Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь у нас Кикабидзе главный эксперт по международным вопросам

Опубликовано 26.06.2019 в разделе комментариев 16

грузия туризм
Теперь у нас Кикабидзе главный эксперт по международным вопросам

Народный артист Грузинской ССР Вахтанг Кикабидзе в беседе с изданием «Московский комсомолец» оценил происходящее в отношениях России и Грузии.

Так, комментируя ситуацию с российским депутатом, президентом Межпарламентской ассамблеи православия Сергеем Гавриловым, который согласно существующему протоколу в ходе заседания МАП занял место в президиуме парламента Грузии, Кикабидзе заявил, что «история такого не помнит». 

«Его же не народ туда сажал, а посадило правительство наше, правда?.. Может быть, это было задумано так, чтобы заваруха началась», — предположил артист. 

Кикабидзе также рассказал о своей позиции относительно приостановки турпотока из России в Грузию. 

«А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?» — задался вопросом Кикабидзе, отметив, что «политика — это очень грязная штука».

***

Запись висит в топе новостей Яндекса, откуда ФОРУМ.мск выкинули уже несколько лет назад, после принятия "законов Яровой". Одно время висела даже на первом месте!

А почему бы не побеседовать о внешней политике с кем-нибудь из спортсменов или певцов ртом? 

А почему бы не побеседовать с выдающимся актером прошлого о проблемах квантовой физики или о вреде абортов? Я думаю, у Кикабидзе должна быть позиция по абортам, непременно.

Напоследок я бы разместил беседу с Марией Захаровой о грузинском кинематографе. Тоже очень интересно.

Безусловно, кастрация информационного поля России не прошла бесследно для нашей страны. Теперь мы смотрим на внешний мир исключительно через щелку РТ, а главным источником новостей снова стал ТАСС. Который возглавляет главный на сегодня кремлевский пиарщик.

Поэтому Кикабидзе в роли специалиста по международным вопросам - самое то, что надо.

***

Меж тем, Грузия балансирует на грани фашизма уже много лет, при Саакашвили она туда уже заваливалась - незаметно для себя, под "Мукузани" и шашлычок.

Кстати, неправда, что фашизм экономически неэффективен - может быть очень даже эффективным! И при Муссолини в Италии, и при Ли Кван Ю в Сингапуре. 

Для вас новость, что в Сингапуре, самом экономически процветающем регионе мира, фашизм? Что по 15 статьям уголовного кодекса присуствуют телесные наказания, а смертную казнь никто не отменял, и некоторые приговоры диктатор приводил в исполнение лично? Что Ли Кван Ю правил бессменно 40 лет, а сейчас Сингапуром руководит его сын?

К счастью, Грузия не Сингапур. Но твердо стоит на пути развития...

Вам не сказали, что отношения Грузии с Россией начали успокаиваться при приходе к власти Бидзины (Бориса) Иванишвили, что именно при его администрации появился этот замечательный туризм, по которому льют слезы сейчас либералы в России и фашисты в Грузии?

Так вот протесты в Грузии были именно против политики Иванишвили, который уже не президент, но возглавляет правящую партию. Часть грузинского общества хочет возврата ко временам Саакашвили, а может и Гамсахурдиа. И Кикабидзе - один из них, увы! Он же вам прямо говорит: «А что, мы должны из-за денег от всего отказываться: от морали, от патриотизма?»

Что там за мораль у грузинских фашистов, я точно не знаю. Наверно, есть.

Например, выпучив глаза кричать, что, мол, в Абхазии и Южной Осетии стоят руские войска! А ведь они там стоят именно затем, чтобы грузины не вырезали абхазов и осетин! Никакого ведь нет сомнения, что вырежут. На Кавказе любая война - это геноцид. Культур-мультур такой...

Я уже писал, что после обретения независимости Грузия стала куда более моноэтническим обществом. В 1989-м году грузин в Грузии проживало 70 процентов - абсоютное большинство, ничто грузинской национальной идентичности не угрожало. Но в 2018-м году грузин в республике уже 87 процентов! А куда остальные делись? Сбежали от неуемного чувства местного патриотизма?

Кстати, а куда делись все 25 тысяч грузинских евреев, живших там при СССР, а теперь куда-то пропавших?

Грузинская ненависть вскормлена гениальной внешнеэкономической политикой РФ

Как видим, в плане притока денежных средств, экономика Грузии паразитирует на 54% именно на российской экономике и лишь на 5% на экономике США.

Никому не приходило в голову, почему из 266 тысяч русских в 1989 году к 2002 году в Грузии осталось лишь 65 тысяч? Да, экономические трудности, гражданская война, но такое резкое сокращение русского населения похоже больше на паническое бегство, чем на экономическую миграцию. В Грузии за время независимости сократилось количество и армян, и азербайджанцев, и греков, но все же не в 4 раза. Даже осетин, с которыми произошел жесткий национальный конфликт, сейчас в Грузии живет 38 процентов от изначальной численности, а вот русских - 24 процента!

И эти люди рассказывают о том, как они на самом деле хорошо относятся к русским?

Нет, в Грузии есть разумное большинство, хоторое нас если и не любит, то готово вести себя прилично ради тех денег, что наши туристы оставляют у них в шашлычных и гостиницах. Собственно, к этому разумному большинству и апеллирует запрет на туризм - хотите жить хорошо, не кусайте руку, которая вас кормит. По сути, чисто американский стиль. Грузии ведь нравится Америка? 

Жаль, конечно, что с культурным и близким народом приходится говорить на языке лавочников, но что поделать, если за последние 25 лет по-другому разговаривать разучились? Не только в Грузии, конечно...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.18,  Голосов: 34
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: потный русский
19Даша-Да написал 27.06.2019 13:56
И чем Кикабидзе лучше всех этих персонажей? А ничем. Это все г. распиарено одной мафией.
Ответить
(без названия)
потный русский написал 27.06.2019 13:27
Кекабидзе куда лучше и мудрее
чем российские "эксперты" по всем вопросам - Джигурда, Залдостанов, Кадыров, Жириновский...
Ответить
Посмотри наирак изевропы! Тыувидишь вдали только-пы! Наевропу взгляни изИрака - тамодна колоссальная
!!!!ITODABOGTOT-BOG !!!&& написал 27.06.2019 02:48
"Чтобы закрыть Тифлисское направление грузинские власти выделили 13 тыс солдат и офицеров, свыше 40 орудий, неустановленное количество пулеметов.
У Черепова было три офицерских батальона, две сотни казаков, одна батарея. Всего 1400 штыков, примерно 240 сабель, 9 пулеметов, 4 трехдюймовых орудия.
После короткого боя все закончилось. В рапорте Черепова Деникину значилось: "Преследование противника было невозможным, так как он отступал неорганизованно и в расходящихся направлениях". "
- То таки Череполомов стал прототипом "Комиссара Фухе" из "Поголовной полиции" - то таки да...
\\/\///\//\//\//"Сталин-Джугашвили и давай резать грузинскую интеллигенцию направо и налево. "
- То таки устроил тяняменю? То таки да-аа? таки грузины должны бы таки ему на каждом углу памятник таки поставить и в каждом доме портрет, вместо иконы таки древнеиудейского родоплеменного бошка - то таки да... Если не поставили - это верная примета, что все они - негодяи, дураки и мошенники - то таки да...
Ответить
Посмотри наИрак изевропы! Тыувидишь вдали только-пы! Наевропу взгляни изИрака - тамодна колоссальная
!!!!ITODABOG-TOT-BOG !!!&&& написал 27.06.2019 02:40
"Безусловно, кастрация информационного поля России не прошла бесследно для нашей страны. Теперь мы смотрим на внешний мир исключительно через щелку РТ, а главным источником новостей снова стал ТАСС. "
- Таки почему мнение всякой богемы, всех таки этих -езд или таки "звезд", половина которых - таки явные де-генераты , тиражируется ублюдками из симшных таки контор, тоже 3,1416-дарастических? Свои людишки - то таки да...
Ответить
Грузины-много национальный народ
и все написал 27.06.2019 01:15
племена люто ненавидят друг друга.
Ответить
Re: Не показано
тотальное насилие над русскими женщинами написал 26.06.2019 23:20
теперь этим турки промышяют
Ответить
МИ живем за горами!
Вах, вах написал 26.06.2019 19:33
Чито, чито, чито-марагарито! "Коммунизм не за горами"! (Сталин) А ми живем за горами, вах!
Ответить
О РОССИЙСКО-ГРУЗИНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ
пятью пять двадцать пять написал 26.06.2019 19:20
В 1918 году возникли серьезные проблемы у Деникина с Грузией по поводу Сочинского округа, который Грузия включила в свой состав и где грузины составяли менее 11% населения.
В мемуарах А.И.Деникина вкратце описываются этнические чистки грузин против русских, армян, абхазов.
Это привело к военному конфликту.
В детали вдаваться не буду. Только коротко об экспедиции генерал-майора А.Н. Черепова против грузин.
Чтобы закрыть Тифлисское направление грузинские власти выделили 13 тыс солдат и офицеров, свыше 40 орудий, неустановленное количество пулеметов.
У Черепова было три офицерских батальона, две сотни казаков, одна батарея. Всего 1400 штыков, примерно 240 сабель, 9 пулеметов, 4 трехдюймовых орудия.
После короткого боя все закончилось. В рапорте Черепова Деникину значилось: "Преследование противника было невозможным, так как он отступал неорганизованно и в расходящихся направлениях". То есть попросту все грузины разбежались.
Путь на Тифлис был открыт, но вмешались англичане, которые обещали Деникину материальную помощь.
Тем не менее, геноцид русских, армян и абхазов в сочинском округе прекратился.
Ответить
Re:
Из холодного края написал 26.06.2019 19:09
Чем сопливее комментатор, тем сильнее его угнетал Сталин.
Ответить
(без названия)
пятью пять двадцать пять написал 26.06.2019 19:08
Нет в Грузии никакого фашизма.
Фашизм состоит из двух пунктов - любовь к диктатуре и попытки спутать чужие земли со своими.
В Грузии имеется только второй пункт. В России есть оба пункта.
Россия более фашистское государство, чем Грузия.
Что касается "грузинской ненависти", то она имеет давние корни. Они проявились в 1956 году в Тбилисских событиях, но они были еще раньше. И они не зависели от того, какая в России власть.
Ответить
Re:
19Даша-Да написал 26.06.2019 18:27
Да вся эта ситуация разыграна для того, чтобы американцы усилили давление на Иран.
Ответить
Re:
Репатриация написал 26.06.2019 18:24
грузин. Не в Грузию, а на их историческую родину - в Турцию.
Ответить
(без названия)
Кикабидзе не помнит, а история помнит написал 26.06.2019 18:22
Как место в руководстве Россией занял один Грузин, и 40 лет вырезал русский народ коллективизациями, войной и репрессиями. Так всех запугал, что даже повара банного прачечного отряда вписали участником подъема знамени Победы над рейхстагом, чтобы Кобу ублажить.
Как Кикабидзе и прочие "Мимино"проникали в Москву, в фильме Данелии показано. Не показано тотальное насилие над русскими женщинами, оправлявшимися по путевкам в "благодатную" Грузию со всей России.
Ответить
(без названия)
Рамзес Второй написал 26.06.2019 18:08
Всецело поддерживаю тов. Главреда. Грузины по развитию чуть выше цыган. Отребье и падаль. Массовая депортация на родину и вопрос закрыт.
Ответить
Re: любопытно мне, однако
19Даша-Да написал 26.06.2019 17:40
Конечно Грузия хорошая. Всем при выходе дали по изрядному куску Российской Империи, и Грузии тоже положен кусок. А лучше три. Уходить с тем с чем пришла как то не камельфо. Вт Украину аж распирает от прихваченных русских территорий переваривать не успевает. Казахстан тот даже свой желудок вывернул наизнанку чтобы переварить русские территории. И Грузия тоже может! Потенциал у нее есть.
Ответить
Re:
любитель истории написал 26.06.2019 16:01
Два часа назад посмотрел ролик "золотого пера" России, то есть главреда газеты "Аргументы недели" А.Угланова, который с бравадой сообщил о том, как цари-батюшки взяли под свое крыло несчастную Грузию, которую на протяжении столетий терзали персы и турки.Но вот пришел к власти в 1921 г. ( кстати, тогда бывший еще серой мышкой при "титанах" - Ленине, Зиновьве, Каменеве ) Сталин-Джугашвили и давай резать грузинскую интеллигенцию направо и налево. Вот причина, по мнению Угланова, ну то есть подстилки путинской, - нынешней ненависти грузин к России. Вывод - Путин по своим пакостям в отношении грузин сравнялся с самим товарищем Сталиным? Не смешите, г-н Угланов.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss