Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками правоохранителей

Опубликовано 26.06.2019 в разделе комментариев 3

Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками правоохранителей

Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование "Левада-центра", проведенного по заказу правозащитной организации "Комитет против пыток". 75% заявивших о пытках, рассказали, что насилие применялось для унижения и запугивания. В половине случаев людей пытали, чтобы получить признательные показания или другую информацию, треть подвергшихся пыткам считают, что к ним применили насилие в качестве наказания.

Согласно данным опроса, каждый третий конфликт с полицией заканчивается насилием либо угрозами насилия. Треть из тех, кто только однажды вступал в конфликт с силовиками, сообщает о насилии.

В каждом четвертом конфликте с силовиками на родственников респондентов оказывалось давление, и почти в половине случаев, когда к людям применялись пытки, такое же насилие применялось и к их близким. "Это расширяет круг лиц, пострадавших от произвола", - отмечают исследователи.

Около 60% опрошенных считают пытки недопустимыми, но только треть из них заявили, что готовы отстаивать свои права. При этом, около 30% респондентов допускают применение пыток в исключительных случаях — ради спасения чужой жизни и по отношению к совершившим тяжкое насильственное преступление.

- Как человек, сталкивавшийся с пытками, то есть входящий в эти самые 10 процентов, скажу - цифра вполне возможно занижена, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело в том, что применение насилия вполне может и не оцекниваться пострадвшим как пытка. Само слова "пытка" происходит от глагола "пытать", то есть узнавать что-либо, добиваться чего-то. Еще каких-нибудь полторы сотни ллет пытка была вполне легальным инструментом дознания. А "просто" избиение в полиции, не имеющее цели чего-то узнать, просто оскорбление, психологическое давление и так далее могут как пытки пострадавшими и не расцениваться. Ну избили... Тем более оставили без воды и пищи на какое-то время или поместили в камеру, где человек подвергается унижениям. Думаю, в реальности процент пострадавших гораздо выше. Есть ведь и те, кто не хочет признаваться в том, что с ним сделали полицейские. Много у нас жалоб женщин на изнасилования в полиции? Молчат...

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмотри наИрак изевропы! Тыувидишь вдали только-пы! Наевропу взгляни изИрака - тамодна колоссальная
!!!!ITODABOGTOT-BOG !!!&&& написал 27.06.2019 02:28
"Каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны силовиков, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование "Левада-центра", проведенного по заказу правозащитной организации "Комитет против пыток". 75% заявивших о пытках, рассказали, что насилие применялось для унижения и запугивания."
- Таки после того, что сделали со страной и ее тупыми населюками ебаныевротлибералыиправощащитники - передовой таки отряд безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов - таки надо их через специально сделанную Большую Медленно Работающую Мясорубку медленно таки пропускать, перерабатывать в гранулы для кошечек-собачек и экспортировать таки в "свободный мир" - то таки да...
Ответить
Расстрельщики-преступники законодательной власти в 93 г.
Trebunal написал 26.06.2019 12:51
Франц Клинцевич – участник расстрела 1993 г., полковник, друг Павла Грачева. 1990-1994 гг. – заместитель председателя Союза ветеранов Афганистана, с 1994 г. – председатель правления Российского союза ветеранов Афганистана. Депутат Государственной Думы 3-го созыва.
Часто приглашается на 1 канал ТВ
Ответить
(без названия)
...и про гаранта вертухайского беспредела написал 26.06.2019 11:48
КОНСТИТУЦИЯ РФ. Статья 21.
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию [...].
.
Никто на напомнит, кто является гарантом? Или "гарант" гарантирует терпилам совсем другое?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss