требования незаконными. А вот президиум мосгорсуда поставил свою фемиду в позу, максимально подходящую для удовлетворения чиновничьих надобностей. Решение судов первых двух инстанций было отменено. Дело отправлено на новое рассмотрение. Результат предугадать не трудно.

Во-вторых, раньше (в ответе на коллективное обращение жильцов от 14.05.2015) прокуратура придерживалась позиции, что Росимущество незаконно внесло сведения об общежитиях в реестр федерального имущества; что оно не имело права заключать договоры о проживании в них со своими сотрудниками и их родственниками. Прокуратура потребовала от Росимущества исправить эти нарушения и привлечь должностных лиц к ответственности.

Однако сейчас позиция прокуратуры чудесным образом изменилась. Прокуратура на суде поддерживает иск чиновников о выселении жильцов. Автор материала не имеет доказательств, что это чудо было совершено при помощи коррупционным связей. Имеет одни только бездоказательные подозрения.

 

Ваша квартира приватизирована? Вы думаете нас это волнует?

26 июня в 9-45 щербинский городской суд будет рассматривать ДГИ иск о выселении Ковалевой Ольги Николаевны. Отметим, что этот случай не единичный. Жильцов домов по Мостотреста, Вишневая, Котовского, Почтовой выселяют массово. Выселяют в их же «интересах» - дома объявлены аварийными.

«Какое отношение ДГИ имеет к данным домам? – комментирует Ольга Николаевна сложившуюся ситуацию. - В этих домах приватизировано намного более 51 процента квартир. Наши дома являются не городской, а частной долевой собственностью».

Впрочем отметим, что район является очень притягательным для застройки. А когда земля нужна под реальный бизнес, права собственности обычных граждан значат пренебрежимо мало.

Отметим, что фирма, «обнаружившая» аварийность домов (как это удалось установить жильцам по регистрационному свидетельству)) не имеет права на проведение подобных экспертиз. Представителей фирмы никто не видел рядом с домами. По юридическому адресу их тоже найти не удалось. «Эти дома строились для постоянного проживания. У них кирпичные стены толщиной 56 см. С чего они стали аварийными», - рассказывает Ольга Николаевна.

Жильцы заказали независимую экспертизу своих домов. Результат – аварийность не найдена, износ всего износ 25 процентов. Чиновников данное расхождение результатов не заинтересовало. К настоящему моменту они, путем шантажа и угроз: «не уедете добром – выкинем с приставами», уже выжили достаточное число людей. Сейчас планируется дочистить через суд остальных.

«Мой ушел отец на фронт отсюда - вернулся сюда, -вспоминает Ольга Николаевна, - Я всю жизнь жила в этом городе. Я его строила. Я сама сажала деревья. Здесь кладбище, где захоронены дедушки, бабушки, почему я должна отсюда на границу калужской области?» Увы, решение суда предугадать не трудно.

 

И немножечко о тоталитаризме

Что тут еще можно сказать? Когда то у нас был тоталитаризм, то есть тотальная охрана государством прав трудового народа. Тогда тотальному большинству людей были гарантирована крыша над головой, зарплата, пенсия, и так далее. Теперь у нас правовое государство и рыночная экономика. То есть права имеют только те, кто преуспел на рынке, ну или был делегирован рынком в чиновничий аппарат. Всем остальным гарантировано только бесправие. И пусть ты 30 лет жил в своей квартире, и пусть ты полностью приватизировал свое жилье. Твой дом понадобился кому то имеющему права и ты идешь лесом. В лучшем случае куда то далеко, в квартиру многократно более худшего качества. В худшем просто на улицу. Не надоело это терпеть? Не пора ли свернуть нафиг это, рыночно правовое государство и возвести на его месте что то более адекватное?



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.06.2019 20:35
Поправка: http://psyterror.9bb.ru/viewtopic.php?id=13#p39
Ответить
Сезон жилье
Supostat написал 27.06.2019 20:18
Мутная статейка. Своя квартира 30 лет назад могла быть только кооперативной с полностью выплаченным паем. Все остальные, полученные "даром" от государства оставались в гос собственности. Ни разу не слышал, чтобы была по суду отобрана квартира бывшая личной собственностью во времена СССР. Ситуация сильно похожа на самозахват гос собственности. А таких хитровыгнутых в БОМЖи.
Ответить
Цифровые воришки
Forma написал 27.06.2019 20:07
Едристы готовят новую аферу.Теперь они хотят организовать воровство голосов на сентябрьских выборах
так называемым электронным голосованием. Идти на это их заставляет всеобщая ненависть к этим ворам!
Ответить
(без названия)
да ужж написал 27.06.2019 16:57
ЛУБЯНСКАЯ ОПГ БЛОКИРУЕТ АККАУНТЫ СОЦСЕТЕЙ НЕУДОБНЫХ БЛОГЕРОВ и КРАТКО о РОЛИ их СМИ
В данном случае будет показан пример, как трюк с блокировкой, проделывается в соцсети twitter с участием сотового оператора МТС. На самом деле все относительно просто. Лубянская шваль перенаправляет ваше соединение с twitter.com через свой сервер. Получает хеш передаваемого вами пароля и преобразовывает его в ваш фактический пароль с помощью специального софта. Либо воруют ваши сессионные файлы куки, предварительно заблокировав обмен ключами шифрования с сервером соцсети. Далее они начинают осуществлять вход с нескольких IP адресов на сайт twitter.com с вашим логином и паролем или с сеансовыми куками. После данных манипуляций, сервер twitter автоматически блокирует ваш аккаунт с пометкой о подозрительных действиях в профиле пользователя. Далее вам предлагается пройти каптчу google и получить смс на абонентский номер телефона, который вы указали во время регистрации аккаунта. И тут начинается самое интересное, которое заключается в том, что SMS сообщение из центра сообщений twitter вам не приходит. Все дело в том, что урко-лубянская шваль звонит вашему оператору связи и дает указание, что бы сервис инженеры MTC, TELE2, Билайн ... заблокировали SMS сообщения с абонентского номера twitter ... При обращении к представителям сотовых операторов связи с претензией о незаконной блокировке. Вам заявляют, что со стороны компании никаких ограничений нет. На самом деле рядовые специалисты кал-центра и офисные работники в предоставленном им функционале не могут отследить данные блокировки, поскольку им технически не предоставляют такую возможность руководители сотовых операторов. Они видят в своих мониторах только ту информацию, которую им позволяет видеть руководство. Естественно, что в случае обращения вами в суд, представители сотовых операторов будут твердить туже мантру и валить все как на мертвую американскую компанию twitter. Не многие об этом знают, но несколько лет назад, на одном из авторитетных изданий была опубликована новость о том, что президент США Трамп, через своих близких родственников, помог Путину через подставных лиц приобрести доли в американских компаниях facebook and twitter. Это, так же подтверждается громкими заявлениями президента Франции Макрона. Который сразу после своего пришествия делал популистские заявления на предмет того, что нефтяные магнаты не должны владеть долями в крыпных социальных сетях, которые могут формировать общественное мнение Европы. Это сказано, к тому что международное преступное сообщество стран G7 + 8 Путин и ОДКБ, борются сообща с любым сопротивлением гражданского общества против насилия и грабежа со стороны представителей власти мирового правительства. А посему они не позволяют проводить даже, так называемые "одиночные пикеты" в сети интернет, не говоря уже об "организованной оппозиции" за которой в 100% случаев стоят кремлевские братки в законе и борются со своей конкуренцией, ловят несогласных на живца а так же показывают другого рода популистские представления без каких бы то ни было значимых последствий для чиновников из правительства и фсб. Любая мало-мальски организованная оппозиция - это кремлевские проекты, как и все 100% журналистских изданий работают на урко-фсб, они все зарегистрированы на подставных лиц ... И ведут активную борьбу с ВЛАСТЬЮ, как они сами пишут. Но власть то ЭТО МЫ, а в правительстве ... заседают наши ПРЕДСТАВИТЕЛИ которых мы НАРОД-ВЛАСТЬ избираем выборами и кормим налогами. И эта игра слов далеко не пустой звон. Читатели лубянских новостных статей умышленно вводятся в заблуждение урко-журналистами. Налогоплательщика и избирателя (нас с вами) - то есть реальную ВЛАСТЬ, ментально ставят в позу подчиненного. А наших представителей - чиновников, возводят в ранг ВЛАСТИ. Разве подобное допустимо ???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
Ответить
(без названия)
Казарян Левон Георгиевич написал 27.06.2019 11:06
В Глобальном Электронном Концлагере (ГЭК), после отмены бумажного свидетельства о собственности, квартиру могут просто в базе данных переписать на другое лицо, называя это мошенничеством, но почему-то никто не пойман - см. подборку материалов http://psyterror.9bb.ru/edit.php?id=38
Ответить
Отвращение до кровавой блювотины.
Желающий косить ;) написал 27.06.2019 10:55
Думаете это только в Москве или только в сфере жилищных отношений? Государство - образование на той или иной территории машины принуждения и подавления, исполняющее волю правящего класса. Так что вопрос не только в государстве, чиновничестве, бюджетниках - начальниках и руководителях, начальниках и менеджерах банков и т.д., а вообще в формации, в правящем классе. Результаты их деятельности в сдаче и передаче территорий страны, вымирании прежде всего русской нации, разграблении и распродажи ресурсов, и так далее и так после. И к людям, а люди ли (?), входящим в правящий класс и их власть, созданной ими действительности, отвращение и посеянная ими ненависть! Но пока еще не все уничтожаемые, готовы действовать, а это вопрос выживания страны и народа. Таково мое личное мнение!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss