Кто владеет информацией,
владеет миром

Несмотря на отдельные недоразумения, Казанский фестиваль рулит!

Опубликовано 27.06.2019 автором в разделе комментариев 10

кино митина фестиваль
Несмотря на отдельные недоразумения, Казанский фестиваль  рулит!

Непонятно как залетевший на фестиваль мусульманского кино  правнук литовского гения, выдающегося художника, писателя и композитора Микалоюса Чюрлёниса  Рокас Зубовас  презентовал фильм о своём великом прадеде.  Человек-оркестр   -    виртуозный пианист и композитор,  украсивший открытие Фестиваля  вальсами и фугами и давший в музее Габдуллы Тукая свой сольный концерт, Рокас сыграл главную роль   -  своего  прадеда Чюрлёниса  -  в новом фильме британского режиссера  Роберта Маллана «Письма к Софии»  и написал к нему музыку. 

Похожий на знаменитого прадеда даже внешне, с такой же буйной пепельной шевелюрой, Зубовас  вызвал к своему спецпоказу большой интерес, но публика выходила разочарованной  - фильм у британского режиссера вышел неприкрыто антирусский, самого Чюрлёниса и его супругу из энтузиастов возрождения национальной литовской культуры Маллан сделал диссидентами-карбонариями,  сражающимися с игом русских колонизаторов (известно, что сам Чюрлёнис никогда в политической деятельности не участвовал, жил в своём мире и в мире своих картин, страдал душевными заболеваниями и окончил свой земной путь в доме для умалишённых).  Кроме того, весь фильм Чюрлёнис устами своего правнука Зубоваса говорит по-литовски, хотя главный бриллиант литовской культуры по-литовски не знал ни слова, и даже со своей женой, литовской националистской, всю жизнь изъяснялся по-польски.

Вопрос о том, зачем на мусульманском фестивале Чюрлёнис, сочтём неуместным  -  мусульманский мир настолько планетарен, что и Чюрлёнису в нём вполне найдется место.

Если  для отборщиков и организаторов фестиваля перенос сроков   -  ситуация форс-мажорная, то фестивальная бизнес-площадка от совмещения с Казанским экономическим саммитом, наверное, выиграла.  КМФМК вырос, созрел и окреп настолько, что с недавних пор каждый год на его площадке стал проводиться Форум директоров международных фестивалей.  В этом году  в нем приняли участие руководители кинофорумов из Египта, Сирии, Туниса, Казахстана, Южной Кореи и других стран. 

А вот перенос места проведения фестиваля  из исторического центра города в фешенебельную «Ривьеру»  был, несомненно, решением неудачным  - в новой локации КМФМК потерял своего зрителя.  Значительная часть татарстанских кинолюбов просто не добралась до пустынного берега Казанки, не имея представления о том, что фестиваль переехал. 

Тем не менее, Казанский международный фестиваль мусульманского кино по-прежнему гостеприимен и хлебосолен, неуклонно следует изначально выбранному принципу:  кино  -  это не бизнес, а искусство и просвещение, и все показы КМФМК по-прежнему бесплатны.   К сожалению, это достаточно уникальный, единичный  случай в фестивальном мире, и КМФМК подтверждает свою репутацию кинофорума, на который стоит равняться.



Рейтинг:   2.06,  Голосов: 16
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
егор написал 27.06.2019 22:56
путин *****. ла ла ла ла. пиндосы равняйте рублевку с землей. народ россии одобряет.
Ответить
(без названия)
вопрос у меня к Дашке... написал 27.06.2019 21:41
Двшка, хочу тебя как специалистку спросить: ипал зверек Кадыркин осла или не ипал перед тем, как убить первого русского? Как, Дашка, ты думаешь?
Ответить
Re: Re: муслам
муслово написал 27.06.2019 20:48
На самом деле ни разу не выдумка. Суровая реальность жизни.
Понимаете, там другое общество, а давление спермы в яйцах - то же.
Ну и опять таки - Бытие определяет Сознание, как верно заметили классики марксизма-ленинизма.
.
Это в европах, надоела жена - встретил понимающий взгляд у соседки, у которой муж алкоголик импотент. Ну и снимет с нею социальную напряженность в обществе. И две семьи сохранены, и смертоубийством дело в обоих случаях не завершилось.
А уж по молодости, что пацан, что девка, - гуляй, сколько тебе влезет. Дело молодое...
Ответить
ослик
-иа. написал 27.06.2019 18:49
почему мы так кричим?
это от того, что как вспомним джыгыта удалого или лопатомордого басмача, так наша жoпная матка слезами и голосит.
иаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиаиа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
(без названия)
мвд написал 27.06.2019 18:29
слышь, никто твое кино не смотрит.
Ответить
(без названия)
Кремль рулит в пропасть написал 27.06.2019 16:50
БЕСПРЕДЕЛ ФСБ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
(без названия)
Кремль рулит в пропасть написал 27.06.2019 16:40
БЕСПРЕДЕЛ ФСБ - МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ
ДЕБИЛЫ, УГОЛОВНИКИ И САДИСТЫ НА СЛУЖБЕ В ЭФСБ. ПИТЕРСКИЙ ЛАКЕЙ, ЛЮДВИГ АРИСТАРХОВИЧ ПУТЕН, НАГАДИЛ НАМ ПОД ДВЕРИ И СОВМЕСТНО С ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕРАМИ ТТК..., БЛОКИРУЕТ ДОСТУП В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ !?!
Преступное сообщество коммерсантов во главе перзидента Российской Федерации и Федеоральной службы безопасности. Осуществляет гонения в отношении сотрудников нашей общественной организации, в связи с противодействием крепостному бизнесу в России. Наши сайты необоснованно удалены из поисковой выдачи, недобросовестных компаний Яндекс, Google, Bing и из других сайтов поиска. Непрерывно ведется удаленная прицельная стрельба из инфразвуковой пушки, производятся выстрелы амплитудой до 150 децибел, тем самым умышленно наносится вред здоровью (слуху, сердцу, легким и др. органам) средней тяжести. Постоянно поступают угрозы, опасные для жизни и здоровья. Летом 2012 года, по улице Северодвинская в гор. Москва, было совершено покушение на убийство, посредством попытки наезда автомобилем на одного из сотрудников нашей организации. С помощью электронной спецтехники на основе электромагнитного излучения, удаленно выводится из строя либо принудительно корректируется работа любых электронных приборов. На аппаратном уровне, преступники манипулируют всеми системными процессами электроприборов, такими как например: персональные компьютеры, телефоны, карты памяти, а так же любой другой бытовой техникой домашнего (офисного) обихода. В километре от офиса и дома расположен мощный акустический приемник, который позволяет преступникам из ЭФСБ РФ снимать акустическую вибрацию с окон и др. твердых предметов а так же с голосовых связок (гортани), тем самым оборотням в погонах доступен как внешне издаваемый так и внутренний голос. Для удаленной слежки применяется тепловизор и спутниковое оптическое оборудование. В комплект инженера-чекиста, так же входит сверхмощный электро энцефалограф (миелофон), который позволяет удаленно снимать данные с мозговой активности и интерпретировать их в мысленные потоки. Радиус действия всей спецтехники до 10 километров и более. Весь сетевой трафик интернета проходит через сервера принадлежащие ЭФСБ РФ, в итоге вся информация в электронном виде сильно ограничена и модифицирована. Блокируется обмен ключами шифрования по защищенному протоколу https, как следствие у преступного сообщества из ЭФСБ РФ, есть не законный доступ ко всем сервисам интернета, в том числе платежным. Интернет провайдер ООО ТТК он же ОАО РЖД, препятствует выходу в сеть интернет через прокси серверы, при активном соучастии мелких интернет провайдеров (посредников). Блокируется доступ к электронным почтовым сервисам, социальным сетям и публичным видео хостингам, для сокрытия данной информации от общественности.
ЗНАЙ ТОВАРИЩ!!! ВЛАСТЬ ЭТО ТЫ (ГРАЖДАНИН РФ), ИБО ТЫ ПРИНИМАЕШЬ НА РАБОТУ В ПРАВИТЕЛЬСТВО И ДУМУ (ВЫБОРАМИ) И ПЛАТИШЬ ЗАРПЛАТУ (НАЛОГАМИ), ЖУЛИКАМ И ВОРАМ ИЗ ПИТЕРСКИХ ПОДВОРОТЕН (ЧИНОВНИКАМ). И НАМ С НИХ СПРАШИВАТЬ ЗА ИХ "ТРУДЫ" И БЕСПРЕДЕЛ. ИНАЧЕ ЭТО ДОБРОВОЛЬНОЕ РАБСТВО И МЕДЛЕННАЯ (МУЧИТЕЛЬНАЯ) ГИБЕЛЬ ОТ ГОЛОДА И ХОЛОДА.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА - ЭТО СТОЛКНОВЕНИЕ РАБОВ С ОЛИГАРХАМИ ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРЕСТУПНОГО СООБЩЕСТВА СТРАН G7(8)...
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://moderatorrr.livejournal.com/437.html и https://planejj.livejournal.com/263.html и https://tsarstvojj.livejournal.com/342.html
___________
ВНИМАНИЕ !!! Лубянские кибер клоуны, модифицируют и искажают интернет трафик таким образом, что после открытия избранного сайта, в его содержимом появляется сторонняя информация о тяжких заболеваниях. Это не сторонняя и не внутренняя реклама данных сайтов! Модифицируюятся пакеты данных (html,css,JS,php...) проходящие через серверы ОПГ ФСБ, причем TCP флаги корректные. Идет массивное внушение...
Ответить
Re:
леонардо написал 27.06.2019 13:57
Да кому нужна эта культура кинематографа, когда люди недоедают.О чем вы так глубокомысленно рассуждаете? Человек устремлен в творчество, когда удовлетворены его базовые потребности. Пример тому - СССР. Так что не стоит тУжиться, когда нечем ср...ть.
Ответить
Re: муслам
муслово написал 27.06.2019 13:55
А до свадьбы, - женщину мало кому посчастливится.
Если папа небогат и не купит сыночку дешову б/украинскую шлюху.
В основном, - тока Дуську Кулакову, да овец с ишаками.
.
Жена у мусульманина во всем принадлежит мужу. И не дай ей быть уличенной в измен. Забьют нахyй камнями.
Добрая, мирная религия ислам.
Да и без измены может просто прогнать ее муж в любое время.
Ибо скажет ей три раза при свидетеле слово "толоб", то есть развод, - и все (в Эмиратах можно просто СМС-ку послать с оным словом).
Пиздyй домой деваха в чем есть. Посему и носят оне на себе, болезные, золото килограммами.
Как прогонят, - единственный их капитал и имущество.
Хорошо тем, у кого семья большая и богатая. Примут конечно разведенку, или вдову назад.
Ну а если пришла она, и некому за нее заступиться, то одна дорога у ней - в проститутки
Не в том понимании, как это принято у нас.
Ибо никто ее не спросит, - хочет она стать шлюхой или нет.
Просто начинают все мужчины ей пользоваться. И героические заслуги мертвого мужа тоже никого не ебyт.
.
То есть просто живет женщина одна. Ну там, женщины в паранжах на рынке на нее шипят, мальчишки вслед камни бросают. Добрая и мирная религия ислам.
А вечером, как солнце за гору сядет, начинается у соседей соревнование. Кто к ней первый на ночь заглянет.
Им можно гулять на стороне, бабам - нельзя, - забьют камнями. Отказать баба своим непрошеным ночным ебaрям права не имеет, - убьют нахyй, и никто не почешется.
Осудят даже, - как она посмела отказать мужчине? Правильно значит убили.
Хотя, приличия ради должны к ней за визит подарок какой-нибудь принести. Буханку хлеба, скажем...
Ответить
муслам
муслово написал 27.06.2019 13:39
В горах не видел я после обеда трезвого аварца. Хотя шариат.
Но это в отношении мужчин. Им можно делать исключения. Бабам - нет.
И посему все послабления в суровых нравах исламского мира действуют только лишь в отношении мужиков. А бабы - никто. Сор под ногами.
Мужчины едят отдельно, бабы появляются за столом только лишь поставить новые блюда и убрать объедки, за которые они потом будут воевать на кухне. Это их удел. Родится мальчик - будет кушать с мужчинами.
Приведут в дом невестку, - туда же на кухню, где ее старушка мать будет поучать уму разуму затрещинами и подзатыльниками. Всякая работа по дому, на огороде - удел баб. Нарубит мужик в лесу дров и пойдет впереди, посвистывая и помахивая топориком. Ну а хворост нарубленный на себе баба поволокет. Она ишака мусульманину заменяет.
Ее, как и ишака можно йебать, и ее же можно грузить.
.
Видел я как-то по весне одного горного мальчика, который одел непомерно большие ему резиновые сапоги, нахлобучил баранью шапку и отправился куда-то в горы. "Мужчиной пошел становиться", - с гордостью говорили о нем взрослые.
То есть отправился на пастбища овец йебать!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss