Кто владеет информацией,
владеет миром

Дети миллиардера Мордашова пополнили список самых богатых людей мира

Опубликовано 26.06.2019 в разделе комментариев 2

Дети миллиардера Мордашова пополнили список самых богатых людей мира

Дети российского миллиардера Алексея Мордашова - 20 летний Кирилл и 19 летний Никита -пополнили список самых богатых людей мира. Как сообщает Bloomberg, основной бенефициар "Северстали", занимающий четвертое место в списке богатейших людей России по версии журнала Forbes, 21 июня передал своим сыновьям часть своей доли в европейском туроператоре TUI AG стоимостью в $890 миллионов. В феврале Мордашов передал им 65% акций золотодобывающей компании Nordgold стоимостью $780 миллионов.

По словам представителя Мордашева, основная задача передачи акций заключается в том, чтобы обеспечить преемственность поколений и ввести Кирилла и Никиту в курс дел, а также помочь им получить опыт в управлении портфелем.

В основе состояния 53-летнего Мордашова, которое Bloomberg оценивает в $19,8 млрд, акции ПАО «Северсталь», гипермаркеты «Утконос» и «Лента». Отмечается, что Мордашов стал одним из первых российских миллиардеров, передающих свое состояние наследникам. «В серьезном масштабе в стране такое происходит впервые со времени до захвата власти большевиками», — пишет Bloomberg.

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Северсталь - основа богатства мордашевой -
это украденный у народа советский завод написал 26.06.2019 19:55
"В основе состояния 53-летнего Мордашова, которое Bloomberg оценивает в $19,8 млрд, акции ПАО «Северсталь»,"
-
А по русски - просто спиз.....ил у народа заводы. Гениальный промышленник! Владеет Череповецким металлургическим комбинатом - это его основа процветания. Ну и что? Эта мордашовка его построила? НЕТ!
-
Читаем, что этот вор деткам свои наследует:
-"20 июня 1940 г. Совнарком СССР принял постановление «Об организации металлургической базы на Северо-Западе СССР», предусматривающее создание металлургического завода в г. Череповце. Строительство завода было отложено в связи с Великой отечественной войной и возобновлено лишь через 7 лет.
30 декабря 1947 года было решено возобновить сооружение Череповецкого металлургического завода с пересмотром его проекта в соответствии с результатами изучения проблемы и рекомендациями Академии Наук СССР.
24 августа 1955 года был получен первый череповецкий чугун на доменной печи №1. Этот день стал Днем рождения Череповецкого металлургического завода. Домна работала на привозном коксе Ново-Липецкого металлургического завода.
1 мая 1958 года, в 1 час 40 минут была получена первая череповецкая сталь. А утром еще теплый слиток провезли по городу в праздничной колонне.
В ноябре 1959 года Правительство страны поздравило строителей и металлургов с вводом в действие крупнейшего в Европе листопрокатного стана – 2800 ЛПЦ №1. "
.
ИТАК. МОРДАШОВ ПРОСТО СПИЗ...ИЛ СОВЕТСКИЙ ЗАВОД!
Ответить
(без названия)
огородник написал 26.06.2019 16:24
Какой заботливый отец. Всем бы расейским мужикам такими же быть!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss